深夜食堂电影版 映画 深夜食堂 (2014)

导演: 松冈锭司
编剧: 真边克彦 / 小嶋健作 / 松冈锭司 / 安倍夜郎
主演: 小林薰 / 高冈早纪 / 柄本时生 / 多部未华子 / 余贵美子 / 筒井道隆 / 菊池亚希子 / 田中裕子 / 小田切让 / 不破万作 / 绫田俊树 / 松重丰 / 光石研 / 安藤玉惠 / 须藤理彩 / 小林麻子 / 吉本菜穂子 / 中山佑一朗 / 山中崇 / 宇野祥平 / 金子清文 / 平田薫 / 筱原友希子 / 涩川清彦 / 谷村美月
类型: 剧情
官方网站: meshiya-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-11-10(金马影展) / 2015-01-31(日本)
片长: 119分钟
又名: Midnight Diner
IMDb链接: tt3958276
5星
21.8%
4星
48.8%
3星
27.3%
2星
1.9%
1星
0.2%
好于 65% 剧情片

深夜食堂电影版的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

深夜食堂电影版的短评 · · · · · · ( 全部 19084 条 )

热门 /  最新 / 

214 不良生 看过 2015-07-22

人世间所有的爱恨别离生老病死春秋冬夏五味杂陈,都包裹在每一份食物里了。

167 陆支羽 看过 2015-06-29

4.0。你说,有些心意就是用来被辜负的,就像盐渍的过咸樱花。但那首东京街景下暖融融的夜曲,总会让我从心底里揭开香喷喷的锅。我好怀念猫饭的味道,它总是一次次把走失罗马、走失北京的我唤回,继而又让我在东京的某个角落找到看似微不足道的归属感,殊不知那样的召唤早已成为一场伟大的见证。

20 石头星 看过 2017-02-07

平淡的人生,深夜的美食,温暖的气息,如果能从电视剧的桎梏里跳出来就更好些。

19 木卫二 看过 2015-06-15

骨灰坛总要有些重量吧。《东京塔》的庶民冷暖即视感。田中裕子神叨叨地穿越而至。

17 呼呼扭扭扭 看过 2015-03-04

港龙飞机真给力,回程刚好看完

> 更多短评19084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深夜食堂电影版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深夜食堂电影版的影评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

開到荼蘼花事了 2015-04-10 14:32:19

《深夜食堂》:夜太短,人生故事太多

夜晚是一天中最為神祕的時段,尤其是深夜,路上車潮漸歇,人們多半已進入夢鄉,白日裡的嘈雜彷彿隨著夜色隱沒入黑暗之中,無論是再怎麼繁忙的城市,一旦到了深夜,都顯得寂靜。此時,一間位於小巷弄裡的無名食堂才正要熱鬧起來,聚集在這裡的人們形形色色,或是寂寞、或是傷痕...  (展开)
万物自由生长 2015-07-28 16:02:57

熨帖的是每个寂寞的灵魂

深夜,孩子睡下来了之后,找电影来看。深夜食堂成了其中一晚的选择。 虽然这个深夜食堂是在日本,但是却那么熟悉,很多大城市的繁华夜景背后,都能找到这样一家小餐馆,它蜷缩在后街的小巷里,不起眼,随着店老板的每一刀,每一铲,熨贴的是每个寂寞的灵魂。 单位附近也有这...  (展开)
猫女 2015-02-25 16:15:00

我的暗黑梦想,就是开家黑暗料理店

你爱吃吗?我就是个终极的吃货,生活在广州,如果不是吃货,也难逃变成吃货大军中的一枚。 我小的时候生活在柳州,柳州最让人垂涎三尺的就一碗粉,名叫螺蛳粉!不知道的可以去google一下,我每逢回去,就一天三餐都离不开螺蛳粉,其他的美食都不想,就想吃螺蛳...  (展开)
杨大志° 2017-06-10 21:58:13

深夜食堂

在开头东映的标志那儿,我就想笑了。倒不是因为电影,是因为刚好背景是一块儿海上的礁石,弹幕说孙悟空要出来了2333 还挺喜欢这种类型的电影的。没有跌宕起伏的剧情,没有炫酷的打斗场景,也没有催人泪下的动人感情,可以说是平淡了,但又不是无聊的那种平淡。 这种电影比较适...  (展开)
CACTUS 2015-07-19 23:09:44

味觉记忆

那不勒斯意面 “小时候家里很穷,这种意面就算奢侈了,所以每次生日升学考就会去商场里吃,那可是不能更开心的事。” 南瓜丝 “在热得什么都吃不下的夏天,奶奶总会给我做这道菜。” 飘雪的夜晚 “天气越来越冷了呢,老板再来杯热酒。” 片尾的场景,大家围在一起热络地吃着拼...  (展开)
冉笛 2015-07-29 18:31:40

小田切让的深夜警察

小田切让在《深夜食堂》电影版中只是一个新宿小巷的巡夜警察,但就是这么一个小小的配角,却让我仿佛再次触及《彩虹老人院》中守卫者的温暖体温,让时光尘雾中那个英挺伟岸又落寞的身影在脑海里一点点鲜活明朗。 横滨大学的野史老师曾问我最喜欢的日本演员是谁,那一刻,我想...  (展开)
王小扁死于江湖 2016-12-02 13:24:40

在繁华转角的后巷 在宁静温暖的深夜食堂

没有看过《深夜食堂》的电视剧版,据说很有名气,如今国内也有人买过版权来要翻拍。只是在百无聊赖的冬夜,觉得这一部电影应该不错,便点来看看。果然不出所料,全剧都在冲淡中透出淡淡的温暖,细小琐碎的生活平常事,简单熟悉的几个平凡人物,就这样相聚在这家小小的深夜食堂...  (展开)
韦肃 2015-01-12 11:56:34

看到黄磊《深夜食堂》的定妆照,我还是请小林薰做一碗泡饭的好

更新于2016-07-26 黄磊《深夜食堂》的定妆照,大家自己感受一下。 有些角色是挑演员的,“文青”和“煮夫”,都很适合“黄小厨”,但要说一个有故事的日料店老板,还是看小林薰吧,再说中国特色的深夜食堂不应该是大排档、烤串和小龙虾么?既然“翩翩君子”赵文瑄都挽救不了...  (展开)
草原上的咩咩羊 2015-08-16 23:16:14

从此再无深夜食堂了

电影版并没有惊喜,如同三季的电视剧,所不同的是,这一次是加长版的电视剧,由三个小故事组成,由一个捡到的骨灰罐贯穿始终。 我最喜欢的细节有两个,第一个是关于老板的。众所周知,在电视剧版里,很少变现老板的白天,甚至我一度怀疑老板白天不需要休息吗?晚上开了一晚上...  (展开)
无聊 2017-05-27 16:00:45

谁都有重新来过的机会

这篇影评可能有剧透

这是《深夜食堂》的首部电影版,和电视剧一样以车水马龙的东京夜景开场,讲述繁华新宿的某条小巷里,一家只在半夜12点至早上7点间营业的深夜食堂里,菜单只有豚汁定食和酒,但也可以说想吃什么就做什么,在这样一个小店里,主人和各色客人们交流着,发生着一些悲喜故事。 ...  (展开)

> 更多影评243篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

深夜食堂为什么在国内开不出来 来自深夜食堂食客 2 回应 2017-11-28
向井里在里面演了谁? 来自小新 2 回应 2017-09-02
好想知道里面的色调怎么调的 来自Teddy 1 回应 2017-06-25
Let‘s M 来自突贯小尼 26 回应 2016-06-01
还没有资源吗? 来自豆豉青年 2 回应 2015-07-24

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《深夜食堂电影版》的问题 · · · · · · ( 全部34个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深夜食堂电影版的评论:
feed: rss 2.0