妹妹 (2014)

导演: 陈戎晖
编剧: 徐誉庭
主演: 蓝正龙 / 安心亚 / 莫允雯 / 安哲 / 黄嘉千 / 夏靖庭 / 丁也恬
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: http://www.gtv.com.tw/Program/S051520140809U/
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2014-08-08(台湾)
集数: 13
单集片长: 100分钟
又名: Apple in Your Eye / 僕らのメヌエット / SAUGELLA赛吉儿浪漫剧场妹妹
IMDb链接: tt3877346
5星
36.5%
4星
42.7%
3星
18.6%
2星
1.7%
1星
0.6%

妹妹的分集短评 · · · · · ·

妹妹的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

17 醒目CC 看过 2014-09-21

虽然这部剧的颜不忍直视,但瑕不掩瑜,真的很好看,编剧赞爆了,演员演技弥补一下颜的不足吧。继《我可能不会爱你》之后又一心头大爱……

11 凉凉成盒 看过 2015-07-06

14年台湾剧最佳…妹妹的性格还真跟我特像,蠢且无归宿感,虽有能力一人生活但一事无成,为某些没结果的事赌很大. 戏放得开,白目脸非常蠢萌,即便有点生硬,戏还是很真诚地演的。下面带入戴耀起语气:还在那边挑三挑四,嫌~!

2 赖(=^ ^=) 看过 2014-11-04

小故事漫画风不错,关于阴错阳差的倒叙很喜欢,BGM不错,哥哥的演技超不错,女二和男二的人设超讨人喜欢。青梅竹马,暗恋十年,重逢他已经有了另一个她,殊不知原来阴错阳差,原来那不只是一个人的暗恋,历尽千帆在一起还是抵不过命运,如果你能少一点一肩挑的负责就好,但是谁叫我爱得就是那样的你。

2 判官赵 看过 2016-11-21

徐誉庭写男主功力超越所有偶像剧编剧。

0 浴巾小狼 看过 2014-11-07

没有太大的感触。

> 更多短评495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妹妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妹妹的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

逛豆瓣的长颈鹿 2014-09-20 17:59:58

老派约会之必要

我們要散步,我們要走很長很長的路。 約莫半個台北那樣長,約莫九十三個紅綠燈那樣久的手牽手。 帶我出門,用老派的方式約我,在我拒絕你兩次之後,第三次我會點頭。 不要msn敲我,不要臉書留言,禁止用What’s App臨時問我等下是否有空。 你要打電話給我,問我在三天之後...  (展开)
某J。624 2014-09-15 16:05:56

“我喜欢你”与相依为命

《我可能不会爱你》刚出的时候,基友在泰国发信息给我说很好看,她看一集哭一集。 我告诉她,只是一集,我就弃了。 2012年电视金钟奖,《我可能不会爱你》算是包了全场——戏剧节目奖、戏剧节目男主角奖、戏剧节目女主角奖、戏剧节目女配角奖、戏剧节 目导演奖、戏剧节目编剧...  (展开)
逛豆瓣的长颈鹿 2014-08-31 14:20:04

风来了 雨停了 你来了 我走了

很佩服徐誉庭编剧,还坚持在做这样慢节奏不黏腻的“偶像剧”。说它是偶像剧,也是因为剧中有安心亚,蓝正龙这两大偶像,但是这部剧的配角却是非常出彩让人无法忽略。饰演奶奶的丁也恬是台湾的老演员,也是台湾为数不多的普通话讲的跟内地基本没区别的演员,不敢从专业的角...  (展开)
赖(=^ ^=) 2014-11-30 22:31:46

开端原来就是结局

一直以为这是个无疾而终的故事,但原来并不是这样的。一直以为是十三集的悲哀是缺的,原来它想要说的是一个喜剧。而且,一开始说的就是结局,这是一个倒叙的故事。而且连带着十二种悲哀无论顺看倒看都是很顺。 第一种悲哀:人生,充满逆向行驶! 第二种悲哀:事情和我想得永...  (展开)
范思鱼 2014-09-08 15:45:12

扮作不喜欢你,只因不忍分离

文/范思鱼 台湾偶像剧自2011年的《我可能不会爱你》之后,鲜有大热之作,金钟奖仍继续兢兢业业,台湾戏剧的佳作也依稀可见,只是近些年难有能重展台偶曾经风光梦幻飘扬之旗的作品。不过,看到徐誉庭又出新作《妹妹》,依旧迫不及待地看起来,甚至是不带着什么期待,仅仅是重温...  (展开)
清扬檀木 2014-10-06 21:17:13

人物性格和演员

这篇剧评可能有剧透

最初的最初,因为知道编剧是徐誉庭,所以不遗余力地开始追剧,即便是以一周一集这种慢到连韩剧都嗤之以鼻的速度。 经历过《我可能不会爱你》的经验台词和巧妙场景拍摄之后,台词的吸引力是毋庸置疑,每一集开头动画演绎的或唯美或哀伤的故事,一一串起来,绘成人生中的故事册...  (展开)
happier 2014-09-24 13:42:02

貓樣男子袁方

即便是看完「老派約會」好幾天的現在, 袁方和繼薇並肩散步的畫面仍不斷在腦海中重演。 我想原因除了佩服編劇將詩與劇情巧妙搭配, 看袁方、繼薇兩人將關係躍進一步的互動, 也很容易讓人回到起自己第一次牽人手和被人牽手的悸動時刻。 可是除此之外,還有另一個原因是我有些...  (展开)
happier 2014-10-12 03:34:26

禮物

在第十集跟著繼薇一起看見另一個袁方,也終於解開老派約會以來的困惑:個性跟繼薇大相逕庭的袁方,怎麼會愛上一個處處與自己的原則格格不入的她。 而我現在懂了困惑其來有自,因為那根本不是愛。 他選擇在繼薇掰出來的故事裡待待看的原因,並不是一時怦然,而是狡猾的利用。 ...  (展开)
山抹微云 2014-09-13 15:22:34

「在一起」与「一直在」

《妹妹》是我第一次看徐誉庭的剧,喜欢上了编剧这种娓娓道来、精巧别致的叙事风格。或许是因为自己剧看得少又不抱任何期望,所以难得一次追剧的时候能够抛开各种成见、静下心来投入剧情。有两三年没看台剧了,而且近年来即使看剧也是重温经典老剧,本来就极少看剧、厌倦缺乏新...  (展开)
青烫~LesLie 2014-10-11 13:41:11

不是每个人都能有一个戴耀起,正如不是每个人都能遇上李大仁

我已经很久没有遇到过这么善良的女主角了 追的日剧一直走犯罪心计路线;韩剧一路往平凡的方向越陷越深,好像越不漂亮越不善良越矫情越做作越能代表平凡女生,往往最后又得到美好的真爱;美剧就更是从来不屑于此;港剧一直是icac和cib和卧底恩怨情仇 万年不看的台剧,居然给了我...  (展开)

> 更多剧评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妹妹的影评:
feed: rss 2.0