中国艺术 Art of China (2014)

导演: Mike Christie
主演: 安德鲁·格雷厄姆-迪克森
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b04ck50x
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2014-07-30(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 中国的艺术 / 艺术中国
IMDb链接: tt3956644
5星
23.3%
4星
49.2%
3星
25.0%
2星
2.2%
1星
0.3%

中国艺术的分集短评 · · · · · ·

中国艺术的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

3 tokamak 看过 2014-12-25

解说是个满嘴跑火车的

2 KerrySong 看过 2018-10-05

2018-10-3: 三 看完BBC纪录片英文原版《中国艺术》第1-2集;

0 晓晓一 看过 2020-08-26

中国人看的话,历史大框架应该都知道,但仍会有不少收获,我终于明白了徐悲鸿那幅奔向自由的骏马。拍摄的很多作品自己去博物馆是看不到或者无法那么近地看的,主持人的介绍和解说也很不错,有不少幽默可爱的时刻。

0 噩梦枕头 看过 2019-02-10

西方视角下的中国艺术史,侧重于西方文化和中国文化的链接点。以及,艺术与政治之间难舍难离的关系。

0 青痕 看过 2020-04-27

少数外国人讲中国艺术的片子中让人能看的下去的,而且还能从别人的视角中看到新的东西

> 更多短评 300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

在山上听雨声 2018-06-02 21:27:13

分集笔记

第一集 四川:傩戏,纵目人,蜀王蚕丛,纵目形象,古蜀文明,三星堆,青铜神树。 安阳:书法:(和三星堆同一时期)商朝,殷墟,甲骨文(卜甲,占卜者的卜辞)。商王武丁,妇好,青铜器(兽面,龙,多/大/成套) 西安:殉葬文化:孔子儒家(尊崇传统先人崇拜),兵马俑(征服死...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国艺术的影评:
feed: rss 2.0