太平轮(下)·彼岸 (2015)

导演: 吴宇森
编剧: 王蕙玲 / 苏照彬 / 陈静慧
主演: 章子怡 / 金城武 / 宋慧乔 / 黄晓明 / 佟大为 / 长泽雅美 / 秦海璐 / 俞飞鸿 / 杨祐宁 / 杨贵媚 / 丛珊 / 吴飞霞 / 于震 / 王千源 / 林保怡 / 林美秀 / 高捷 / 黄柏钧 / 寇家瑞 / 许还幻 / 尤勇 / 刘仪伟 / 黑木瞳 / 寇世勋
类型: 剧情 / 爱情 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 日语 / 闽南语 / 上海话
上映日期: 2015-07-30(中国大陆)
片长: 131分钟
又名: 太平轮(下):彼岸 / 太平轮II:惊涛挚爱(台) / 生死恋 / 1949 / The Crossing : Part 2
IMDb链接: tt4027270
5星
9.7%
4星
27.6%
3星
45.8%
2星
13.4%
1星
3.5%

太平轮(下)·彼岸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太平轮(下)·彼岸的短评 · · · · · · ( 全部 16051 条 )

热门 /  最新 / 

590 顾老肉 看过 2015-07-30

严泽坤可真有钱,来来回回都多少次了呀!还每一次都是说走就走的航行。

646 仏凪駅 看过 2015-07-30

以国产片的标准来看,这是一部良心之作。

140 灰狼 看过 2015-07-31

比想象中好,导演已尽力,值得尊重。考虑到市场上奇葩太多,这已经是有良心的片子了,觉得应该回馈给吴宇森正能量

94 大树苗 看过 2015-07-21

《太平轮2.彼岸》又名《普渡吴宇森》

74 释凡 看过 2015-07-31

“这个时代女人为这个家注定辗转奔逃”妓女、富人、士兵战火浮生,沉船特效国内算牛,但水里啰嗦,蝼蚁般存活人性美丑。首映,某记者发问咋看明天仅6%排片?吴宇森哭了,不吭声,佟大为也哭了,来一句不是13%吗,你看错了。主持人悲称大家都看《英雄本色》录像带长大,欠吴导演电影票钱,必须去看

> 更多短评16051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太平轮(下)·彼岸的影评 · · · · · · (全部 434 条)

关于为《太平轮》洗地的若干问题批复

囧叔 2015-08-02 23:21:40
一个有趣的现象:《太平轮·彼岸》还没上的时候,不少人在首映前就开骂了。我觉得大家都喝口水凉快凉快,不要盲目地跟着骂,特别是第一部没花钱看的群众,我们花了钱的为上一部的钱后悔,骂一骂还有情可原,何况我看完这一部之后,十分不解,并没有那么难看啊,当然要让我打一... (69回应)
479有用 / 63没用

数据控告诉你《太平轮·彼岸》是一部什么样的电影

晟 池 2015-08-03 01:04:02
2015年7月30日周四晚18点,《太平轮·彼岸》上映。 那天,《太平轮·彼岸》的豆瓣评分5.5分,未上映就被各种一星刷屏,甚至低于前作的5.7分。 上映第二天,豆瓣评分6.4分。 上映第四天,豆瓣评分6.7分。 很多观众可能疑惑,对于一部电影来说,豆瓣评分6.7分到底代表了什么... (43回应)
297有用 / 41没用

去电影院看一位老朋友

风间隼 2015-08-01 21:22:32
《太平轮•彼岸》(以下简称《彼岸》)是一部可以独立成片的作品,即使没有看过《太平轮(上)》,也一样可以明白剧情。徐克操刀剪辑的版本纳入了半小时的前情,人物的命运有条不紊地展现在观众面前,足见创作方为了《彼岸》是花了心思的。事实上,如果没有上集,直接发行《... (47回应)
229有用 / 18没用

罗曼蒂克的消亡

木卫二 2015-08-03 11:57:55
我没看过《太平轮》(上)。 据朋友说,没看上集影响也不大。所以我还是在一无所知的情况下,直接看了《太平轮·彼岸》。而即便如此,吴宇森还是花了几十分钟时间来回顾上集。 人们苛责于上集的不上船,到这一集,恐怕要怪罪于船戏太少。原因其实也很简单,以一艘船命名的《... (13回应)
176有用 / 20没用

高贵的爱情,浪漫的时代

牧马放南山 2015-07-31 10:29:22
什么才是真正的爱情 这个问题,我问过身边所有的朋友。有一个女友的回答很巧妙,她说:生活不易,且爱且珍惜。爱得卑微,也有一个人陪你一起卑微;爱得苟且,也有一个人陪你低声下气。一旦选择和他在一起,再去推敲是不是爱情又有何意。 我开始动摇自己为什么要去质疑一份现实... (8回应)
59有用 / 3没用

> 更多影评434篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太平轮(下)·彼岸的评论:
feed: rss 2.0