娜巴特 Nabat (2014)

导演: 埃尔钦·穆绍格卢
编剧: 埃尔汉·纳比耶夫 / 埃尔钦·穆绍格卢 / Ilqar Fehmi
主演: 法特梅赫·莫塔梅德-阿尔娅 / 维达迪·阿利耶夫 / Ramil Zeynalov / Sabir Mammadov / Farhad Israfilov / Rahila Mammadova / Rovshan Aghayev / Hasan Safarov
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 阿塞拜疆
语言: 阿塞拜疆语
上映日期: 2014-09-05(威尼斯电影节)
片长: 105分钟
IMDb链接: tt3977898
5星
18.4%
4星
50.3%
3星
29.2%
2星
2.2%
1星
0.0%

娜巴特的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

娜巴特的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2020-02-02

景色美,摄影好,导演内心平静。

0 fire 看过 2016-04-04

希望就是这么一点一点的没了,再努力创造一个

0 胖胖 看过 2016-04-03

摄影满分,有某种仪式感。

0 PuffyEmpanada 看过 2014-10-25

沉默收敛的反战控诉,摄影很美,只是不时脱离人物以交代环境的缓慢运镜略有滥用之嫌。

0 胡晓晨 看过 2018-12-28

影片最后的字幕令人心痛。小人物在战争的真相里从来都是被忽略的那位,然而每一个家庭却要为战争承担巨大的打击与痛苦。

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

娜巴特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

娜巴特的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

LoudCrazyHeart 2016-05-16 00:22:34

踽踽独行的孤灯

这篇影评可能有剧透

娜巴特对躺在床上的丈夫说:我也饿了啊。丈夫便偏过头来默认她的劝慰,开始进食。这么一出琐碎得不能再琐碎的生活事件,却在一开始就让我心中有了千万斤的重压。我知道接下来我会看见她遭遇到的更多的苦难。但接下来我没想到的是,更难受到连一丝心痛都找不到出处宣泄。...  (展开)
梦花 2016-09-08 22:30:10

平淡与超脱

这篇影评可能有剧透

导演的处女作,镜头剪切很慢,摄影很美,村庄荒凉但美好。战争是残酷的,失去亲人是悲伤的,人陪伴的村庄是孤独的。但导演从头到尾都没有展现出来,平淡,孤单,有某种宗教性的信仰在支撑着她,狼,灯,和十字架的桩,都在寓意着一种希望。我们的目光,一直跟着老人的目光走,...  (展开)
格雷斯 2020-05-19 02:05:43

這些"長"與"慢"里有真正廣闊的隱忍

開年以來看到最好的10後電影,也是新千年自認最好的長鏡頭。可惜六六年生的導演在錄只有這一部[心碎]。 緩慢丶凝滯的意象無一不是充盈的丶深深扎進土地萬物的,這些"長"與"慢"里有真正廣闊的隱忍,看著它們一樣樣靜靜陳列(而非流淌)出來,就像大嬸拉開山夜的簾,遙望山下...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源啊? 来自fyodor 2 回应 2019-08-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅娜巴特的评论:
feed: rss 2.0