我的特工爷爷 特工爺爺 (2016)

导演: 洪金宝
编剧: 江均
主演: 洪金宝 / 刘德华 / 朱雨辰 / 李勤勤 / 冯嘉怡 / 陈沛妍 / 胡军 / 冯绍峰 / 彭于晏 / 宋佳 / 徐克 / 麦嘉 / 石天 / 元彪 / 元秋 / 元华 / 吴明才 / 元宝
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2016-04-01(中国大陆/香港)
片长: 99分钟
又名: 老卫兵 / My Beloved Bodyguard
IMDb链接: tt4076934
5星
4.1%
4星
11.6%
3星
42.4%
2星
30.5%
1星
11.4%
好于 12% 动作片
好于 3% 剧情片

我的特工爷爷的短评 · · · · · · ( 全部 13077 条 )

热门 /  最新 / 

158 丢丢 看过 2016-04-01

剧情链接不顺畅,逻辑也不够,有些地方有点莫名其妙。洪金宝真牛b啊,这么大岁数了,居然还亲自上阵。刘天王来打了个酱油。

135 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-04-01

退休保镖大战中俄黑帮。

117 山水烟花 看过 2016-04-01

整部片子呈现的就是『心有余而力不足』,洪金宝很努力,但也仅仅是努力而已。香港功夫片的日薄西山隐隐约约,这个时代啊,是真的变了。

107 空心豆 看过 2016-04-01

小长假上映期间的电影看了下,真的只有特工还是可以看得,当初看预告的时候真的有点被get到感动点,洪金宝那么大年纪了,真的还是宝刀未老,华仔真的好帅啊,还有一众明星刷脸,去影院还是很值得,虽然剧情,剪辑,有些差

75 奔跑忘记忧伤 看过 2016-04-01

洪金宝应该是第一次导演吧?逻辑和剧情都不够顺畅。不过这么大年纪还那么拼,还请来刘德华打酱油,也不容易。

> 更多短评13077条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的特工爷爷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的特工爷爷的影评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

山水烟花 2016-04-01 13:48:31

心有余而力不足?老派武者的日薄西山

来看《我的特工爷爷》,是冲着香港武侠片的情怀。 一身功夫走遍天下,一双拳脚斗尽不平,一声兄弟两肋插刀,一场相逢但酬知己,到底是“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”。香港功夫片中实打实的一招一式,硬气霸道之外是男人立身鼎鼎的筋骨,敢拼敢闯的少年意气之中藏着锐气和...  (展开)
鸿歌 2016-04-01 13:58:57

笑言老去非所愿 不是英雄不白头

亲身上阵的洪老爷子一颗星,庞大的客串阵容一颗星,亲情一颗星。这是一部我无法给到四星的电影。但是我却非常的希望为它写一篇文字。不为电影,只为情怀。 其实,我并不是那个时代的影迷,对于洪金宝,对于七小福,于我而言更多的只是,忆往昔,想当年。在我开始真正看电影的...  (展开)
南国最相思 2016-03-31 15:02:14

我很感动,但这并不算一部好片

首映礼归来,其实是有些感慨的。看着64岁高龄的洪老爷子在大银幕上依旧活跃,看着七小福陪他跑遍各种校园路演,坐在清华的礼堂里大声的为表演武术的小孩子们喝彩,说不感动是假的。 对于香港武侠片,七小福下面的子弟大概充斥了我整个少年岁月。我极迷恋会武的男人,坚韧不拔...  (展开)
乒乓乒乓乒 2016-04-02 18:33:50

虽然不如预期,但也算值回票价

观影归来,有太多话想说,提起笔却又不知道该说些什么。 和很多人一样,冲着“情怀”这两个字在电影上映第一天奔去影院看了这部云集了香港众多实力老戏骨的片子。看到他们两鬓斑白,时间易逝着实令人唏嘘,也许不知道哪天他们就不会再出现在银幕上了,且看且珍惜吧。 ...  (展开)
Banana 2016-04-04 15:28:06

老丁的退休生活

一个丁老头 欠我两鸡蛋 我说三天还 他说四天还 不还去你个大鸭蛋 三根韭菜三毛三 一块豆腐六毛六 冰糖葫芦七毛七 老子就是丁老头 熟悉的童谣引出影片的主人公 丁老头 一位获得一身奖章的退休军人,因一次意外把疼爱的外孙女弄丢了,女儿伤心痛绝离他而去,自己也无法原...  (展开)
季恩熙 2016-03-10 21:18:17

功夫片是很美丽的童话故事/写在电影上映前

常常听人说,功夫片已死,虽然很不愿承认,但,也赞同。看惯了好莱坞的特效大片,又怎么回得去从前真摔真打、简单粗暴的场面呢? 最重要的是,那群能够真摔真打的人,他们都老了。从京剧班子到龙虎武师,到武术指导,再到演员、导演,这群人几乎见证了京剧的衰落,尔后见证...  (展开)
突突7.0 2016-04-02 12:20:51

你他妈到底想干哈?

看完《我的特工爷爷》之后,我从电影院走出来,正当我双目放空,怀疑我的人生时。购票的电商平台发给我一条信息,邀请我给电影打分,问的很巧妙,不问电影本身,只问我给电影的打戏打几分。然后我截图发了一个朋友圈,说了一句:我给1分,不能再多了。 原谅我如此坦率,但不...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2016-04-04 15:09:58

一盘欠火候的东北地三鲜

【以下,有轻微剧透】 电影要讲的故事是简单的,一个姑娘的回忆,关于我和我的“爷爷”,是小时候咱都写过的作文话题。 故事发生在大东北,某个中俄的边境小城,于是顺其自然的也就有了东北黑社会和老毛子黑手党的加入。“老武生”洪老爷子亲自操刀,...  (展开)
迈子 2016-03-30 17:08:53

当中南海保镖老了

老丁曾是一名保护国家政要的厉害人物。某次外出,他弄丢了自己的亲外孙女,女儿不再认他。退休后,他从北京回到位于中俄边陲的绥远——嗯对,就是何书桓参军打仗的地方,金锁被流放的地方。 不久,老丁神情恍惚,发现自己彻底患上老年痴呆。当他在小镇的忘年之交,邻家...  (展开)
潘妮的恐惧 2016-04-01 17:09:12

两星还要再扣一星

韩国翻拍香港电影《跟踪》拍出的《监视者》,将其完全韩国化,将原作的风格化作品拍出了节奏感极强的商业警匪电影。而韩国电影《大叔》在前,《我的特工爷爷》根据这个IP却只拍出了两星的水准,因此楼主在评价上还要再扣一星。 最近楼主就指望着“你见过的最丑家装”这个...  (展开)

> 更多影评318篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的特工爷爷的评论:
feed: rss 2.0