白箱 SHIROBAKO (2014)

白箱的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

白箱的短评 · · · · · · ( 全部 3378 条 )

热门 /  最新 / 

208 南條某葉 看过 2015-03-26

一部由24话神回组成的神作。

125 琴 酒 看过 2015-03-30

人身上的什么东西最容易传达给另一个人呢?我想是热情吧。眼神骗不了人,作品骗不了人,时间也骗不了人。太棒了。

30 岚行 看过 2015-04-18

热意是白箱予人手,梦想是母带贮己心,它们记载一次闪耀的完成形,与交递你我间的光焰的起始.阐释人情/业态,现实感/理想性皆是教科书风范一部.编著者令一切信手拈来令一切系统规整.着意提供良好音画体验,语言成熟,加减法做得适时又悦目.并非无危无瑕,但他们以赤诚一步步跨越红海.我掌声所寄是最纯粹的谢意

24 caipeipoi 看过 2015-03-27

把动画制作里所有光辉的东西放到一起,一部业界的英雄史诗的感觉。

26 焚紙樓 看过 2015-03-28

橫手美智子跟吉田玲子的編劇配合度達到最大的強度,群像劇與業界低語的縝密縫合,主線與副線的交錯,真與假,都到達日本動畫甚至日劇的高峰水準。唯一不那麼合理但勢必得合理的東西,就是這產業也太多正妹!在這種高壓環境竟能有一群沒黑眼圈沒贅肉沒死魚眼的正妹環繞,呵呵果然動畫是作夢的產業阿

> 更多短评 3378条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白箱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

白箱的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

霜月落 2015-04-08 15:06:08

动画人向动画人致敬的浪漫主义史诗

作为“工作中的少女”系列第二部,P.A.Works出品的《白箱》并不算是大红大紫的热门动画,但称之为写实类的神作也不为过。职场类的影视剧虽屡见不鲜,但是在二次元中则不免成为鲜有人问津的冷门题材, 虽然缺乏热血、猎奇、校园、恋爱等吸引人眼球的要素,但《白箱》凭借过硬的...  (展开)
Iosefka 2015-03-31 16:01:53

这份思念我已经接受了,那么你呢?

「有个10岁的少年一直住在我的心里啊!」 「但过不了多久,你会发现仅靠画画是无法满足你的。」 「希望全世界的孩子们都能露出笑容,我一直是抱着这样的想法去画画的。」 「但一直注重销量而迷失了自己创作的初衷,可就做不出好作品了。」 「求人又没什么成本的!」 「我也没考...  (展开)
jav117 2014-12-06 21:15:31

献给还在犹豫要不要开始追的同学(无剧透,已更新至完结观后感)

突然发现没几个人评论,于是决定写点什么引导和推动下还在犹豫要不要开始追或追下去的同学。以下全是个人观点,最后更新时楼楼已追到完结第24集。(B站,A站) 首先这部人设,音乐,配音和细节表现保持了PA一贯的水准,崩坏神马的更不必说,几乎是没有的。作画有人会说没有花开...  (展开)
icekawa 2015-04-04 13:04:26

对职场菜鸟容易产生共鸣的质量番

记得之前在某个论坛有人开了个帖子票选2014最强番,开始还是一堆投给了Fate, 寄生兽,后期随着这部番的展开,白箱的支持率开始飙升。 而最近niconico的票选中,白箱的得票率也是排在第一。 由于之前七月的玻璃之唇暴死,本来对P.A的作品已不抱有期望,但尝试追了两三话之后,...  (展开)
Wan 2014-12-01 20:03:38

如果真要从2014年十月新番中只选一部作品推荐,我一定会推荐shirobako。

shirobako也就是白箱,在动画行业里指动画放送前散发给制作人员的最初的映像媒体,也就是装有含样片等内容的录像带的白箱。而这部动画以动画制作人的视觉开展出的一系列以五名女生追逐动画梦想的青春故事。首先说说为什么我会选择推荐这部动画,因为这部动画实在近年少有让...  (展开)
喜儿喂鸭正经地 2019-09-22 13:17:19

在动漫里寻求现实生活不是中二病就是有梦想

这一年来我几乎每隔一段时间都会回答一遍为什么要做广告——在此之前很多人都以为我一直在做建筑、做室内设计、做艺术家。甚至我坐在公司的办公室里,都会有同事劝我早日跳回原来的行业——做广告实在是太苦了。 不过话说回来,做广告再苦,有做建筑苦吗? 因为决心做广告,研...  (展开)
古风晕 2016-11-28 14:48:39

有缺陷,但是完成度依然很高

动画节奏快,也只是台词快,说的东西多,但是情节像流水账一样毫无起伏。 我觉得这部片对女主角的定位是最出彩的。喵森的戏份能带动剧情的发展、牵动观众的情绪。并非因为无所不能主角光环特亮所以才是主角,而是因为她是鲜明的角色,所以才是主角。 有缺陷,但是完成度依然很...  (展开)
林怪兽 2015-07-17 19:04:05

职场白皮书

看完《白箱》之后,我就把它列入了我的“相对安全の推荐List”里。 我入坑大概有十年了。这十年里,不停地有人让我给他们推荐“好看的动画”。 开始的时候我很热情也很乐此不疲,毕竟自己喜欢的东西能受到更多人的认可这本身也是件很值得开心的事——而且除了黄片之外一切跟日...  (展开)
逆淚 2015-03-29 16:59:14

白箱,不止是业界童话

去年的P.A.社确实吓我一跳,「凪」的完结让人见识了NTR的新境界,冈妈果然药力十足;「Glasslip」强行文艺却适得其反,没有什么比喜欢的会社出渣作更难受的了。然而当10月企划「SHIROBAKO」摆在面前时,我还是毫不犹豫地把它拉进追番列表。以一个极其专业的术语为作品...  (展开)
拂晓的Iri 2015-03-28 10:38:59

白箱中的梦

这篇剧评可能有剧透

最近翻了点新番来看,白箱便是其中之一,但不得不说,这却是我看过的最让我感动的一部动画。第一季正好昨天出完最后一集,今天下课后便赶紧回来追完了最后一集,虽说是早就料到的HE,但这依然不减这部片带给我的感触。 白箱的主线很简单,就是动画公司制作的关...  (展开)

> 更多剧评 67篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白箱的影评:
feed: rss 2.0