聚焦 Spotlight (2015)

导演: 汤姆·麦卡锡
编剧: 乔希·辛格 / 汤姆·麦卡锡
主演: 马克·鲁弗洛 / 迈克尔·基顿 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 列维·施瑞博尔 / 约翰·斯拉特里 / 布莱恩·达西·詹姆斯 / 斯坦利·图齐 / 比利·克鲁德普 / 保罗·吉尔福伊尔 / 杰米·谢尔丹 / 兰·卡琉 / 尼尔·哈夫 / 迈克尔·西里尔·克赖顿 / 迈克尔·康特里曼
类型: 剧情 / 传记
官方网站: spotlightthefilm.com
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2015-09-03(威尼斯电影节) / 2015-11-25(美国)
片长: 128分钟
又名: 焦点追击(港) / 惊爆焦点(台)
IMDb链接: tt1895587
5星
48.5%
4星
41.6%
3星
9.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

聚焦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

聚焦的短评 · · · · · · ( 全部 41376 条 )

热门 /  最新 / 

1120 亵渎电影 看过 2015-12-31

明年的奥斯卡最佳影片和最佳改编剧本的最大热门,不仅三观正,片子的完成度也非常高!片子的拍法和这群新闻人很像,客观冷静理性,干净利落不煽情,剧本是非常传统的类型片叙事套路,既扎实又踏实,剧组的团队精神就像精彩的群戏表演,没有任何主创抢风头,凝聚到一起却力量十足,让人敬畏。★★★★

473 卢十四 看过 2016-02-12

本来想打四星。然后我问了自己一个问题:“如果这个题材让韩国人拍…”不由得虎躯一震,赶紧改成五星。

346 同志亦凡人中文站 看过 2015-10-25

有点像“撞车”,都是群戏电影,每个人都有精湛发挥。聚焦天主教性侵丑闻,凌厉割喉的步步求证。电影最成功的是将亵童和性向做出切割,指出这是教会这一全世界最藏污纳垢组织自上而下的制度性丑恶,看完会让人失去对宗教的所有敬畏。

250 falling awake 看过 2015-11-07

住在波士顿看这片感觉真是……全场白人老头老太最后鼓掌认真得不行。BP强力选手水平

120 K先生 看过 2015-09-03

中规中矩。温吞开水。

> 更多短评41376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

聚焦的影评 · · · · · · (全部 727 条)

从纽约时报说到波士顿环球报

meddy 2015-11-07 09:38:08
哥大新闻学院向来是力挺《纽约时报》的 我也深受影响 每天家里就是这一份报纸 偶尔上网看看别的 华尔街日报啦路透社报道啦 但确实 上课这么久 尚且没有教授提及《波士顿环球报》(Boston Globe) BG是一份好报纸 这是无庸质疑的 它有它的问题 曾经盗用色情网站的图片 声称是自... (105回应)
2145有用 / 259没用

封闭体制自我审查的限制

不留 2015-12-15 16:03:35

这篇影评可能有剧透

小斑 2016-01-26 08:01:02
前言:美语中的pastor并不专指新教中的“牧师”(虽然直译过来是这样),也可指罗马天主教的(教区)神父。前者可以结婚,在某些教会中也可由女性担当,后者则必须是单身男性。前者可被视为“公职”(完成世俗的工作职能即可),后者一概是“神职”(是上帝派在人间的代表啊咧... (68回应)
394有用 / 18没用

如何拒绝上帝之手——北美新片《聚焦》漫谈

小玄儿 2015-11-24 05:46:55
如何拒绝上帝之手 《聚焦》自从在威尼斯电影节首映,无论是在柳赖德,还是多伦多电影节的展映,都获得了无数业界的好评和观众的赞誉,凭借多伦多人民选择奖第三位的成绩,众人都更加期待该片可以在颁奖季走的更远。11月份,观众们终于可以在北美的影院里,见到该片了。多伦多... (56回应)
472有用 / 54没用

讲新闻的好电影

zhoyoyo 2015-12-16 04:14:24
求拍一部讲中国记者调查报道的电影,讲中国记者生存环境的电影。Spotlight鲜花和掌声满场,但是豆瓣上却没有一篇影评讲到我心里。 这不是一部和技巧和情怀有关的片子,场面不豪华(虽然演员阵容豪华),不树个人英雄(不像All the President’s Men里面成名的两位记者),不拿... (34回应)
325有用 / 13没用

> 更多影评727篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅聚焦的评论:
feed: rss 2.0