我是谁:没有绝对安全的系统 Who Am I - Kein System ist sicher (2014)

导演: 巴伦·博·欧达尔
编剧: 巴伦·博·欧达尔 / Jantje Friese
主演: 汤姆·希林 / 埃利亚斯·穆巴里克 / 沃坦·维尔克·默林 / 汉娜·赫斯普朗 / 崔娜·迪斯霍尔姆 / 李奥那多·卡劳 / Antoine Monot Jr. / Leopold Hornung / Katharina Matz / 阿尔恩特·施韦林·索瑞
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.whoami-film.de/site/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2014-09-25(德国)
片长: 102分钟
又名: Who Am I - No System Is Safe / WhoAmI
IMDb链接: tt3042408
5星
26.9%
4星
49.7%
3星
21.1%
2星
2.0%
1星
0.4%

我是谁:没有绝对安全的系统的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我是谁:没有绝对安全的系统的短评 · · · · · · ( 全部 23361 条 )

热门 /  最新 / 

441 同志亦凡人中文站 看过 2015-05-05

叙事如此糟糕的电影实在生平仅见,更糟糕的是导演还自我感觉是在讲一个很酷的故事。利用公众对黑客的好奇做了一个蹩脚的局,除结尾10分钟反转外简直一无是处。这样的烂片本身才是social engineering的典范——不信你看,键盘侠们都进来打高分了...

246 方枪枪 看过 2015-05-07

算是年度惊喜系列的一部了。前戏很精彩,也给足了铺垫和安排,结尾的从搏击俱乐部式的人格分裂再到骗中骗的两个反转,一下子就让人嗨到了。档次一下子提升了不少。最后,“人们只愿意相信自己看到的”。

92 glim 看过 2015-05-06

你瓣评分绝对显示了你国人基本没看过电影

21 猫叔Mack 看过 2015-05-23

要是结尾不玩反转就是标准的黑客搏击会,但是编导为了显示区别反转的很刻意。但第一人称和社会工程学还不错,三星吧。

> 更多短评23361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我是谁:没有绝对安全的系统的影评 · · · · · · (全部 159 条)

还是玩弄人心的伎俩——Social Engineering

茶芜此人 2015-05-03 07:26:15
“没有一个系统是安全的” “人不能总藏在他的计算机后面,最大的安全漏洞并不是存在于什么程序或者服务器内,人类才是最大的安全漏洞” “所有黑客手段中最有效的、最伟大的幻想艺术——社交工程学” “你的脸皮要足够厚,那样世界就会在你的脚下” 台词点明主题,这电... (18回应)
189有用 / 69没用

近年来最靠谱的黑客题材电影了吧

dofferd 2015-05-01 16:47:06
双重反转真是有点没想到,第一次反的时候我以为是致命ID重现,第二次反尤其是变戏法的那段真是亮得不行,4 -> 1 -> 4 的两次变换表明一切都只是障眼法,你能看到的真相只是魔术师或者黑客让你看到的冰山一角罢了。 还有细节方面,国外真的是比国内同题材大片专业... (42回应)
107有用 / 39没用

没有绝对信赖的人性

Grec 2015-05-10 09:43:17
德国电影处处透着我是谁,我为什么活着,我死了怎么样的哲学问题。你原本以为讲述网络黑客的电影,偏偏翻转成“社会工程学”;原本以为是人格分裂症,最后却还是人性——人们只想要看到他所希望看到的。 没有绝对安全的系统,实际上也是没有绝对值得信赖的人性。 (6回应)
61有用 / 4没用

《我是谁:没有绝对安全的系统》我又跑进了“人...

小小农 2015-05-19 15:36:17
一直以来,黑客给我的感觉就像威震天,黑面夜煞,很天真很神秘很科幻,你若问我,威震天又是什么鬼,大概是像黑客一样的怪物。事实上在谈论《我是谁:没有绝对安全的系统》这部有关黑客的德国电影之前,需要搞清楚“社会工程学”的概念。整合了各种定义、注解,大致可以明白,... (7回应)
70有用 / 10没用

Don't fool yourself

老衲很欣慰 2015-05-02 09:56:07

这篇影评可能有剧透

> 更多影评159篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是谁:没有绝对安全的系统的评论:
feed: rss 2.0