命运之夜——天之杯:恶兆之花 劇場版「Fate/stay night」Heaven's Feel - I. presage flower (2017)

导演: 须藤友德
编剧: 奈须蘑菇 / 桧山彬
主演: 杉山纪彰 / 下屋则子 / 神谷浩史 / 川澄绫子 / 植田佳奈 / 伊藤美纪 / 中田让治 / 津嘉山正种 / 真殿光昭 / 小山力也 / 神奈延年 / 关智一 / 浅川悠 / 三木真一郎 / 田中敦子 / 诹访部顺一 / 门胁舞以 / 稻田彻
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: www.fate-sn.com/hf
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-11(中国大陆) / 2017-10-14(日本)
片长: 120分钟 / 119分钟(中国大陆)
又名: 命运之夜 天之杯 第一章 / 命运之夜剧场版1:天之杯 / 命运守护之夜 宛若天堂 / Fate/stay night HF / Fate/stay night Heaven's Feel / Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower
IMDb链接: tt4054952
5星
27.7%
4星
36.7%
3星
25.7%
2星
6.9%
1星
2.9%

命运之夜——天之杯:恶兆之花的短评 · · · · · · ( 全部 6998 条 )

热门 /  最新 / 

142 efumaho♡ 看过 2017-11-02

对一般人很不友好的一部了,不是月球人大概看不懂。对肥宅也很不友好的一部了,你樱危险又甜美,柔软不怯懦,还有贤妻妹病娇巨乳属性,全篇都要忙着和你樱恋爱,剧情可能都没看进去

87 在你身体里冲刺 看过 2018-05-17

在教堂前伊利雅问Saber,“爱因兹贝伦,你知道吗”时,Saber那一瞬间的眼神,让我无限的伤感。那一瞬间内心千刀万剐的感觉比HF这条线任何角色死时的惨状都要令我难过得多

74 狂气之瞳改 看过 2017-10-15

全靠原作加成回忆加成。节奏不够稳,大力描绘lancer跑步运动费解。

35 晴岚 看过 2017-10-17

战斗场面经费在燃烧,Lancer vs Assassin那段太精彩了。梶浦大妈的音乐依然好听。就冲着制作团队是原作厨这点,质量真心有保障,第一章的高水准制作让人对后续几章充满期待。

54 叶枕 看过 2018-05-08

贯彻了ufotable的制作fz、ubw的老毛病——打戏烧得溜,文戏ppt。月球人圣经三部曲到这第三线拷问的已经不是简单的正义或者自我,这一到文戏音乐下线运镜尴尬,也就樱厨能舔舔紫发小姐姐了。话说作为靠着fgo上市的b站,居然没有bd发售同步引进这部在线,忘本啊。

> 更多短评6998条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

命运之夜——天之杯:恶兆之花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

命运之夜——天之杯:恶兆之花的影评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

OkabeKurisu 2017-11-20 05:50:47

“……我去哪了你心里没数吗?”

这篇影评可能有剧透

其实我很多次都笑场了,简直可以当成喜剧作品看了。 ---------- 优秀的粉丝向作品。之所以说是粉丝向的是因为这几个原因: 1,如果没有玩过原作甚至对原作不熟悉的话,故事会看的不明不白。 因为整个故事体量庞大,基于调整叙述节奏,以及很多情节已经耳熟能详等原因,在一些地...  (展开)
丘贝贝 2018-05-18 00:44:59

从命运长夜到天之杯:浅谈卫宫士郎由人生导师向真正主角的华丽蜕变

摘要:通过回顾前两条剧情线索stay night与unlimited blades works,本文以不涉及剧透的方式指出了“天之杯”HF线在剧情上的突破之处:前两部中担任配角的卫宫士郎终于转变为一般商业作品所定义的主角角色,实现了自身的成长则是这一转变的直观体现。这也意味着在前两条作品中...  (展开)
Jovanny 2018-05-08 22:55:32

多年之后,春天终于来临

这篇影评可能有剧透

#本文涉及剧透,如果不知道hf线剧情又不想被剧透的同学请慎重决定是否往下翻# #本文可能有点长有点啰嗦,对剧场版本身的评析可能也不是很多,而且有点语死早,很有可能你耐着性子看完之后惊喜地发现并没有什么有用的东西,所以不喜的同学可以直接右上角# ——小更新—— 刚看了...  (展开)
2019-01-12 13:19:27

为普通观众做一下观影解答

这篇影评可能有剧透

(本篇影评完全是根据我自己的理解和记忆所写,如果有什么错误,请各位月球人在查实后进行指正。) fate HF线在国内上映,作为我最喜欢的一部作品,很开心能上映,但是看到很多评论说看不懂,在这里很感谢普通观众对该电影贡献了票房,如果你看完后一脸懵逼,别急着打差评,可...  (展开)
Lukas Gigi 2018-05-14 05:52:29

三种距离

这一次的剧场版充分发挥了画面的优势,每一帧都透露着富有的气息。三张CP截图就能很好的表现这条线里士郎与三位女主的关系 首先是Saber,这一次麻婆一开始就透露了上一次圣杯战争的情况,与Saber的交流较另两条线更加坦诚,没有纠结于Saber是何方英灵,两人是携手战斗的伙伴。...  (展开)
2019-01-13 03:37:36

粉丝向和讲好故事不该冲突

这篇影评可能有剧透

咱讲道理,粉丝向归粉丝向,宣传片没提粉丝向慎重观看吧?买票的时候没人要我出示粉丝证明吧? 有些人就是看看宣传片买张电影票看电影 有些人甚至只是刚好走到电影院了无聊了凭缘分选了部电影 人家花钱了花时间了一部电影看下来云里雾里一脸懵逼,骂你两句怎么了?谁知道你是粉...  (展开)
dustinsocks 2017-11-19 16:16:50

fsn厨终于不需要搬出原作说事了

许久没有看到能让人回味的动画作品了。导演须藤友德放弃了ubw中泛滥的光学污染,儿戏日常和唠叨嘴遁,取而代之的是扎实的打斗,大气磅礴的转镜,偏向空之境界风格的意识流叙事和断片式剪辑。采用fz的配乐和几度刻意联动都可以看出导演想要超越前者的野心。而光从镜头语言的角度...  (展开)
СΗΛΝЮΓΔΜ 2018-05-24 15:35:30

撕开前两次美好爱情和憧憬理想的面貌,这次剩下了什么?

片头花费相当长的时间铺垫了士郎与樱的日常,一是与其他两线爱恋区分,目的交代了士郎和樱的情感是有基础和时间去沉淀的。因为FATE线与Saber的关系是志同道合的战友羁绊后来延伸出的『剑』与『剑鞘』的关系,UBW则是对凛的憧憬后面则是性格上的互补,而这两条线都是发生在短短...  (展开)
2017-10-14 19:55:49

粉丝向佳作

影片整体张弛有度,剧情截取恰到好处,人物刻画鲜明,是上乘佳作。 HF线剧场版第一章。 影片目标受众是粉丝,故而在安排剧情时也可更随心所欲。比如saber的召唤与退敌,甚至不在正片中出现,仅在一个op中就完成了=。= 正托着这种缩减的福,在有限的时间内,编剧得以将HF线真...  (展开)
爱丽丝伪喵 2017-11-23 12:46:21

人被杀,就会死,HF可算贯彻了一回

第一次在电影院看剧场版,心潮澎湃,更何况还是我大fate。本以为fate在美国算小众,没有提前买票,结果到了才发现,不仅一小时后的票已售空,而且门口居然排起了专门的购票队伍……虽然纽约只有这一家放映,但这个流量会不会太夸张了!!!还是放映厅太小坐不了几个人?于是排...  (展开)

> 更多影评142篇


关于《命运之夜——天之杯:恶兆之花》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅命运之夜——天之杯:恶兆之花的评论:
feed: rss 2.0