莫娣 Maudie (2016)

导演: 艾斯林·沃什
编剧: 谢丽·怀特
主演: 莎莉·霍金斯 / 伊桑·霍克 / 卡瑞·玛切特 / 加布里埃尔·罗斯 / 扎卡里·贝内特 / 比利·麦克莱伦 / 劳伦斯·巴里 / 格雷戈·马龙 / 玛丝·伯纳德 / 大卫·菲恩 / 凯特·罗斯
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 爱尔兰 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2016-09-02(特柳赖德电影节) / 2017-08-04(爱尔兰)
片长: 115分钟
又名: 彩绘心天地(台) / 茉迪的彩色小屋(台) / 莫迪
IMDb链接: tt3721954
5星
56.3%
4星
36.8%
3星
6.4%
2星
0.3%
1星
0.1%

莫娣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫娣的短评 · · · · · · ( 全部 10324 条 )

热门 /  最新 / 

559 verapoo 看过 2017-08-15

看到苏演了maud恍如隔世

205 亵渎电影 看过 2017-10-05

原来是一部浪漫的爱情片,身为社会边缘人的一男一女相伴走过人生的30年,互相学会如何包容,如何去爱。电影很细腻,并没有强烈的导演风格,只是给人娓娓道来的感觉,把所有的精力放在了塑造人物身上。不仅塑造了莫娣的角色,她丈夫埃弗雷特甚至比莫娣的角色更立体,莎莉·霍金斯的表演值一座奥斯卡。

83 王大根 看过 2018-04-15

伊桑霍克演这么大老粗的角色,每天穿得跟刘能似的,居然还有种别样的性感!床上拥抱那两场戏我心跳跳了,好想给他做住家女佣哦(但是不能打我

71 陈哈 看过 2017-10-26

看到莫娣摸起画笔就能忘记这世界的不幸和操蛋,羡慕。

58 JoshuaLi 看过 2017-08-25

影片没有将Maud的疾病及艺术生涯作为重心,而是将多数时间花在刻画她与丈夫的关系上,但由于这种取舍并没有被把握好,导致叙事在微观层面上令人困惑,包括疾病的影响与艺术创作这些可以增强主角塑造与境遇刻画的非主要因素都没获得应有的回报,即便表演再优秀,这种缺失也使得叙事难以真正进入角色内心

> 更多短评10324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫娣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫娣的影评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

无限风光 2017-05-29 10:59:37

电影莫娣、其生平及观感

这篇影评可能有剧透

电影《莫娣》(Maudie) 是讲述加拿大最着名的民间艺术家之一、Maud Lewis(1903年3月7日-1970年7月30日)的故事。莫娣来自于Nova Scotia省,天生有缺陷,患有少年类风湿关节炎,小时候是个快乐的孩子,颇得母亲的宠爱。她接受了母亲的音乐和艺术熏陶,通过卖手绘的水彩圣诞贺卡...  (展开)
kiki204629 2017-10-27 13:44:42

『你若喜欢怪人,余生请多关照。』

这篇影评可能有剧透

「The whole life already framed,right there.」 人生冷暖,早已被框印在窗外。 看完电影和朋友说,我有些日子没看过这么喜欢的电影了。这是一部传记片,但我更愿意把它当成爱情片来欣赏,莫娣·刘易斯,一个生来就残疾有严重关节炎的女人,受尽世人的白眼和嫌弃,寄人篱下却...  (展开)
KidCoolAF 2017-10-07 18:41:53

既然来了,就好好活下去

打动观众的,究竟是 Muadie 即使患有严重的先天性类风湿关节炎但仍然对生活抱有的无限热爱,还是她和丈夫 Everett Lewis 之间的相濡以沫,不得而知。 根据真人真事改编,Maudie 本身就自带催泪属性。影片讲述的是加拿大民间艺术家 Maud Lewis “幸福”一生的故事。幸福,是非...  (展开)
陈畅 2017-08-24 09:44:31

关于《莫娣》

窗外瓢泼大雨,窗边的我抱着笔记本看《莫娣》。看到莫德被恶语赶出后第二天一早给埃弗雷特做好了早餐并擦好地板、莫德告诉埃弗雷特“他们不喜欢你,没关系,我喜欢你。这就够了。”、莫德躲在车边怯生生地偷看自以为早夭实已长大成人的女儿不敢靠近,不觉间眼泪早就糊了一脸。...  (展开)
玛格丽特的阁楼 2018-01-15 22:32:44

不完美的,完美

这篇影评可能有剧透

影片开始近一分钟的特写,或许会下意识的将这个像孩子一样的成年女人,看作一名残障人士,甚至联想她的人生注定只能像一场:过家家。 但,眼见不一定为实。 莫娣,一个从出身走路跛脚的女人,寄住在姨妈家,抱着有天能回家的期望,却被哥哥查尔斯告知,已经没有家了:因为他卖...  (展开)
心之所往 2018-03-24 14:45:16

《莫娣》——一双落单的袜子

这篇影评可能有剧透

一个受不了寂寞又害怕有人进入甚至改变自己生活所以不停宣示主权的渔夫 而莫娣用她的画一点点浸入渔夫的世界 莫娣虽然外表看上去有点笨拙可是非常坚强有个性 内心充满灵感的美好之人 两个人的磨合从一开始渔夫的打骂→允许你画画→一起骂小商贩傻蛋→你画吧我来扫地→结婚后各...  (展开)
何许人 2017-12-14 05:34:33

转载一个影评:沒有陰影的世界-電影Maudie及她的故事

沒有陰影的世界-電影Maudie及她的故事 賴慧娜 1977年兒子出生後我們搬到在加拿大東北角的Nova Scotia省的Cape Breton島住了兩年,女兒在那裡出生,我也在那裡開始提筆寫作,Cape Breton島四面環海,隔著Fundy Bay與加拿大最大島的紐芬蘭省相對,四、五十年前可以說是名不見經...  (展开)
楷威 2018-03-30 16:21:05

对生活有深刻体会的人,都会被这部电影打动

这篇影评可能有剧透

本文首发于(节选)个人自媒体公号“楷威映画记(kaiweimovie)” 和妻子一起看了《莫娣》,是为数不多,让我们两个人都流泪的电影。 以前,妻子时不时会让我推荐关于爱情的电影给她。每当此刻,我都感觉无从下手,好像看过很多,又不知如何选取。而最近回顾的经典影片《苔丝》...  (展开)
世外惆怅客 2018-03-26 23:08:03

Maud & Everett

加拿大美丽的大西洋省份Nova Scotia(景与生活一样恬静闲适),一个患有关节炎的民间艺术家Maud Lewis和丈夫Everett Lewis平淡的一生。一开始真想狂揍Ethan叔一顿,真是个不解风情的糙汉子,然后渐渐地他被这个突然闯进生命里的女人改变了,学会体贴温柔,学会去爱和包容,生活里...  (展开)
南菜园 2017-12-17 19:35:59

我们就像两只落单的袜子

这篇影评可能有剧透

坐在他的小破卡车后面私奔似的离开那个“家”;他用手推车推着她,她少女般得晃着脚;踩在他的鞋子上跳新婚之夜的舞,我们就像两只落单的袜子;隔着窗户敲着玻璃说我可以看见你,我也可以看见你。即使她跛脚驼背,他脾气暴躁,两个年过四十的人的爱依然动人得让人落泪。 ...  (展开)

> 更多影评270篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自蘇人 6 回应 2019-05-07
有资源 来自喜宝 1 回应 2019-05-07
莫娣有没有精神疾病啊? 来自上野秀秀 13 回应 2019-04-07
又看了一遍 一时半会还是缓不过来 来自poiue 2019-03-31
莫娣的钱去哪了? 来自一锅草莓 6 回应 2019-03-31

> 去这部影片的讨论区(全部33条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫娣的评论:
feed: rss 2.0