小爸妈 (2015)

导演: 毛小睿
编剧: 庆华 / 张洁
主演: 任重 / 高露 / 王耀庆 / 王阳 / 徐洁儿 / 王倩一 / 朱茵 / 郭凯敏 / 陈鸿梅 / 马睿 / 陈廷嘉 / 苏岩 / 刘楚恬 / 石悦安鑫 / 任伟 / 于果
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-06-25(中国大陆)
集数: 40
又名: 上有老下有小
5星
7.9%
4星
19.6%
3星
50.7%
2星
16.8%
1星
4.9%

小爸妈的分集短评 · · · · · ·

小爸妈的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

3 轻罗小扇扑流萤 看过 2016-10-31

喜欢任重。

4 查查 看过 2016-04-08

一直觉得女主特别有气质

8 Jenny(Re:plus R 看过 2015-07-28

说无聊的肯定还没结婚生孩子,等你们有了家庭有了孩子就不会觉得这片无聊了。

3 吃喝玩乐看电影 看过 2016-04-07

任重的家庭剧老多了人设你觉得都差不多,中规中矩,既沒有太出彩也不至于太烂,这次搭档的高露挺有气质的,小芈越很可爱

2 番茄炒蛋 看过 2016-05-12

高露很有气质,演技也不错!

> 更多短评286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小爸妈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小爸妈的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

麦顺儿 2015-08-30 23:09:46

爱情里没有对错,婚姻里有

这是我第二部完整看完的大陆剧,第一部是《生活启示录》。比起像虐来虐去结局注定的爱情剧,家庭生活剧更适合我。简而言之,这是一部不错的电视剧,基本按着生活的正常轨迹展开,就是类似《克拉恋人》的家庭生活版。 看完这部电视剧,最大的感触就是爱情无所谓对...  (展开)
幸福的生活 2015-09-06 22:15:03

《你背负着什么》

《小爸妈》以恬恬走失为电视剧开头,全家人急得焦头烂额,杂乱无章。这样一个序幕预示着这部电视剧的主旋律会和众多生活剧一样:无穷无尽的生活烦恼,从不间歇的争吵,各种矛盾的交相错映,就是这些构成了我们的生活。完完全全验证了,人们常挂在嘴边的“人生在世,不如意事...  (展开)
耗子的2019 2017-01-26 16:40:26

始于演员,终于剧情

奔着演员开始,因为剧情结束。 任重和高露,两个都是比较喜欢的演员,加上现实生活题材,开始追剧。 前面十集很接地气,没想到泪点超高的我,在看到男主爸爸突然去世的时候,跟男主一起哭的梨花带雨,因为有一天我也会经历这样的情节吧。 家人离场,职场戏开始。剧情越来越偏,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梦见乌鸦 2015-08-03 13:13:49

任重见证80后的成长轨迹

什么是眼下老百姓最关心的事?当然是育儿,看看电视剧的风向就知道,育儿剧简直是红透半边天,继前年《小爸爸》《辣妈正传》《断奶》打开局面之后,今年的《虎妈猫爸》《酷爸俏妈》也接连走俏,近期,毛小睿执导都市育儿轻喜剧《小爸妈》又热火来袭,登陆东方卫视。实力男星任...  (展开)
小义大道 2015-08-06 10:40:47

《小爸妈》:嫁人当如任重暖情暖义

(文/小义大道) 《小爸妈》聚焦当下80后们最头疼的育儿、职场、养老问题,荧幕上的那些画面让正在这些问题中的我们也是感同深受。这次CP组合是暖心男任重和干练女高露,这是他俩继《家,N次方》和《新恋爱时代》后的三度合作。在剧集中担当起了“不懂事”的小爸妈,虽然比之...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小爸妈的影评:
feed: rss 2.0