中国艺术 Art of China (2014)

导演: Mike Christie
主演: 安德鲁·格雷厄姆-迪克森
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b04ck50x
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2014-07-30(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 中国的艺术 / 艺术中国
IMDb链接: tt3956644
5星
21.9%
4星
51.0%
3星
24.3%
2星
2.4%
1星
0.4%

中国艺术的分集短评 · · · · · ·

中国艺术的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

4 游泳鱼 看过 2016-02-13

以历史为脉络介绍中国艺术发展,从最远古的三星堆青铜器,到唐宋元明清的国画书法瓷器建筑,细数各时期的名家大师,最后到现代爆破大师蔡国强。BBC新观点,历代政治精神都体现艺术中,艺术也一直在为君王治国服务。

3 王子彩虹 看过 2014-10-11

跟有一年看个歪果仁哥们依葫芦画瓢照着中国菜做了几个汤就端上来给人吃还觉得自己特牛叉的纪录片后的感觉一样,歪果仁别的不说,都特别自信,觉得自己说的特别的对懂得特别的多,然后咱一看,卧槽,你连中文一个都不认识,就说毛笔字美啊。→_→

0 噩梦枕头 看过 2019-02-10

西方视角下的中国艺术史,侧重于西方文化和中国文化的链接点。以及,艺术与政治之间难舍难离的关系。

0 KerrySong 看过 2018-10-05

2018-10-3: 三 看完BBC纪录片英文原版《中国艺术》第1-2集;

0 [已注销] 看过 2018-07-07

对比了一个中文版和一个英文版感概万千,一种角度越多越看不清的混沌...

> 更多短评222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

deedlit 2018-06-02 21:27:13

分集笔记

第一集 四川:傩戏,纵目人,蜀王蚕丛,纵目形象,古蜀文明,三星堆,青铜神树。 安阳:书法:(和三星堆同一时期)商朝,殷墟,甲骨文(卜甲,占卜者的卜辞)。商王武丁,妇好,青铜器(兽面,龙,多/大/成套) 西安:殉葬文化:孔子儒家(尊崇传统先人崇拜),兵马俑(征服死...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国艺术的影评:
feed: rss 2.0