法庭 Court (2014)

导演: Chaitanya Tamhane
编剧: Chaitanya Tamhane
主演: Vira Sathidar / Vivek Gomber / Geetanjali Kulkarni
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 马拉提语 / 古吉拉特语 / 英语 / 北印度语
上映日期: 2014-09-04(威尼斯电影节) / 2015-04-17(印度)
片长: 116分钟
又名: 被捕无限次(港) / 我要真…审讯(港) / 等待判决的日子(台)
IMDb链接: tt3717068
5星
8.6%
4星
39.3%
3星
44.2%
2星
6.7%
1星
1.1%

法庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

法庭的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

5 亵渎电影 看过 2016-01-12

电影的结构很有趣,这其实就是一个查水表的故事,当朝阳群众盯上你了,他们总能制造机会去查你家水表。用什么理由查水表,以及这其中所有的人,电影有趣的地方不是民族自黑,而是查水表的荒诞,除了这个理由本身,还有参与者的日常生活,然后你发现朝阳群众不过是一个职业,工作而已。★★★★

5 西楼尘 看过 2018-08-30

下水道工需要蟑螂来判定安全,民谣歌手需要借款来保释自由。辩护律师与家人关系紧张,却坚持正义;公职律师与孩子相处友善,却惰于调查。审判荒唐案件,耗费漫长周章,搬出作古律法,听信公权操纵。律师的普法演讲没有电风扇制冷重要,男人的离奇死亡没有任何人真正关心。法庭人走灯灭,荒诞明日如常。

1 阿的雷 看过 2016-10-28

港译被捕无数次倒是挺贴切。其实法庭辩论都是无意义的,正如律师在某课堂的一个案例所说,刚放出来还是被无端罪状所捕。根本就是煽动罪,破坏和谐。倒是挺接地气。再者,可见印度普通社区是怎样情况。至于私生活之类,其实都是贴上去的皮毛,要说的只是大家都是普通人,只不过是制度的工具。

1 米粒 看过 2016-01-04

印度司法面面观,很多地方和我们的情况都能联系起来... 不过这部电影让我深刻意识到“废戏”和“生活流”只是一念之差啊...

0 弓长忄享 看过 2016-12-16

A-

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法庭的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

red_back 2017-01-08 00:15:24

一片漆黑

这篇影评可能有剧透

电影的结构非常简单,名字叫法庭,主要内容就是几次法庭审理过程,中间穿插着几个主角法庭外的生活,提示了观众他们的出身阶级兴趣爱好各种观念的不同,还暗示了个人的观念是怎样在较为局限的物质和思想生活里变得狭隘或者开阔的——获得信息的来源和方式、自身处境、关心的问...  (展开)
summer 2016-07-06 18:43:41

国家与真理的矛盾

我非常喜欢这个电影,喜欢电影里面女主角的衣服。很平民化,反映出真实的印度。尤其是死者妻子,她整齐干净的纱丽,更加烘托出她的坚韧。 相反,女律师的穿着就略显普通与随意。印象最深的是,她回到家后总是不断重复在火车上听到的同座的那句话,把它当作自己的至理名言。反映...  (展开)
小舞舞 2016-05-03 23:41:11

法庭

《法庭》讽刺印度法制体系和政府机构的辛辣之作,通过一个屡次被捕却总是证据不足被释放的民间歌手所遭遇的各种审判,无情的揭露了警察的昏庸无能,滥权渎职,法官和律师的草率偏见,僵化和主观,种种戏谑荒诞之处让人啼笑皆非,心冷又愤怒。 整个法治的公正不在于法律,而在...  (展开)
把噗 2016-01-18 10:31:37

“颂诗”之罪

诗人因为“颂诗”而入狱,这样的事件看起来更可能发生在“理想国”中,而不是现代社会。在《理想国》中,柏拉图即已指出要将诗人逐出“理想国”,因为诗中涉及负面信息将败坏青年。看起来,《法庭》中的这起刑事案件很可以成为“论证”柏拉图学说的典型案例。 《法庭》即讲述...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法庭的评论:
feed: rss 2.0