聚焦 Spotlight (2015)

导演: 汤姆·麦卡锡
编剧: 乔希·辛格 / 汤姆·麦卡锡
主演: 马克·鲁弗洛 / 迈克尔·基顿 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 列维·施瑞博尔 / 约翰·斯拉特里 / 布莱恩·达西·詹姆斯 / 斯坦利·图齐 / 比利·克鲁德普 / 保罗·吉尔福伊尔 / 杰米·谢尔丹 / 兰·卡琉 / 尼尔·哈夫 / 迈克尔·西里尔·克赖顿 / 迈克尔·康特里曼
类型: 剧情 / 传记
官方网站: spotlightthefilm.com
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2015-09-03(威尼斯电影节) / 2015-11-25(美国)
片长: 128分钟
又名: 焦点追击(港) / 惊爆焦点(台)
IMDb链接: tt1895587
5星
48.5%
4星
41.6%
3星
9.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

聚焦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

聚焦的短评 · · · · · · ( 全部 41325 条 )

热门 /  最新 / 

588 Bon Voyage 看过 2015-11-23

奥斯卡最佳影片你好!(从第一篇的影评开始我就预测它拿奖,非常值得!)

509 艾小柯 看过 2016-01-31

事件的真实性震撼人心!对系统的拷问,对记者工作的刻画(比较更戏剧性的Newsroom),对事件进展本身的关注而不是沉溺于廉价的抒情,对几位主要记者不同角度不同态度的有节制的描绘,都为此类社会传记剧情片的最高标准做出了表率。不断询问something bigger,我想这该是一切艺术形式的终极责任。

473 卢十四 看过 2016-02-12

本来想打四星。然后我问了自己一个问题:“如果这个题材让韩国人拍…”不由得虎躯一震,赶紧改成五星。

194 Zou Sir 看过 2015-11-16

铁肩担道义,妙手著文章

171 释凡 看过 2016-01-12

批判现实,叙事客观,老戏骨飙戏精准,报纸媒体职责,就像一把锋利手术刀。《环球时报》打破沙锅问到底记者,就连“911”也不能让勇士们放弃。教父猥亵儿童题材,批判宗教掩盖罪证,瑞秋冷静执着,马克慷慨激昂咆哮,迈克基顿老辣沉稳,王墨镜、许老太、假科长、老侯之流,打死也拍不出力作

> 更多短评41325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

聚焦的影评 · · · · · · (全部 727 条)

从纽约时报说到波士顿环球报

meddy 2015-11-07 09:38:08
哥大新闻学院向来是力挺《纽约时报》的 我也深受影响 每天家里就是这一份报纸 偶尔上网看看别的 华尔街日报啦路透社报道啦 但确实 上课这么久 尚且没有教授提及《波士顿环球报》(Boston Globe) BG是一份好报纸 这是无庸质疑的 它有它的问题 曾经盗用色情网站的图片 声称是自... (105回应)
2142有用 / 258没用

封闭体制自我审查的限制

不留 2015-12-15 16:03:35

这篇影评可能有剧透

小斑 2016-01-26 08:01:02
前言:美语中的pastor并不专指新教中的“牧师”(虽然直译过来是这样),也可指罗马天主教的(教区)神父。前者可以结婚,在某些教会中也可由女性担当,后者则必须是单身男性。前者可被视为“公职”(完成世俗的工作职能即可),后者一概是“神职”(是上帝派在人间的代表啊咧... (68回应)
393有用 / 18没用

如何拒绝上帝之手——北美新片《聚焦》漫谈

小玄儿 2015-11-24 05:46:55
如何拒绝上帝之手 《聚焦》自从在威尼斯电影节首映,无论是在柳赖德,还是多伦多电影节的展映,都获得了无数业界的好评和观众的赞誉,凭借多伦多人民选择奖第三位的成绩,众人都更加期待该片可以在颁奖季走的更远。11月份,观众们终于可以在北美的影院里,见到该片了。多伦多... (56回应)
472有用 / 54没用

讲新闻的好电影

zhoyoyo 2015-12-16 04:14:24
求拍一部讲中国记者调查报道的电影,讲中国记者生存环境的电影。Spotlight鲜花和掌声满场,但是豆瓣上却没有一篇影评讲到我心里。 这不是一部和技巧和情怀有关的片子,场面不豪华(虽然演员阵容豪华),不树个人英雄(不像All the President’s Men里面成名的两位记者),不拿... (34回应)
325有用 / 13没用

> 更多影评727篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅聚焦的评论:
feed: rss 2.0