无节制消费的元凶 第一季 The Men Who Made Us Spend Season 1 (2014)

导演: 迈克尔·莱德福
主演: Jacques Peretti
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/p01zxm9b/episodes/guide
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2014-07-12
季数: 1
集数: 3
单集片长: 48分钟
又名: 谁在引导我们消费
IMDb链接: tt4198540
5星
49.1%
4星
41.3%
3星
8.6%
2星
0.9%
1星
0.0%

无节制消费的元凶 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
求下载链接 优优飞扬 2018-11-06 15:20
请问现在还能在哪里看到? smoking(⺣◡⺣) 6 2018-11-01 23:15
在哪看? 大湖 2 2018-04-23 12:48
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
请问现在还能在哪里看到? smoking(⺣◡⺣) 6 2018-11-01 23:15
在哪看? 大湖 2 2018-04-23 12:48
求下载链接 优优飞扬 2018-11-06 15:20
> 全部讨论3条

无节制消费的元凶 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

2 杨梓垚 看过 2018-05-18

很不错的,囫囵看完之后,感觉片子有些太短了,还有好多可以延展的地方。

2 他们都叫我蒙蒙 看过 2018-05-05

1.刻意将商品设计成易耗品提高换代的速度;利用虚荣感引导消费者盲目追新。2.制造恐惧和焦虑,贩卖虚假的希望。3.将购买行为非理性化、游戏化,不断刺激消费者分泌多巴胺。

4 粟阿姨 看过 2018-08-14

资本主义的三大毒药:性开放、成功学、消费主义。

0 徐习之 看过 2018-07-27

移动支付等“无痛”支付方式进一步助长了无节制消费,人的购物欲被莫名其妙释放了。

0 dorath 看过 2018-05-02

这纪录片, 太牛了,太喜欢了

> 更多短评329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无节制消费的元凶 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无节制消费的元凶 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

陆喜乐日进斗金 2018-06-18 13:13:02

Notes

Episode 1 计划报废 打印机墨盒内部计数器:到峰值了就自动装死 最初的计划报废:福波斯垄断联盟,签订协议规定电灯泡使用寿命上限,违者罚款。to keep people buying 通用汽车:斯隆哲学,改变细节、外观、无关紧要的部分以更新产品(但事实上性能并无大的改善)。后被各种商...  (展开)
白羽黑鹭 2018-04-28 10:09:59

消费者的缺席

这篇剧评可能有剧透

《The Men Who Made Us Spend》 是一部精心编排的纪录片,条理清晰地介绍了现在消费活动中的种种"陷阱"。物证举例得当,专家论述明了,历数"首恶"时画面褪色,一张典型"商业成功人士"的宣传照赫然出现,总是带着一张得意洋洋的笑脸。然而其亦并非无暇,反而总显着相。为了证明...  (展开)
赚钱去旅行 2018-11-01 21:16:32

在成为极简主义者的道路上的思考

这篇剧评可能有剧透

从一年前接触极简主义以来,我的确少买了很多乱七八糟的东西,从衣服、护肤品到生活家居用品,我都全面实行了一番消费降级,因为自以为已经知道商家的营销套路,很多产品卖的都是品牌溢价。但有的时候我还是会被无孔不入的广告、以及看似真实分享的网红推荐迷惑了大脑,实行金...  (展开)
Mr彭 2018-05-01 04:36:29

我们在制造多巴胺

这篇剧评可能有剧透

观看地址B站! 多巴胺是一种神经传导物质,用来帮助细胞传送脉冲的化学物质。这种脑内分泌物和人的情欲、感觉有关,它传递兴奋及开心的信息。另外,多巴胺也与各种上瘾行为有关。——百度百科 本片又名《无节制消费的元凶》,一共三集。 主要内容: 第一集:计划报废 从缩短灯...  (展开)
梦想写小说 2018-04-28 00:54:06

既是对消费社会的无情揭露,也可作为营销经典教科书

这篇剧评可能有剧透

首先总结一下本片提到的销售技巧(伎俩): 1.有计划的商品生命周期:如灯泡灯丝寿命从4500h改到2000h;iPhone等电子产品设计(电池难以更换,电池寿命短,胶水粘贴阻止维修,五角螺丝阻止拆修,高昂的配件价格等);打印机墨盒的终止计数器…… 2.充分利用人的心理制造消费需求...  (展开)
小猪 2018-04-30 00:32:57

极简主义观影清单-无节制消费的元凶

这篇剧评可能有剧透

第一集:通过减少产品寿命促进购买(灯泡使用时间/Ipod电池不可换)很多人购买并不知道为什么。营销让人们觉得购买能让自己跟上周围,更加时尚(比如最新款的Iphone) 第二集:利用人们的恐惧。利用人们怕变老的恐惧,医生开发了血清注射;利用人们对心脏病的恐惧/创造出没有的...  (展开)
ruiii 2018-11-10 21:22:15

让人重新反思消费行为和消费心理的纪录片

这篇剧评可能有剧透

商家让商品计划报废,让自己修理手机变得困难重重,当修理和更换成本接近,理性消费者都会选择购买。 商家通过广告和营销制造恐惧和焦虑来刺激消费者消费。李施德林制造我们对口气的恐惧,让业务从11.5万美元一年激增到六千万美元,制药行业制造我们对胆固醇的恐惧使得他汀类药...  (展开)
馅儿 2018-11-05 21:39:41

笔记:营销手段和消费欲望

这篇剧评可能有剧透

第一集,计划报废 上世纪20年代,从一只灯泡开始,生产商通过计划报废来控制消费者,人为地缩短商品使用寿命,故意设计容易损坏的产品。计划报废的核心:不断淘汰新产品。 而现在,产品更新也并不完全是被商家操纵了,也是消费者自己做出的选择。 过时的数码产品连包装箱一起完...  (展开)
CT5 2018-08-07 08:55:18

商家宣传消费主义的方式

核心:创造永远无法满足的欲望 商品计划报废:灯泡1000h 手机做薄:维修赚钱 美容/高糖饮料/良方/他汀类药物滥用/口臭概念→漱口水/抗衰老产品:植入恐惧,提供解决方法 产品潜意识:suv“别惹我”(生存欲望→对危险的认知和恐惧。宽厚车型导致侧翻率反而增高) 授权型连带:...  (展开)
悦兮 2018-06-11 19:26:14

无节制消费的元凶

这篇剧评可能有剧透

第1集 消费主义的核心是:新产品被不断抛弃。为了更好达到这一目的,商家会使用计划报废,即故意设计易于报废的产品,或是将商品的使用寿命刻意缩短,比如灯泡,打印机的墨盒等。所以,现在我们常常发现同样的产品,不如以前经用了,这便是商家增加用户消费的陷阱之一。 营销会...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无节制消费的元凶 第一季的影评:
feed: rss 2.0