所以去荒野 だから荒野 (2015)

导演: 渡边孝好 / 山内宗信 / 金澤友也
编剧: 浅野妙子 / 桐野夏生
主演: 铃木京香 / 高桥一生 / 品川彻 / 滨田龙臣 / 杉本哲太 / 江原由希子 / 前田公辉 / 绪方义博 / 小野百合子 / 泉谷茂 / 丰原功补 / 笹野高史
官方网站: www.nhk.or.jp/drama/dakara/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-01-11(日本)
集数: 8
单集片长: 49分钟
又名: 走向荒野
IMDb链接: tt3962260
5星
21.2%
4星
46.2%
3星
28.8%
2星
2.8%
1星
1.1%

所以去荒野的分集短评 · · · · · ·

所以去荒野的短评 · · · · · · ( 全部 399 条 )

热门 /  最新 / 

14 李心儿 看过 2015-01-22

老头你到底做了什么,好爱高桥这种男人,我觉得他真的是特别温柔的好人,肯定是受过伤害吧 Android

7 via。文 看过 2015-03-17

一直公路下去我会打五星的

11 棋子 看过 2015-02-01

当光脚妹,热咖啡蜀黍,白面帅哥出场的时候,我第一时间预感到背后的功利,却不会像女主朋友一样怪罪她天真。这就是此剧的诱人之处,它照出了一个想在残酷现实中保有烂漫梦想的自己。

10 甘甘 看过 2015-02-23

看过一个说法,说这一部是这一季最浪漫的剧。我觉得确实是最诗意最浪漫的剧,但又并不是脱离现实。

1 颜落寒 看过 2015-03-11

“人都孤独地活在自己的荒野里,但是让荒野肥沃变成沃野的也是人,一直活着,之后继续生存下去,所以才叫荒野。”

> 更多短评 399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

所以去荒野的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

所以去荒野的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

序章 2015-02-19 20:05:06

所以去荒野 - 台词记录

这篇剧评可能有剧透

Stage 2. 悲剧不分大小,生活在小世界里的人,心里也总会被小事填的满满的。你的小世界里也有过大悲剧不是吗。 ”在自己的父母面前有什么好虚荣的。“,“ 你有什么不满么,跟她撒谎会更好处理这个事情。在风雨中屹立不倒难道不是大人们应该做的么。把这一切都丢下离家出走...  (展开)
飞行员 2016-06-20 04:20:58

比电影还美

这篇剧评可能有剧透

真是拍得好美好精致的电视剧,不得不承认也只有日本才拍出这样的电视剧啊。回想一下日本真是救赎片的专家,岛国人民真的内心好贫瘠。 看的人很少评分也不高,光看介绍确实不能吸引忙碌工作生活后的年轻人,以老年人的节奏,缓缓讲述好多救赎与被救赎的小故事。类似的比如小田...  (展开)
绵绵二丁目 2015-03-03 15:38:38

克制的呐喊

在冬季档众多女权题材作品中,这是最理性的一部。也是我最喜欢的一部。有宣泄有呐喊也有节制,做到了收放自如。对于很多社会问题我们不仅要正视它更要做到理性的正视,不夸张不过度,真实还原生活本身就足以打动人。 这是EP07里山冈友人说的一段台词:“你没有家庭选择在孤独...  (展开)
肺气弱 2016-03-18 22:50:54

找不到比心灵救赎更强烈想要表达的主题

这篇剧评可能有剧透

《所以去荒野》不是我看的第一部日剧,上第一部是《昼颜》。因此在《荒野》的开始,我已经形成一些共识:日本是一个离婚率和出轨率很高,结婚率很低的国家。而深层的文化背景就是:在这个直男癌的国度里女性的地位低,女性的努力被蔑视。 所以在《荒野》的第一集,我并不惊异...  (展开)
懊恼的冷鱼 2018-12-27 22:41:59

中年人的另类童话

这篇剧评可能有剧透

我是被桐野夏生的名字骗进去的。 并没有真的看全OUT,《异常》这些推理作品,只是对她的名字一直有着浅薄的印象,知道她都喜欢讲怎样的故事。所以当初看到她的作品又要多拉马化,怀着一点点的好奇和期待,想看看她这次会让女人讲出怎样的病态、疯狂和歇斯底里。然后我就去看了。...  (展开)
妮娃娃 2017-08-25 15:30:16

桥医生迷妹的台词记录

你会烦恼,是因为你还有未来,请尽情享受你的烦恼吧。 人生的悲剧,不分大小! 我是高桥一生的终身迷妹。他身上的孤独感到底是如何形成的,如果有人知道,麻烦告知。谢谢! 2016年以前,他要不跟阿姨亲亲抱抱熟睡,要不只能暗恋妹子。今年可以跟我最漂亮的长泽雅美姐姐演戏啦!...  (展开)
晚凉洗马 2019-09-16 13:51:33

暴力和荒野

豆瓣上标记我2015年2月17日想看这部剧,而直到2019年9月16日我才看完。 这是我看过的第一个关于反战和原子弹核爆的相关的日剧。在大的国家语境下讨论这个问题,有人容易又跑进民族主义的陷阱,认为不过是他们咎由自取。值得警惕的是,当以民族语境来谈论这件事的时候,每一个活...  (展开)
肺气弱 2016-03-18 22:36:13

找不到比心灵救赎更强烈想要表达的主题

这篇剧评可能有剧透

《所以去荒野》不是我看的第一部日剧,上第一部是《昼颜》。因此在《荒野》的开始,我已经形成一些共识:日本是一个离婚率和出轨率很高,结婚率很低的国家。而深层的文化背景就是:在这个直男癌的国度里女性的地位低,女性的努力被蔑视。 所以在《荒野》的第一集,我并不惊异...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅所以去荒野的影评:
feed: rss 2.0