梦想改造家 第一季 (2014)

主演: 施琰 / 骆新
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-07-30(中国大陆)
季数: 1
集数: 13
5星
64.7%
4星
29.2%
3星
5.2%
2星
0.5%
1星
0.3%

梦想改造家 第一季的分集短评 · · · · · ·

梦想改造家 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1234 条 )

热门 /  最新 / 

70 24city 看过 2016-07-25

第一季的败笔就是演播室环节,完全割裂了整个节目的风格统一性,而且请的嘉宾和专家也没什么实际的作用,3D模型的讲解不如第二季的电脑3D绘图,全方位展现及讲解,更让人直观理解。大部分都很好,不过这一季出了一个无良设计师廖开民,不止毁了一期节目,一所房子,还毁了一个老人的梦想。

59 该Yann你去光禹 看过 2015-07-25

设计师太赞了!然而并没有什么卵用,这些花费都是没收设计费的,而且天猫、立邦、苏宁、红星美凯龙以及节目组不知道提供了多少装修基金。如果个人找这种设计师,估计设计费都要几万。

16 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2015-09-29

loft的话可以借鉴,但是大多数人住的都是层高3米以内的普通楼房,毫无指导意义。而且这个装修费也是没有包含设计师和赞助材料的吧,有钱豪装当然怎样都行了。深度煽情很烦。

1 胡涵之 看过 2016-09-04

装修房子前怎么没发现这档节目,太可惜了,要不家里应该会装修得更好,节目请的设计师都还不错,特别喜欢设计师沈雷、陈彬,特别沈雷对那三位母子真的太好,真的好用心~

2 斯普特尼克星球 看过 2020-11-21

虽然模仿了日本综艺全能改造王,看完第一季感触蛮多的。国内情况在改造过程中设计师要额外做的两个非常棘手的问题是1处理邻里关系。这是日本节目中很少遇到的。2和屋主沟通处理违建拆除。还有就是日本家庭原本的收纳储物以及收拾清洁都要比国内案例做得好得多得多。印象最深的是一对90后文艺小青年夫妇。养了三只猫在家开淘宝,卖的衣服上都是猫毛。不下厨厨房脏得一塌糊涂。特别特别脏预算低要求很高。弹幕很多人都说这是哪家... 虽然模仿了日本综艺全能改造王,看完第一季感触蛮多的。国内情况在改造过程中设计师要额外做的两个非常棘手的问题是1处理邻里关系。这是日本节目中很少遇到的。2和屋主沟通处理违建拆除。还有就是日本家庭原本的收纳储物以及收拾清洁都要比国内案例做得好得多得多。印象最深的是一对90后文艺小青年夫妇。养了三只猫在家开淘宝,卖的衣服上都是猫毛。不下厨厨房脏得一塌糊涂。特别特别脏预算低要求很高。弹幕很多人都说这是哪家淘宝店要躲一躲。自己生活的空间都这个鬼样子,这样的文艺也很尴尬 (展开)

> 更多短评 1234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦想改造家 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦想改造家 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

少先队员周富贵 2017-11-16 10:54:25

备忘

1、上海恒丰大楼,Gary曾建龙,儿子五十岁未婚,老人很恩爱,公共过道厨房全改造。 2、广州西关大屋,何永明,女儿就在广州读书却嫌家破不愿回来住,找个借口说没地方住,父母和奶奶却很朴实,镜子借光。 3、上海城隍庙,史南桥。八十多岁的老奶奶和无力买房儿子和女儿、女婿住...  (展开)
土皮 2017-03-17 23:59:05

所谓的风水风水,大意就是如此吧。

房子,家,很多人一辈子就可能困在这只有几十平米的地方生老病死,在广州,上海,北京这些高度城市化的地方,依然有很多原住民生活在城中村那样狭小的地方生存,在这样窘迫的地方,一家几口人,邻里之间的关系也会变的错综复杂,在上海看到的在阳台全裸洗澡的大叔,虽然搞笑,...  (展开)
若焉 2017-09-30 15:26:44

户型没有人奇葩

这篇剧评可能有剧透

完全不能想象在二十一世纪的上海和北京,居然还有屋内没有厕所,几代人挤在一起的房子,尤其装修时的人生百态,实是无奈。 第一集:上海黄浦区银行大楼,曾建龙。五十岁还没有结婚的小儿子,不知道从事什么样的工作,总归是啃老啃了一辈子,无法照顾父母,只有大姐打地铺。但依...  (展开)
梅有荨 2015-07-11 12:21:11

不懂得买了日本的版权没有

目前是对日本《全能住宅改造王》还原度最高的一档节目,非常喜欢《全能住宅改造王》,去年发现《梦想改造家》时很开心,每集都看了。 罗里吧嗦的主持人和嘉宾讨论能去掉就最好了。 房间有一些细节的改造,比如楼梯的每级台阶贴上小孩子每一岁的照片,...  (展开)
小荤 2014-08-21 20:31:41

比老版更好

买的日本 全能改造王的版权,每集都叫……的家 从非常惠生活的《非常梦想家》开始看起,一直觉得不错,新版比老版好在新版的钱是每集主角自己出的,有明细,老版没有提这个问题,我猜是节目组出的。 日本原版的钱就是委托人自己出,我觉得这点很重要,《非常》里面很多家虽然...  (展开)
豆友204123350 2019-09-19 22:17:45

节目特别好,非常喜欢。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...  (展开)
椒盐栗子糕 2017-12-20 02:57:26

给自己的思考单

E01风格和挑高喜欢,楼梯思考改进方法,公共空间过道略压抑(宽高比不协调); E02没太大亮点,对楼镜子维护成本(时间精力)高且容易掉下伤人,需要固定装置; E03非常酷了!觉得我需要了解一下建筑,中间层的床挡板有点矮怕摔下来,可以用医院那种可以收起来的挡板; E04真的...  (展开)
阡陌Jane 2017-08-27 14:53:01

向天再借五百年

周末在家无聊,没书看的焦虑和刷手机的空虚感,让我在豆瓣想看中翻出之前有兴趣的影片,看到了梦想改造家。 这种类型赏心悦目又有意义,于是连着看了几期,最开始都是各种偷空间和架构改造,把小房子做出各种实用,还有大师般气场的设计师入住,看着精彩纷呈。 但看到今天...  (展开)
柳浪仙子 2017-08-14 11:41:24

充满正能量感人的节目!

节目基本选残疾人家庭改造,切切实实帮助了这些弱势群体!很正能量! 节目中家的那种温情,家人之间本来存在的隔阂、担心、理解,在屋子的重新设计装修的过程,设计师不仅考虑了屋子改造的硬件问题,还对亲人间的矛盾等进行了充分的思考并提出意见(例如有个妈妈开服装店儿子一直...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
╭⌒一世的姻缘 2014-12-20 11:11:36

第六集

[第6集] 这一期比较失败。刚开始出现的廖设计师显然是一个不怎么负责人的设计师:1.对于老人栽培20年的树砍掉,而不是想办法保留下来;2.对于房屋结构没有一个准确的认识;3.对于室内外高差问题考虑不周全;4.对设计不负责任,不怎么经常去沟通,出现问题一味的指责施工方;5....  (展开)

> 更多剧评 11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想改造家 第一季的影评:
feed: rss 2.0