旋转少女 ローリング☆ガールズ (2015)

导演: 出合小都美
编剧: 武藤康之
主演: 小泽亚李 / 日高里菜 / 种田梨沙 / 花守由美里 / 藤村步 / 大浦冬华 / 古木望 / 大原沙耶香 / 关智一 / 增田由纪 / 东地宏树
类型: 动画
官方网站: rollinggirls.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-01-11(日本)
集数: 12
单集片长: 24
又名: 翻转女孩 / The Rolling Girls
IMDb链接: tt4219166
5星
40.3%
4星
35.2%
3星
18.5%
2星
5.0%
1星
1.0%

旋转少女的分集短评 · · · · · ·

旋转少女的短评 · · · · · · ( 全部 332 条 )

热门 /  最新 / 

18 pingzisama 看过 2015-01-11

当动画存在不再是为了商业,不再有那么多莫名其妙的世界观和无脑的各种卖,而是回到了最初的意义:好看 ,那这部动画一定是拥有初心的

2 我di忧伤 看过 2015-03-01

浪漫的情怀。

2 南条寺夢路 看过 2015-07-26

不同于山本沙代的道子与哈金的女权味和成熟味,出合小都美给这部作品注入的是天才与浪漫的那部分。如果说道子与哈金和混沌武士有几分相似,那这部作品则是属于女性动画人的FLCL。OP,1268话好,如果有前两话的制作那这片还能上一个台阶

1 特伦 看过 2015-06-11

#真正的公路片摇滚番#番名「旋转少女」本身即取自日本朋克乐队 The Blue Hearts 的歌名,由 CV 翻唱蓝心的著名曲目作为的主题曲也是一大亮点。动画中一对对相互对立但共同维护地区稳定的自警队相当有意思,例如古老歌妓艺术与摇滚音乐的冲突,摇滚的反叛与融合都体现在了这部动画的脑洞中。

0 76 看过 2017-10-06

敦子女神已经配妈了哈哈哈,STONES的改编太厉害了,三味线solo

> 更多短评332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旋转少女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

旋转少女的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

虛數人間 2015-06-25 10:53:24

我和蓝心的命题作文

首先:世上先有了蓝心,再有了TRG(=ローリング☆ガールズ=The Rolling Girls),在没有蓝心的世界线,不存在TRG,也许那里会有螺旋女孩吧但这不是这次的重点。 蓝心给我了和世界三首歌,于是Wit Studio就给出了TRG=一群[人にやさしく]的少女,唱着[終わらない歌]乘上...  (展开)
陈敬樽 2016-05-14 01:14:30

拥抱世界的少女们

一部无比杰出的公路片。日本的摩托车和朋克文化真是得西方真传,在我看来,这部片子简直可以列入世界公路片史,与《逍遥骑士》,《末路狂花》等等并列。 当然,它的内涵没有公路片传统的游离和反抗的成分,你可以说它不够深刻,没有揭示人性的黑暗面等等等等。可是,这反而是它...  (展开)
MAPE 2015-03-29 11:46:14

短评放不下,个人记录用

这篇剧评可能有剧透

太赞了,可惜最后剧情太赶了,但气氛还是非常好,总之整体上就是赞。 评论:虽然有异想天开的华丽战斗,但剧情却意外的简单王道。路人主角的设定很独特。伏笔的放置和回收都非常的自然,完整。角色都非常讨喜,而且没有让人讨厌的角色。充满了各种小小的趣味,像考拉,萝卜,海...  (展开)
hulka 2018-03-31 14:54:40

摇滚少女暴走族和左手吉他的胡扯考据

这篇剧评可能有剧透

(一)摇滚少女 剧名The Rolling Girls的翻译不是很准确,译作“摇滚少女”可能会更加妥当。“旋转少女”有些不知所云,这部动画相对冷门,不知道是不是和这个译名有关系。至少对我来说剧名的吸引力并不在“旋转”这两个字上。嗯。 摇滚(Rock & Roll)这个短语的两个词,...  (展开)
Distance 2015-03-20 19:08:02

浪漫主义大爆炸哦

个人最近超爱的一部动画,超过了对A/Z的爱啊简直…… 有些人觉得剧情拖沓,或者情节太跳脱,我倒是认为,它的节奏把握的很棒。 缓慢的时候很温馨,到了燃点,简直爆的热烈灿烂的难以言表,高能又感动。 画风配乐情节都很赞,也是我一直喜欢的旅行类的故事,很有趣。 我也是虫师...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅旋转少女的影评:
feed: rss 2.0