梦想改造家 第一季 (2014)

主演: 施琰 / 骆新
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-07-30(中国大陆)
季数: 1
集数: 13
5星
60.8%
4星
31.1%
3星
7.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

梦想改造家 第一季的分集短评 · · · · · ·

梦想改造家 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 681 条 )

热门 /  最新 / 

41 star10 看过 2014-09-04

非常好看,可以和"全能改造王"相媲美。比全能改造王更厉害的是有很多户型是没法象日本的私宅那样全拆改造的,里面的困难可想而知。相比之下 交换空间 之流完全只能用呵呵形容了

8 Pluto 看过 2015-10-13

对于空间的利用设计真是达到极致,尊重人性和尊严的意义被提上无比的高度,有几期风格的确趋于酒店化,个性不够突出,西湖边北山路上那套纯白的设计惊艳到我了,嘉宾太败笔,砖家和明星都没啥想法,全靠主持人在那儿蹦跶撑着场面,泪点总是在走过大半个世纪的老人看着儿孙满堂的笑容里

4 Scorpio|千寻 看过 2015-09-25

模仿日本《全能改造王》很成功。设计师各显神通,小市民人生百态。1,最喜欢的依次是史南桥、沈雷、王平仲、何永明。后面几期比较平淡广告植入也多,最奇葩最恶心的是廖开民。2,通风、采光、灯光、防水。修旧如旧。3,阁楼、钢结构、沙发床、地柜、移门。

7 黄青蕉 看过 2015-11-21

已被王平仲老师圈粉

1 `DO DO` 看过 2017-12-09

装修是好装修,设计也是好设计。就是这个节目设置吧,浓浓的九十年代风情,听见微博微信都出戏,完全想不到这是个2014年的节目。

> 更多短评681条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦想改造家 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦想改造家 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

若焉 2017-09-30 15:26:44

户型没有人奇葩

这篇剧评可能有剧透

完全不能想象在二十一世纪的上海和北京,居然还有屋内没有厕所,几代人挤在一起的房子,尤其装修时的人生百态,实是无奈。 第一集:上海黄浦区银行大楼,曾建龙。五十岁还没有结婚的小儿子,不知道从事什么样的工作,总归是啃老啃了一辈子,无法照顾父母,只有大姐打地铺。但依...  (展开)
土皮 2017-03-17 23:59:05

所谓的风水风水,大意就是如此吧。

房子,家,很多人一辈子就可能困在这只有几十平米的地方生老病死,在广州,上海,北京这些高度城市化的地方,依然有很多原住民生活在城中村那样狭小的地方生存,在这样窘迫的地方,一家几口人,邻里之间的关系也会变的错综复杂,在上海看到的在阳台全裸洗澡的大叔,虽然搞笑,...  (展开)
梅有荨 2015-07-11 12:21:11

不懂得买了日本的版权没有

目前是对日本《全能住宅改造王》还原度最高的一档节目,非常喜欢《全能住宅改造王》,去年发现《梦想改造家》时很开心,每集都看了。 罗里吧嗦的主持人和嘉宾讨论能去掉就最好了。 房间有一些细节的改造,比如楼梯的每级台阶贴上小孩子每一岁的照片,...  (展开)
少先队员周富贵 2017-11-16 10:54:25

备忘

1、上海恒丰大楼,Gary曾建龙,儿子五十岁未婚,老人很恩爱,公共过道厨房全改造。 2、广州西关大屋,何永明,女儿就在广州读书却嫌家破不愿回来住,找个借口说没地方住,父母和奶奶却很朴实,镜子借光。 3、上海城隍庙,史南桥。八十多岁的老奶奶和无力买房儿子和女儿、女婿住...  (展开)
小荤 2014-08-21 20:31:41

比老版更好

买的日本 全能改造王的版权,每集都叫……的家 从非常惠生活的《非常梦想家》开始看起,一直觉得不错,新版比老版好在新版的钱是每集主角自己出的,有明细,老版没有提这个问题,我猜是节目组出的。 日本原版的钱就是委托人自己出,我觉得这点很重要,《非常》里面很多家虽然...  (展开)
椒盐栗子糕 2017-12-20 02:57:26

给自己的思考单

E01风格和挑高喜欢,楼梯思考改进方法,公共空间过道略压抑(宽高比不协调); E02没太大亮点,对楼镜子维护成本(时间精力)高且容易掉下伤人,需要固定装置; E03非常酷了!觉得我需要了解一下建筑,中间层的床挡板有点矮怕摔下来,可以用医院那种可以收起来的挡板; E04真的...  (展开)
阡陌Jane 2017-08-27 14:53:01

向天再借五百年

周末在家无聊,没书看的焦虑和刷手机的空虚感,让我在豆瓣想看中翻出之前有兴趣的影片,看到了梦想改造家。 这种类型赏心悦目又有意义,于是连着看了几期,最开始都是各种偷空间和架构改造,把小房子做出各种实用,还有大师般气场的设计师入住,看着精彩纷呈。 但看到今天...  (展开)
柳浪仙子 2017-08-14 11:41:24

充满正能量感人的节目!

节目基本选残疾人家庭改造,切切实实帮助了这些弱势群体!很正能量! 节目中家的那种温情,家人之间本来存在的隔阂、担心、理解,在屋子的重新设计装修的过程,设计师不仅考虑了屋子改造的硬件问题,还对亲人间的矛盾等进行了充分的思考并提出意见(例如有个妈妈开服装店儿子一直...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
╭⌒一世的姻缘 2014-12-20 11:11:36

第六集

[第6集] 这一期比较失败。刚开始出现的廖设计师显然是一个不怎么负责人的设计师:1.对于老人栽培20年的树砍掉,而不是想办法保留下来;2.对于房屋结构没有一个准确的认识;3.对于室内外高差问题考虑不周全;4.对设计不负责任,不怎么经常去沟通,出现问题一味的指责施工方;5....  (展开)
瑶啊瑶 2017-02-02 22:38:12

几个感想

看节目过程中的几个感想: 1.妈呀,这样的房子竟然能装这么多东西(住这么多人); 2.感触最深的是上海城隍庙和北京四合院那两家,那么破也不搬多半因为那是学区房吧……; 3.有些虽然房子破,但是装修费并不便宜,证明北京上海土著还是很有实力的; 4.没看全,但是发现上海及...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想改造家 第一季的影评:
feed: rss 2.0