铁道 The Iron Ministry (2014)

导演: 史杰鹏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-08-14(洛迦诺电影节)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt3907314
5星
9.3%
4星
46.3%
3星
33.8%
2星
9.3%
1星
1.4%

铁道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁道的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

2 davekozg 看过 2017-01-01

于自己而言,混沌迷离而且还夹杂着个人的诸多旧时春运绿皮车记忆,很情绪化很私人的观影体验。绿皮车的硬座硬卧春运最有意思,到后来越是高铁越文质彬彬当然也就越没有味道 #纪录片这样居高临下堆素材不讲故事,闷在其次,浮光掠影沦为猎奇,没有力道倒是真的#

1 bugz 看过 2018-07-09

导演拍摄的目的不很明确,为了展示铁路系统在短短2年时间里的变迁?镜头面前,乘客有着各种夸张的表现,显然都有点变形。2.5星

1 ❀ fly.cc 看过 2015-01-01

都灵电影节看的,老外都觉得还不错但很多地方根本没有交代清楚,同伴在中国生活了1个月都问了我好多不明白的地方,更何况其他观众,毕竟是拍给老外看的片。关于那几段时政宗教的谈话,略假,感觉像乘客故意说给外国人听的,并不是平时简单粗暴的谈话。有些镜头还是挺棒的,最喜欢深夜里的火车了。

0 寇寇谋 看过 2015-01-01

很好

2 多不利登 看过 2015-03-15

3年里也没有拍够素材的感觉。剪辑挺乱的 这样大幅度的地域车次乱剪外国人真的看得懂吗。整体已经挺克制了但是某些段落还是在卖奇观 最讨厌小男孩那部分 回族新疆雾霾食品安全环境安全都必须都来一点。所有女性段落都比较正常 女孩说”换一个心情“那段不错。

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁道的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

十八爷 2015-10-21 14:49:09

Notes On "The Iron Ministry"

1,片头持续了一段时间只有火车和铁轨的声音,没有画面。直到搞笑男孩的即兴表演才开始有字幕,之前的对话好像只作为背景音,不太听得清楚,也没配字幕。 2,扫过一排吊扇,蹲在车厢休息区的人,蜷在角落的人。吊扇的那个画面想起《玉门》里面拍摄机器时的构图,总让人感觉机器...  (展开)

> 更多影评1篇


关于《铁道》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁道的评论:
feed: rss 2.0