我的特工爷爷 特工爺爺 (2016)

导演: 洪金宝
编剧: 江均
主演: 洪金宝 / 刘德华 / 朱雨辰 / 李勤勤 / 冯嘉怡 / 陈沛妍 / 胡军 / 冯绍峰 / 彭于晏 / 宋佳 / 徐克 / 麦嘉 / 石天 / 元彪 / 元秋 / 元华 / 吴明才 / 元宝
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2016-04-01(中国大陆/中国香港)
片长: 97分钟
又名: 老卫兵 / My Beloved Bodyguard
IMDb: tt4076934
5星
4.9%
4星
12.4%
3星
44.9%
2星
28.4%
1星
9.4%
好于 17% 动作片
好于 4% 剧情片

我的特工爷爷的短评 · · · · · · ( 全部 18095 条 )

热门 /  最新 / 

248 狐狸先生的货车 看过 2016-03-31

首先给洪大爷点个赞真宝刀不老身手矫健,其次给客串阵容名单一颗星演技先不做评论,再次给主打的亲情部分祖孙感情一颗星故事情节安排请见仁见智。最后给非第一次做导演的看起来还行半颗星,总分4颗略显高但是没办法豆瓣就这样

125 人生难免有遗憾 看过 2016-04-01

之前看预告很期待,看完之后,一星给洪老爷子这么大年纪还这么拼,一星给渐渐逝去的港片情怀,唉,我就更期待老杜的三人行了

119 空心豆 看过 2016-04-01

小长假上映期间的电影看了下,真的只有特工还是可以看得,当初看预告的时候真的有点被get到感动点,洪金宝那么大年纪了,真的还是宝刀未老,华仔真的好帅啊,还有一众明星刷脸,去影院还是很值得,虽然剧情,剪辑,有些差

48 回望长安已苍老 看过 2016-04-01

在美国老特工们上山下海不服老的感召下,国片终于也迎来了一票特工爷爷,食材算是新鲜奈何炮制工艺差了灵气和火候,只能说将将能吃,缺乏亮点。

56 白竹 看过 2016-04-01

徐克客串是一个亮点,华仔之前只在暗战里面get到了帅点!

> 更多短评 18095条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的特工爷爷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的特工爷爷的影评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

鸿歌 2016-04-01 13:58:57

笑言老去非所愿 不是英雄不白头

亲身上阵的洪老爷子一颗星,庞大的客串阵容一颗星,亲情一颗星。这是一部我无法给到四星的电影。但是我却非常的希望为它写一篇文字。不为电影,只为情怀。 其实,我并不是那个时代的影迷,对于洪金宝,对于七小福,于我而言更多的只是,忆往昔,想当年。在我开始真正看电影的...  (展开)
乒乓乒乓乒 2016-04-02 18:33:50

虽然不如预期,但也算值回票价

观影归来,有太多话想说,提起笔却又不知道该说些什么。 和很多人一样,冲着“情怀”这两个字在电影上映第一天奔去影院看了这部云集了香港众多实力老戏骨的片子。看到他们两鬓斑白,时间易逝着实令人唏嘘,也许不知道哪天他们就不会再出现在银幕上了,且看且珍惜吧。 ...  (展开)
Banana 2016-04-04 15:28:06

老丁的退休生活

一个丁老头 欠我两鸡蛋 我说三天还 他说四天还 不还去你个大鸭蛋 三根韭菜三毛三 一块豆腐六毛六 冰糖葫芦七毛七 老子就是丁老头 熟悉的童谣引出影片的主人公 丁老头 一位获得一身奖章的退休军人,因一次意外把疼爱的外孙女弄丢了,女儿伤心痛绝离他而去,自己也无法原...  (展开)
季恩熙 2016-03-10 21:18:17

功夫片是很美丽的童话故事/写在电影上映前

常常听人说,功夫片已死,虽然很不愿承认,但,也赞同。看惯了好莱坞的特效大片,又怎么回得去从前真摔真打、简单粗暴的场面呢? 最重要的是,那群能够真摔真打的人,他们都老了。从京剧班子到龙虎武师,到武术指导,再到演员、导演,这群人几乎见证了京剧的衰落,尔后见证...  (展开)
突突 2016-04-02 12:20:51

你他妈到底想干哈?

看完《我的特工爷爷》之后,我从电影院走出来,正当我双目放空,怀疑我的人生时。购票的电商平台发给我一条信息,邀请我给电影打分,问的很巧妙,不问电影本身,只问我给电影的打戏打几分。然后我截图发了一个朋友圈,说了一句:我给1分,不能再多了。 原谅我如此坦率,但不管...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2016-04-04 15:09:58

一盘欠火候的东北地三鲜

【以下,有轻微剧透】 电影要讲的故事是简单的,一个姑娘的回忆,关于我和我的“爷爷”,是小时候咱都写过的作文话题。 故事发生在大东北,某个中俄的边境小城,于是顺其自然的也就有了东北黑社会和老毛子黑手党的加入。“老武生”洪老爷子亲自操刀,...  (展开)
潘妮的恐惧 2016-04-01 17:09:12

两星还要再扣一星

韩国翻拍香港电影《跟踪》拍出的《监视者》,将其完全韩国化,将原作的风格化作品拍出了节奏感极强的商业警匪电影。而韩国电影《大叔》在前,《我的特工爷爷》根据这个IP却只拍出了两星的水准,因此楼主在评价上还要再扣一星。 最近楼主就指望着“你见过的最丑家装”这个...  (展开)
公元前221年 2016-11-14 23:43:25

好吧,我被海报欺骗了

说实话第一次看到海报的时候我就很想看这部电影啊,看着海报上那一排黑西装大佬们,就好酷的样子,然而这部电影的海报,甚至电影名,都和电影的内容差的有点儿多。 故事简直简单平常,就是一个曾经放过特工的老爷爷,因为以前弄丢了自己的孙子,所以和家人关系不好,退休后就回...  (展开)
susan 2016-04-01 02:27:06

你养我长大,我陪你变老。

这不只是一部武打戏,它让我哭着从影院出来。我没想到一部武打戏,竟然会让我在影片播放30分钟后,被影片营造的氛围感染,让我为这个孤独的老人家深感同情。 这部片子对于90年后的人有可能会觉得无聊无趣,对他们来说这只是一个老军人退休的故事。可是对于我来说,这部片子却...  (展开)
木鱼水心 2016-04-04 09:51:23

秋叶般静美的老去

看片之前,其实并没有多少期待。前面总体感觉叙事有点拖沓,许多可以用故事来推动的地方,偏要用旁白,设定中主角和其他角色的关联太弱,主角行为被动,故事难免松懈。此外,洪金宝爷爷东北老特工感觉对应不太起来,难以入戏。但是这部,是我今年唯一一部完整看完制作人员表以...  (展开)

> 更多影评 326篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的特工爷爷的评论:
feed: rss 2.0