慢性 Chronic (2015)

导演: 米歇尔·弗兰克
编剧: 米歇尔·弗兰克
主演: 比茜·图诺克 / 蒂姆·罗斯 / 玛莉贝丝·梦露 / 大卫·达斯马齐连 / 克莱尔·范·德·波姆 / 莎拉·萨瑟兰 / 塔特·艾灵顿 / 罗宾·巴特利特 / 迈克尔·克里斯托弗 / 乔·桑托斯 / 劳拉·尼米 / 卡丽·科尔曼 / 蕾切尔·皮卡普 / 内莉·诺温德
类型: 剧情
官方网站: www.curzonartificialeye.com/chronic
制片国家/地区: 法国 / 墨西哥
语言: 英语
上映日期: 2015-05-22(戛纳电影节) / 2015-10-21(法国) / 2016-04-08(墨西哥)
片长: 93分钟
又名: 慢性病(台) / 非常看护(港)
IMDb链接: tt3850496
5星
10.0%
4星
39.2%
3星
44.5%
2星
5.8%
1星
0.5%

慢性的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

慢性的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

2 栗色雪 看过 2016-02-27

讲述一名临终护理护工的三段经历,给中风的前建筑师看porn,帮癌症晚期的独居女性安乐死,以及和儿女之间的情感羁绊。内容丰富但是表达克制,结尾饶有趣味。Tim Roth亲临Curzon Bloomsbury现场,讲述他做戛纳评审时和导演的初次结缘。一部有哈内克风骨的独立影片。

1 帕拉 看过 2016-08-24

沉静内敛的剧作和主角一个性格,调调分外和谐。生命与人际关系一样脆弱摇摇欲坠,骨子里透着悲观的作品。[B-]

2 两江狐子 看过 2016-04-10

护工和邻居类似,“熟悉的陌生人”,清晰的身份终究模糊不清。一种缓慢的折磨,关怀者缺少被关怀。节奏和表演都很独立电影,剧本不错,改成话剧可能猛很多。剪接有点书生气,情绪没到已经接过去了。没看过蒂姆罗斯这么生活化的表演,习惯了他之前夸张的演技,这次耳目一新。三星半。

2 优游卒岁 看过 2016-10-16

美国故事,法式表现。一个护工的人生,缓慢的节奏之中,展现生活的原态。对话不多,却有情感在流动。最后的结局让人意外。

1 张一一 看过 2016-07-01

三星半,生活并不会这样就结束了,

> 更多短评 286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

慢性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

慢性的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

tong 2016-04-20 00:06:17

Death is chronic

一个人坐在巨幕厅看文艺片是一种很有趣的体验。有人说在电影院哭了,我没有。灯光亮起的速度实在太快,我沉默地起身,没有掉眼泪。现在回想起来倒是有点难过的意思。 一、关于疾病: 疾病的意义是什么?苏珊桑塔格在《疾病的隐喻》里说,疾病被当做修辞手法或隐喻加以使用。...  (展开)
松喵球 2018-07-11 11:51:58

Life is a chronical pain, but Tim Roth is a pleasure

TR曾在Nerdist Procast的采访里提过,50岁后他对表演迸发出了新的热情,原因就是在他以为自己会逐渐被观众遗忘的时候,接到了几个很好的本子,其中就有这部Chronic。 Chronic通过刻画TR饰演临终护士与病人相处的几段经历,探讨了生与死,羁绊与尊严等沉重而现实的问题。影片风...  (展开)
suejet 2016-09-22 18:22:10

每个人都要面对的孤独:《慢性》

这篇影评可能有剧透

《慢性》 难怪主人公那么熟悉,原来是1900的演员。这次他扮演的戴维只是一个小小的护工,一个非常专业的护工,他离婚很久了,似乎也过得很孤独,于是他成了一个非常优秀的护工。他把罹患艾滋病的姑娘,当成自己的妻子来看护(她死了之后,他很伤心,告诉人家自己妻子死了);把...  (展开)
椰奶 2017-05-08 01:47:49

想被tim叔抱着

如果连呼吸都成为一件费力的事情,情感诉求、亲密关系的建立,家人或其他长久的关系是很重要的。病到无法自理时既渴望被爱又怀疑自己的价值,因为自己已经不能给予了,绝对感情的存在就显得格外必要。 虽然护工的爱与关心只是他职业的一部分,可毕竟给人带来了生命最后的温情。...  (展开)
喜多郎 2016-07-12 02:23:41

關於蒂姆·羅斯

在低俗小說中的神經質表現又出現在別對我說謊裡,再來到15年戞納最佳劇本獎影片「chronic」是,居然成了位安靜細緻的慢性病患看護義工?!表演沈穩,流暢。是導演駕馭的好,還是說演員的可塑性很強?在同一位演員身上看到不一樣的表演風格,可觀。片子是在很偶然的情況下打開,...  (展开)
健忘的煤柱 2018-07-30 00:06:34

慢慢的,突然死亡

#慢性 一个临终护理护工的生活,全片没有配乐,台词也少的可怜,大部分时间都是孤独的白噪音和长镜头。一个半小时的片子一共也就三个段落,三个病人,然后戛然而止。 尽心尽力照顾每一个病人,被误会也罢,不去解释了,也许是没力气解释了。很难想象长时间做这种工作的人每天的...  (展开)
急先锋 2018-05-24 16:22:14

主题含糊,电影沉闷

这部电影从伦理上说讲了一个比较含糊的主题,看护病人的人也需要照顾,但这让我想起了我家里曾顾过的一个保姆,她很快融入了我们家的生活,照顾老人非常细心,和电影里的戴维差不多,但她在家政公司注册过的,她也有很好的家庭,只是年景不好,缺钱才出来打工。戴维不同在于他...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅慢性的评论:
feed: rss 2.0