罗密欧与朱丽叶 Roméo & Juliette: De la haine à l'amour (2002)

导演: Redha / Gilles Amado
编剧: 莎士比亚 / Gérard Presgurvic
主演: 达米安·萨格 / 希西莉亚·卡拉 / 葛里高利·巴奎特
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2002-02-06(法国)
片长: 140分钟
IMDb链接: tt0410532
5星
74.6%
4星
21.7%
3星
3.4%
2星
0.2%
1星
0.1%

罗密欧与朱丽叶的短评 · · · · · · ( 全部 960 条 )

热门 /  最新 / 

76 夏川南 看过 2016-06-01

二外法语课老师放的,没有字幕,然而——这就是一部不懂法语也可以欣赏的音乐剧!用法语谈恋爱才是谈恋爱啊卧槽!!!!!!!德语就是说给敌人听的语言!!!!!!!

10 媒介野 看过 2016-04-06

从此爱上音乐剧,达米安萨格这版罗密欧帅的抠脚我的天哪。

6 咪咪眼 看过 2018-02-04

01年版,aimer和les rois du monde真是全场最佳啊啊啊啊!安可场嗨翻了!!!喜欢罗密欧飘逸的长发!!! 2019.7.6@江苏荔枝大剧院,现场嗨翻啦!听完看完又会上头的音乐剧

5 Magpie 看过 2016-11-20

配角都好抢戏好精彩…已经不是我从前认知里的罗朱了……歌好好听编舞也很棒啊!11.19@广州大剧院

4 Lilit 看过 2016-10-21

虾米上这张专辑下架了,索性打开硬盘重温了一遍视频,才发现一直没有标记。这版Romeo长发飘逸俊朗Juliette甜美可人加上歌也好听,是我音乐剧的初心呀~

> 更多短评 960条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗密欧与朱丽叶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗密欧与朱丽叶的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Minmin 2015-05-10 18:15:23

爱、恨、命运

一、 概述 罗密欧与朱丽叶的故事,源于意大利民间,后由莎士比亚进行改写和再创作,成为四百年经久不衰的经典剧目;有多个戏剧、歌剧、音乐剧版本,甚至到上个世纪,还有多个电影版本。 从创作时段上分,《罗密欧与朱丽叶》属于莎士比亚早期作品,整部剧显得朝气蓬勃,非常乐观...  (展开)
花开的声音 2016-12-16 15:24:36

16年北京天桥版本

罗密欧与朱丽叶最近的一个版本在10年,算是比较年轻啦。所以今年在北京场看着热爱的主唱们一个个现身,激动得我哇哇大叫。虽然罗朱换人了,但是奶妈,两个家族的母亲,还有教主都唱的好棒呀。风采不减,但是提拔特有点失望啦,居然破音了!整个人都不好了!然后说回男主女主,...  (展开)
感谢瓜友 2017-03-01 15:10:46

冲两人的颜值也必须看!

这篇影评可能有剧透

Damien Sargue和Cécilia Cara的版本,高配版布拉德·皮特加法国版龙妈,颜值让人惊艳,两人同框的画面太赏心悦目了,给出了一个罗密欧朱丽叶一见钟情的最好理由——脸,略显盲目的爱情也有了一个合理的开始。 虽然是爱情剧,爱情线其实略显单薄,反而是亲情线,朱丽叶...  (展开)
苏米 2016-12-21 11:19:47

迅速而炽热的爱情

罗朱的爱情十分纯粹。没有占有、欺骗和背叛,有的只是一见倾心、一唱定情、一生许诺、一世守护。有人说罗朱爱得太迅速太草率,有人反驳说“爱情可以很简单,人们非要把它复杂化。十几岁的孩子,就应该爱得轰轰烈烈”。定情太快,但真情不减。有诺言,有行动,敢托付终生,敢违...  (展开)
corrshuang 2016-11-24 21:31:54

无奈是爱到极致

仇恨、爱情、生、死、权是这个悲剧的五大元素。音乐在一开场就感染观众迅速进入状态,死神一角揭示了悲剧的结局。全剧没有一个多余的场景,舞蹈、歌曲、灯光、服饰全都无可挑剔。演员们的唱功相当了得,迈丘里奥、奶妈和朱丽叶的声音仍萦绕心头。每一首歌的歌词又都是那么的直...  (展开)
让弗朗索瓦张 2015-10-18 16:48:07

爱与恨

莎翁的剧本之前看过,觉得虽然有太多华丽的句子(如果读那时的英语版,估计很艰深吧),结构也完整,但并不是“成熟”的,毕竟这对少年少女的爱有些盲目。不过,love is blind,不是吗? 而戏剧版本一直没看过,包括迪卡普里奥的《后现代激情篇》。自从掉入音乐剧大坑后,了解法...  (展开)
B612 2019-08-02 16:30:45

音乐带我重读经典

罗朱虽是我首次现场观剧的剧目,但热情并没有对巴黎圣母院、红与黑那么高涨,抱着对莎翁剧及音乐的信心,结果并没有让我失望。 在开场之前一星期,为了能在现场观剧时有更好的理解和体验,我翻看了莎翁剧本及官摄视频,对人物、故事情节、曲目都有了大概了解,为现场能够聚精会...  (展开)
轩儿 2019-06-15 12:38:01

爱,飞向苍穹

这篇影评可能有剧透

#音乐剧罗密欧与朱丽叶# “神啊,是你创造了我们,却又不准我们出声,眼看着人们走向地狱之门…” 一个神父,面对死去的恋人时,发问道“我不明白,我迷茫,为什么让人相爱之后再同归于尽…” 两个母亲,面对死去的儿女时,痛心道“我们的生活已经没有方向…” 罗密欧与朱丽叶...  (展开)
+巴豆+ 2019-11-11 21:59:35

人生么,不能只有例行公事的吃喝拉撒

2019年7月13日,特地跑去深圳看的,在南山文体中心。早两个月就订了票,是在五一节和老爹老娘去厦门看了摇滚校园后,就想着人生还是要及时行乐,趁着现在年轻,现在喜欢,花点时间和金钱,在负担得起的情况下,还是要满足下自己。尤其毕业后跑到了小县城平时也没这种机会,去厦...  (展开)
山豆幾 2019-09-28 14:30:47

Dawn of love

这篇影评可能有剧透

“Dawn of love【黎明的爱】” ————雨果【法】 2019年7月14日 深圳 晚场repo 终于,咱们要聊聊法国音乐剧罗密欧与朱丽叶【下面简称法罗朱】了。 今年五月那会儿,深深陷于人生的必经之路。一个不留神,在假装问询周边人的建议,他们留下疑惑的表情之后,一鼓作气,买了和我...  (展开)

> 更多影评 14篇


关于《罗密欧与朱丽叶》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗密欧与朱丽叶的评论:
feed: rss 2.0