法庭 Court (2014)

导演: 柴塔尼亚·塔姆哈尼
编剧: 柴塔尼亚·塔姆哈尼
主演: Vira Sathidar / Vivek Gomber / Geetanjali Kulkarni
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 马拉提语 / 古吉拉特语 / 英语 / 北印度语
上映日期: 2014-09-04(威尼斯电影节) / 2015-04-17(印度)
片长: 116分钟
又名: 被捕无限次(港) / 我要真…审讯(港) / 等待判决的日子(台)
IMDb: tt3717068
5星
11.0%
4星
42.8%
3星
40.2%
2星
5.2%
1星
0.9%

法庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

法庭的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

7 西楼尘 看过 2018-08-30 10:43:16

下水道工需要蟑螂来判定安全,民谣歌手需要借款来保释自由。辩护律师与家人关系紧张,却坚持正义;公职律师与孩子相处友善,却惰于调查。审判荒唐案件,耗费漫长周章,搬出作古律法,听信公权操纵。律师的普法演讲没有电风扇制冷重要,男人的离奇死亡没有任何人真正关心。法庭人走灯灭,荒诞明日如常。

3 只抓住6个 看过 2016-01-21 18:57:44

唱歌也能杀人,或者被解释成杀人。法治最终仍然体现主观决定

0 fire 看过 2019-06-13 20:56:00

别人国家的电影

1 左胸上的吸盘 看过 2020-12-31 03:21:27

勉强及格。编导才27岁……全片只有固定镜头,少数正机位,多数捎偏离,但同样有冷眼旁观的讽刺性,尤里西的印度徒弟无疑。案情本身比较荒诞——一个似乎有左派底色的老社运,因在集会演唱民谣后,一位有可能听了歌的下水道清洁工工作时中毒身亡(这个职业因一些照片而具备国际性),他以“教唆自杀”的嫌疑遭公诉。重点并不在案件上(如果演律师和死者家属的交流很快就揭晓真相),反倒是律师的日常占去不少戏份,于是我们看到这... 勉强及格。编导才27岁……全片只有固定镜头,少数正机位,多数捎偏离,但同样有冷眼旁观的讽刺性,尤里西的印度徒弟无疑。案情本身比较荒诞——一个似乎有左派底色的老社运,因在集会演唱民谣后,一位有可能听了歌的下水道清洁工工作时中毒身亡(这个职业因一些照片而具备国际性),他以“教唆自杀”的嫌疑遭公诉。重点并不在案件上(如果演律师和死者家属的交流很快就揭晓真相),反倒是律师的日常占去不少戏份,于是我们看到这位中产阶级像个闯入者,见识语言不通、传统教派袭击(他被抹黑脸后接着做涂白脸的面膜,冷幽默了)、如同政治迫害的检方,相对细分较少的是检方、法官的家庭生活,以及过场般的其它案件,缓慢而逼近的营造出保守、荒诞的印度地方法治生态。编导以冷漠的方式似乎质询法律的作用,它是律师和法官的工作、检方的工具、底层的负累 (展开)

1 sheepfield 看过 2015-12-16 08:25:12

素而不淡-12/13/15 at MoMI

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法庭的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

red_back 2017-01-08 00:15:24

一片漆黑

这篇影评可能有剧透

电影的结构非常简单,名字叫法庭,主要内容就是几次法庭审理过程,中间穿插着几个主角法庭外的生活,提示了观众他们的出身阶级兴趣爱好各种观念的不同,还暗示了个人的观念是怎样在较为局限的物质和思想生活里变得狭隘或者开阔的——获得信息的来源和方式、自身处境、关心的问...  (展开)
summer 2016-07-06 18:43:41

国家与真理的矛盾

我非常喜欢这个电影,喜欢电影里面女主角的衣服。很平民化,反映出真实的印度。尤其是死者妻子,她整齐干净的纱丽,更加烘托出她的坚韧。 相反,女律师的穿着就略显普通与随意。印象最深的是,她回到家后总是不断重复在火车上听到的同座的那句话,把它当作自己的至理名言。反映...  (展开)
小舞舞 2016-05-03 23:41:11

法庭

《法庭》讽刺印度法制体系和政府机构的辛辣之作,通过一个屡次被捕却总是证据不足被释放的民间歌手所遭遇的各种审判,无情的揭露了警察的昏庸无能,滥权渎职,法官和律师的草率偏见,僵化和主观,种种戏谑荒诞之处让人啼笑皆非,心冷又愤怒。 整个法治的公正不在于法律,而在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2016-01-18 10:31:37

“颂诗”之罪

诗人因为“颂诗”而入狱,这样的事件看起来更可能发生在“理想国”中,而不是现代社会。在《理想国》中,柏拉图即已指出要将诗人逐出“理想国”,因为诗中涉及负面信息将败坏青年。看起来,《法庭》中的这起刑事案件很可以成为“论证”柏拉图学说的典型案例。 《法庭》即讲述...  (展开)

> 更多影评 4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法庭的评论:
feed: rss 2.0