我是谁:没有绝对安全的系统的影评 (260)

茶芜此人 2015-05-03 07:26:15

还是玩弄人心的伎俩——Social Engineering

“没有一个系统是安全的” “人不能总藏在他的计算机后面,最大的安全漏洞并不是存在于什么程序或者服务器内,人类才是最大的安全漏洞” “所有黑客手段中最有效的、最伟大的幻想艺术——社交工程学” “你的脸皮要足够厚,那样世界就会在你的脚下” 台词点明主题,这电...  (展开)
dac 2017-07-29 21:56:23

每个人都只看到他愿意看到的

《我是谁:没有绝对安全的系统》是由Baran bo Odar执导的推理片,埃利亚斯·穆巴里克、沃坦·维尔克·默林、汤姆·希林领衔主演。影片讲述了主人公本杰明和马克思,史蒂芬,保罗组建了黑客组织CLAY,并引起德国警察、俄罗斯黑帮的注意的故事。 男主用来变魔术的四颗糖,很好的告...  (展开)
陈力要给力了啊 2015-05-16 13:53:07

这部剧并不像他们说的那样有很多BUG

看了几篇长评,无非是两种,一种就是夸这部剧的反转很吸引人,再有一种就是分析帝各种分析BUG。 我在看完整部剧下来,似乎觉得并没有什么BUG,就在今天早晨蹲厕所的时候,我突然想到了,主角只是一个心理障碍的loser,他不会有蒙混过心理医生的能力,其实本剧结局有个更容易让...  (展开)
小小农 2015-05-19 15:36:17

《我是谁:没有绝对安全的系统》我又跑进了“人性”的胡同里

一直以来,黑客给我的感觉就像威震天,黑面夜煞,很天真很神秘很科幻,你若问我,威震天又是什么鬼,大概是像黑客一样的怪物。事实上在谈论《我是谁:没有绝对安全的系统》这部有关黑客的德国电影之前,需要搞清楚“社会工程学”的概念。整合了各种定义、注解,大致可以明白,...  (展开)
世界没有末日 2015-05-01 16:47:06

近年来最靠谱的黑客题材电影了吧

双重反转真是有点没想到,第一次反的时候我以为是致命ID重现,第二次反尤其是变戏法的那段真是亮得不行,4 -> 1 -> 4 的两次变换表明一切都只是障眼法,你能看到的真相只是魔术师或者黑客让你看到的冰山一角罢了。 还有细节方面,国外真的是比国内同题材大片专业...  (展开)
deyizyl 2015-06-08 23:52:57

说结局反转的应该都没看懂

这篇影评可能有剧透

这部电影确实值得回味,也就是说你看一遍,是不能完全理解导演的意图的。大概的剧情很多影评都写了,我这里不在赘述,只是看到很多人说最后剧情反转,针对这个我想说下自己的看法。 我认为,主角的确是有精神分裂症的,这也是我不支持说结尾剧情反转的原因,主要...  (展开)
格列柯南 2015-05-10 09:43:17

没有绝对信赖的人性

德国电影处处透着我是谁,我为什么活着,我死了怎么样的哲学问题。你原本以为讲述网络黑客的电影,偏偏翻转成“社会工程学”;原本以为是人格分裂症,最后却还是人性——人们只想要看到他所希望看到的。 没有绝对安全的系统,实际上也是没有绝对值得信赖的人性。  (展开)
老衲很欣慰 2015-05-02 09:56:07

Don't fool yourself

这篇影评可能有剧透

警告:全剧透 这是一部从题材来讲值得鼓励的,可惜智商被编剧拉低了的电影 1 方糖的作用 一颗糖掉到咖啡里,女检查官和男主的谈话开始了。 方糖在本片开头描述男主性格时出场过,但主要作用是最后十分钟的揭谜。意思是,糖一直都是四颗,你以为只剩下一颗了而已。所以谜底...  (展开)
老婆别捏蛋 2020-03-20 03:08:25

你真的看懂了吗?三重反转,细节分析,被导演隐藏的真相

这篇影评可能有剧透

超长文预警!! 多图流量预警!! 剧透预警!! 因为豆瓣编辑不太舒服,后来更改的版本我放在了知乎上(主要是多了一些细节图,比如”凤尾鱼先生”的对话部分我添加到了四张图片),想看完全版的可以移步这里↓ https://www.zhihu.com/answer/1091114708 ↑ 本文分为两部分 第...  (展开)
伊夏 2015-06-07 09:22:14

我为什么说这是“时代佳作”

昨夜看完,欣喜。在手机上简短地写了一些字词,今早起来翻阅,还能感觉到自己的激动:完美,精致,艺术品。打破学科壁垒,打破电影类型。收放自如,节奏恰当。时代佳作。 真的很容易在情绪上陷入过誉的迷狂。然而即便稍作冷静我还是觉得这些评价不为过。想来德国朋友不过是将...  (展开)
石板栽花 2015-05-16 16:36:51

人性的弱点是任何安全系统的漏洞

人性的弱点是任何安全系统的漏洞 ——对电影《我是谁:没有绝对的安全系统》的一点看法 这的确是一部非常好的黑客题材的电影,什么暗黑网络聚会、零天攻击、IP追踪、木马病毒,这些黑客常用的东西影片中都有提到,但这并不表明本片就是一部完全展现黑客技术的电影,因为从影片...  (展开)
月亮泡面🌙 2017-05-24 10:18:29

黑客

本杰明是一个这样的人:三次元现实世界中,他是一个十足的屌丝&Loser,难以找到存在感,没有时尚感、没有朋友,也没有女朋友。但是二十五岁的他却是一个的电脑极客,拥有对数字技术不可思议的天赋。而影片中另一位主人公马克思是一个渴望“黑客世界”的潜在革命者,他注意...  (展开)
小癞子 2018-10-05 18:39:40

观影日记:我是谁 - 没有绝对安全的系统

这篇影评可能有剧透

整体感受 很久没有看这种比较轻松的高科技犯罪片了,晚上就着外卖翻出了这部 14 年口碑佳作消遣一下。 关于设定 影片主角是一名看起来很弱鸡的黑客,这种设定其实还蛮有意思的,好像还真没有什么犯罪片是站在技术宅的视角去拍的,程序猿在这种类型的影片中扮演的大多是炮灰的角...  (展开)
王浩然 2018-10-11 03:24:53 #《我是谁:没有绝对安全的系统》有哪些精彩的细节?

《我是谁:没有绝对安全的系统》有哪些精彩的细节?

这篇影评可能有剧透

谁注意到了这一点啊? …。zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 这个是谁?  (展开)
第22条军规 2015-06-30 09:34:53

黑客高境界

前几天QQ有人加我,问我贴吧账号还用吗?不用的话,她用一个新ID跟我交换。我很奇怪她居然这样问话,于是礼貌性地回答百度账号和许多其它账号绑定的,所以还是不必了。然后她告诉我她知道我贴吧的密码。我有些警觉,问她知道我的ID是什么吗?她说,这几天她买到一个社工软件,...  (展开)
老衲不爱笑 2019-07-31 11:12:41

是病人装没病,还是没病的人装病?

这篇影评可能有剧透

电影的结束,留下了两个问题开放性的思考: 第一,CLAY到底是一个人,还是四个人? 我倾向于认定,CLAY只有一个人,其他三个人都是来自于本杰明的分裂人格。第一次看的时候没太注意,因为全程都必须盯着字幕,错过了很多细节。只是有几个逻辑上必须认定这是一个人: 1、来自医...  (展开)
Magic 2018-11-18 10:58:23

《搏击俱乐部》+《非常嫌疑犯》

《我是谁:没有绝对安全的系统》这是《搏击俱乐部》加《非常嫌疑犯》的合集?一群年轻的黑客,一位被耍的探员,到底什么才是真相?之所以没有绝对安全的系统,可能因为任何系统都由人来管理吧。其实如果单从故事的起承转合来看,这个剧情设置真的已经很好了,有足够的复杂程度...  (展开)
huangyongbin9 2016-11-14 09:44:46

人究竟该如何挣脱原有环境的束缚呢?

人究竟该如何挣脱原有环境的束缚呢? ——对电影《我是谁:没有绝对的安全系统》的感想 请允许我一本正经地胡说八道! 在阐述我的个人理解之前,我们先简单地区分几个概念: “环境”一词可以涵盖很多场景,它是相对于某个主体而言的,主体不同,环境的大小、内容...  (展开)
百五言 2015-05-14 12:03:59

我们玩的不是技术 是人心

这篇影评可能有剧透

“要是我知道一切会发展成这样,那我绝对不会那么做。我宁愿继续不可见,宁愿继续做一个无名之人,但我再不是无名之人了,我现在是一名全球热搜的黑客。 我是谁?我是本杰明。而这,是我的故事。” 我的故事。 关于电影之前: 一直有一个习惯,每当接触到一个感兴趣的东西时...  (展开)
年华菌 2019-01-17 20:46:33 #《我是谁:没有绝对安全的系统》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

《我是谁:没有绝对安全的系统》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

这篇影评可能有剧透

安全的系统都存在着人性的漏洞 ——浅评《我是谁:没有绝对的安全系统》 Baran bo Odar导演执拍的二作之一,继承了欧洲推理大作的烧脑风格,剧情一波三折,无处不在的音响、音效使得剧情在紧凑中环环相扣,宛如一场视听盛宴。冷暖色调的同框对比色差暗示着剧情的发展,魔术,让...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页> (共260条)

订阅我是谁:没有绝对安全的系统的影评