铁道 The Iron Ministry (2014)

导演: 史杰鹏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-08-14(洛迦诺电影节)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt3907314
5星
10.6%
4星
46.4%
3星
32.8%
2星
8.9%
1星
1.3%

铁道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁道的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

1 FakeEmpanada 看过 2014-10-11

三年积累的素材被剪辑成了一段单程的时空之旅,一场嘈杂中的冥想,对构筑整个体验尤其关键的环境音捕捉非常用心。一口流利中文的史杰鹏没有避讳交流,而是通过融入其中来消除自己的存在感,内容明确的对话与观察通过有意将列车行进抽象化的镜头予以间隔。结尾的见证寓意回味深长。

1 拷古雪茄 看过 2015-08-25

有几段笑着流出了泪,中国就是这样随处都充满着魔幻现实主义的幽默感。值得以摄影机记下的,不计其数。另外今天在MoMA看了一天的电影,有点害怕以后不再有这样悠闲安逸的时光。

1 yi 看过 2015-07-16

哈佛感官民族志出产的片子已经形成某种品牌性风格了?这部整体没有之前看的两部出彩,但仍有一些亮点,有些对空间的镜头处理很像小津。

1 fly.cinzia 看过 2015-01-01

都灵电影节看的,老外都觉得还不错但很多地方根本没有交代清楚,同伴在中国生活了1个月都问了我好多不明白的地方,更何况其他观众,毕竟是拍给老外看的片。关于那几段时政宗教的谈话,略假,感觉像乘客故意说给外国人听的,并不是平时简单粗暴的谈话。有些镜头还是挺棒的,最喜欢深夜里的火车了。

0 寇寇谋 看过 2015-01-01

很好

> 更多短评 129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁道的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

十八爷 2015-10-21 14:49:09

Notes On "The Iron Ministry"

1,片头持续了一段时间只有火车和铁轨的声音,没有画面。直到搞笑男孩的即兴表演才开始有字幕,之前的对话好像只作为背景音,不太听得清楚,也没配字幕。 2,扫过一排吊扇,蹲在车厢休息区的人,蜷在角落的人。吊扇的那个画面想起《玉门》里面拍摄机器时的构图,总让人感觉机器...  (展开)

> 更多影评 1篇


关于《铁道》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁道的评论:
feed: rss 2.0