太平轮(下)·彼岸 (2015)

导演: 吴宇森
编剧: 王蕙玲 / 苏照彬 / 陈静慧
主演: 章子怡 / 金城武 / 宋慧乔 / 黄晓明 / 佟大为 / 长泽雅美 / 秦海璐 / 俞飞鸿 / 杨祐宁 / 杨贵媚 / 丛珊 / 吴飞霞 / 于震 / 王千源 / 林保怡 / 林美秀 / 高捷 / 黄柏钧 / 寇家瑞 / 许还幻 / 尤勇 / 刘仪伟 / 黑木瞳 / 寇世勋
类型: 剧情 / 爱情 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 闽南语 / 上海话
上映日期: 2015-07-30(中国大陆)
片长: 131分钟
又名: 太平轮(下):彼岸 / 太平轮II:惊涛挚爱(台) / 生死恋 / 1949 / The Crossing : Part 2
IMDb链接: tt4027270
5星
9.9%
4星
27.9%
3星
45.7%
2星
13.1%
1星
3.4%

太平轮(下)·彼岸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太平轮(下)·彼岸的短评 · · · · · · ( 全部 13144 条 )

热门 /  最新 / 

325 牧城 看过 2015-07-29

这回船终于沉了,但这不是太平轮下,而是将上下混剪在一起的新太平轮。写意镜头挺美,三条人物线虽然冗长但吐槽角度看包袱还是比较狠的。比如:太平轮一张船票七十万人名币,女主为了买一张船票当了野鸡,在睡遍了全上海滩男人后,她闺蜜出现了告诉女主其实她多了一张船票,你要么? #我要是女主我不能 Android

175 泛若不系之舟 看过 2015-07-30

还好,线索太多有些乱,在船上的时间太短,但在无聊喜剧霸占市场的情况下,宁愿看这部。ps.虽然教主在上一部挂掉了,但分分钟乱入。子怡和宋慧乔在片尾相见,恍惚间以为是宫二与张永成。另外,就算是金城武也是会过期诶,不知道什么不会过期。 iPhone

148 乌鸦火堂 看过 2015-08-01

三星半,吴宇森这次是豁出去了,前半个小时的回顾意味着完全放弃上部,而将《彼岸》当成一部独立的电影,船难有看点但不是重点,重点是大时代下小人物与波浪的抗争,故事推进很快,剪辑太棒(老怪没署名)!人物刻画非常饱满,3D坑。有个大胆的想法,先有这部,再把上部作为前传,效果会更好

97 大树苗 看过 2015-07-21

《太平轮2.彼岸》又名《普渡吴宇森》

104 影视爱好者 看过 2015-07-30

1.太平轮下,是爱情片,但不仅仅是爱情片,年度最佳华语影片之一 2.太平轮的故事告诉我们,千万不要超载,不要酒驾,学好游泳很重要! 3.慧乔很美,子怡很屌 4.黄晓明耍帅当演戏,金城武演戏像耍帅; 5.泰坦尼克号沉了,太平轮也沉了,所以“Tai”字开头的船,大家千万不要坐…… Android

> 更多短评13144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太平轮(下)·彼岸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太平轮(下)·彼岸的影评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

囧叔 2015-08-02 23:21:40

关于为《太平轮》洗地的若干问题批复

一个有趣的现象:《太平轮·彼岸》还没上的时候,不少人在首映前就开骂了。我觉得大家都喝口水凉快凉快,不要盲目地跟着骂,特别是第一部没花钱看的群众,我们花了钱的为上一部的钱后悔,骂一骂还有情可原,何况我看完这一部之后,十分不解,并没有那么难看啊,当然要让我打一...  (展开)
晟 池 2015-08-03 01:04:02

数据控告诉你《太平轮·彼岸》是一部什么样的电影

2015年7月30日周四晚18点,《太平轮·彼岸》上映。 那天,《太平轮·彼岸》的豆瓣评分5.5分,未上映就被各种一星刷屏,甚至低于前作的5.7分。 上映第二天,豆瓣评分6.4分。 上映第四天,豆瓣评分6.7分。 很多观众可能疑惑,对于一部电影来说,豆瓣评分6.7分到底代表了什么...  (展开)
风间隼 2015-08-01 21:22:32

去电影院看一位老朋友

《太平轮•彼岸》(以下简称《彼岸》)是一部可以独立成片的作品,即使没有看过《太平轮(上)》,也一样可以明白剧情。徐克操刀剪辑的版本纳入了半小时的前情,人物的命运有条不紊地展现在观众面前,足见创作方为了《彼岸》是花了心思的。事实上,如果没有上集,直接发行《...  (展开)
木卫二 2015-08-03 11:57:55

罗曼蒂克的消亡

我没看过《太平轮》(上)。 据朋友说,没看上集影响也不大。所以我还是在一无所知的情况下,直接看了《太平轮·彼岸》。而即便如此,吴宇森还是花了几十分钟时间来回顾上集。 人们苛责于上集的不上船,到这一集,恐怕要怪罪于船戏太少。原因其实也很简单,以一艘船命名的《...  (展开)
大债仔 2015-07-30 23:39:06

为什么偏要白白走这一遭啊!?!?

太平轮(上):用两个小时做下集的预告片 太平轮(下):用了一个小时来回顾上集的内容,另外的一个小时给我们回顾去除男女主角戏份的铁达尼号。 难得的一段能体现历史厚重感的悲歌被生生拍成了既不动人也不悲壮,只剩下几浓郁玛丽苏味道的肥皂剧。不同的只是肥皂剧里面那狗血...  (展开)
牧马放南山 2015-07-31 10:29:22

高贵的爱情,浪漫的时代

什么才是真正的爱情 这个问题,我问过身边所有的朋友。有一个女友的回答很巧妙,她说:生活不易,且爱且珍惜。爱得卑微,也有一个人陪你一起卑微;爱得苟且,也有一个人陪你低声下气。一旦选择和他在一起,再去推敲是不是爱情又有何意。 我开始动摇自己为什么要去质疑一份现实...  (展开)
郁金香🌷 2015-11-18 15:17:17

有心无力的大作~评《太平洋彼岸》

作为没看过上集的路人,着实被各种宣传通稿的气氛所感染,最受不了是英雄末路、美人迟暮般的悲情,所以即使太平轮只卖VIP的贵宾厅票,还是拖着一票朋友去捧场了。 作为泪点不高的女人,我直接带了一盒纸巾去的,抽拉200张那种,摆好了架势要来哭一场,毕竟泰坦尼克号哭了好几...  (展开)
马泽尔法克尔 2015-08-02 02:23:39

下部的海难拍的不错,但我想知道上部的票钱能退吗?

这篇影评可能有剧透

脖子上挂什么东西真的很重要。前一阵子章子怡的师兄挂一条基味浓重、逼格甚高的领带,结果就害得自己被活活勒死,而且自己的死敌还顺势踩着自己尸体原地复活;而身为师妹的章子怡就比较聪明,脖子上挂一条质量上乘的红围巾,关键时刻救了把《富[哔][哔][哔]图》里的妆卸了一半...  (展开)
frozenmoon 2015-07-31 22:50:24

脱离故事直接贩卖情怀,是可耻的

如果说《太平轮》的上部还有众多槽点让很多人不吐不快,那么这部《太平轮:彼岸》已经没有必要进行文本细读式的讨论了。这部作品的失败几乎不再有争议。人们之所以吐槽上部,是因为对于吴宇森的信任和现实之间的落差,也是因为对一部少见的国产史诗灾难题材的看重。但以现...  (展开)
小曼的咏叹调 2015-07-30 11:29:49

当这些导演拍起了《太平轮》。

姜文版: 姜文亲自扮演一个马氏沪上商人,认识了一个将军的女儿(香港女星),两人产生了爱情(肉体关系),其间他认识了另一个沪上商人周韵,后来他的仇家派杀手去杀他,没杀掉姜文却把将军的女儿杀了,姜文成了通缉犯。 商人姜文一夜陨落,为了逃命他被迫乔装逃上了太平轮,...  (展开)

> 更多影评442篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平轮(下)·彼岸的评论:
feed: rss 2.0