记住 Remember (2015)

导演: 阿托姆·伊戈扬
编剧: 本杰明·奥古斯特
主演: 克里斯托弗·普卢默 / 迪恩·诺里斯 / 马丁·兰道 / 布鲁诺·甘茨 / 尤尔根·普洛斯诺 / 亨利·科泽尼 / 金·罗伯特
类型: 剧情 / 惊悚
官方网站: rememberthemovie.com
制片国家/地区: 加拿大 / 墨西哥 / 德国 / 南非
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2015-10-23(加拿大) / 2015-12-31(德国)
片长: 94分钟
又名: 我记得(台)
IMDb链接: tt3704050
5星
24.1%
4星
55.7%
3星
18.8%
2星
1.2%
1星
0.2%

记住的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

记住的短评 · · · · · · ( 全部 2559 条 )

热门 /  最新 / 

14 桃桃淘电影 看过 2016-02-24

记忆与记住、记得

15 Février 看过 2016-02-29

"You can't hate music."

4 fire 看过 2016-04-03

作为悬疑片真的很出色。如果你是圣母那一定会骂本片了

3 荔枝超人 看过 2016-06-26

如果是一个老年人爱情故事会很棒,可惜飞到家仇国恨上去了。

3 | 看过 2016-04-06

Plummer爷爷演技真戳心 结局太难过 看到Bruno Ganz爷爷的名字以为又是反派了然而并不是【

> 更多短评2559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记住的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记住的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

frozenmoon 2016-03-24 13:24:09

被提纯的恨意

(文/杨时旸) 有些记忆永远不会随着时间推移而慢慢消散,反而会凝结得更坚固、更锋利。比如,经历过奥斯维辛的人,让他彻底忘掉炼狱般的折磨,这要求本身或许比当年的经历还要残忍。某种程度上说,记住曾经的苦难,看着对自己施暴的人得到惩处,是他们活下去的动力之一。 ...  (展开)
看电影的男人 2016-04-28 01:28:56

深水静流的一部好片,内含剧透

这篇影评可能有剧透

首先要给这部电影的配乐32个赞,全片环环相扣的情节全靠配乐来串,值得欣赏。 进入正题,先不说男主(普卢默 饰)Zev,先说说他在养老院的犹太人朋友Max。其实Max(轮椅老头)是整个复仇计划的幕后主使者,他利用了男主老年痴呆的弱点,精心策划了一场二战犹太幸存者对纳粹的...  (展开)
toska 2016-03-24 19:58:37

此刻我们无处逃脱

这篇影评可能有剧透

生命这场战争永远不会结束。 ——《再度觉醒》普里莫·莱维 (Primo Levi) 阿托姆·伊戈扬的电影通常有两个主题,记忆和失去。于是这次他塑造了这样一个形象,丧妻不久、患有阿兹海默症的老头Zev。 这不是一部大张旗鼓地反思二战的片子,当几个垂垂老矣的暮年人步履蹒跚地出...  (展开)
Diser 2016-02-21 23:47:21

What war does to people

这篇影评可能有剧透

习惯看电影只看评分不看简介 这部片看到7.4分且惊悚题材就下来看了 结尾处震惊到张着嘴一分钟 我们玩辐射4 使命召唤 崇尚暴力血腥独裁 研究731 大屠杀 为正义呐喊者点赞 同时满足内心的猎奇情绪 而这些大背景下 一个一个有血有肉渴望生存的个体 才是实实在在的牺牲者 阿富...  (展开)
海叶圆 2016-04-14 13:11:01

罪恶是否来源于自身?

这篇影评可能有剧透

上个星期六断断续续看完的,不禁联想到不久前看的“汉娜阿伦特”,不谈拍摄技巧,单从这些纳粹分子谈起,他们所犯下的罪行究竟是因为自身之恶还是大环境的驱使?片中的Zav在得了老年痴呆,被同一个疗养院的Max告知他要去为自己在奥斯维辛集中营被杀害的家人复仇,在这个...  (展开)
子叶 2016-09-15 21:29:44

结局的突然反转让我思考...

这篇影评可能有剧透

一个走路都颤颤巍巍的老人,受了养老院朋友的命令满世界地去枪杀纳粹。他找了好久好久,找到了一名纳粹,却发现自己原来也是个臭名昭著的德国纳粹。 通过结尾反思电影,我想起了一些小细节。其一,对于他朋友的命令,老人是百分百听从的。他让我坐火车,我就坐火车...  (展开)
Yukiho_Prime 2016-03-30 00:56:51

请记住欠别人的都是要还的

这篇影评可能有剧透

这部剧个人认为几乎没有任何BUG,没有任何尿点,不带丝毫科幻感的现实性悬疑片。然而就是没有加任何不可靠因素,顺利地完成了整个悬疑的始终。刚开始看还以为和《记忆碎片》的设定差不多,后来发现这部电影也有自己的特色。故事并不烧脑,但是很精彩。第一次写这种东西,太多自...  (展开)
纳德性 2018-06-07 14:34:22

假的永远无法成真

这篇影评可能有剧透

飞机上看的,不是新片,事先没有被安利被剧透,所以很真实地被震撼了。看完一遍之后又重看了最后一段,没有刻意去切时间,这最后一段大致就是二十六分钟吧,以此为界,把影片分为两部分。 光看前半部分已经很精彩了。一个非常悲情的、衰迈的杀手Zev,在另一个身体更加衰迈、但...  (展开)
小疯子爱电影 2016-04-02 17:10:42

无论举什么旗帜,都是撒旦的后裔

《记住》 看似是一部基调平缓的剧情片 起篇是 一个患失忆症的耄耋老人的复仇之路 他根据老朋友写得信,颤颤巍巍地寻找那个曾在集中营中杀他全家的狱警 这一路上的寻找,因为主角的苍老,显得略带滑稽感的苍凉。影片中段去纳粹死忠家枪杀他的粗暴儿子与猎狗那段,紧张感铺陈得正...  (展开)
击破苍穹 2016-03-11 00:59:45

观影时间是值得的。 像这种悬疑剧要小心被剧透哦!

这篇影评可能有剧透

为老爷子的钢琴技艺点赞,为老爷子的枪法点赞。 为最后的剧情反转点赞,虽然知道有个反转,没想到会这样反转。 remember,既讲的是老人因为有记忆障碍需要不停阅读信件帮助自己记忆。 又讲了那段不堪回首的历史需要被铭记。 果然那个轮椅上的老头腹黑至极啊。 不可能完成的任务...  (展开)

> 更多影评51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记住的评论:
feed: rss 2.0