谁是你的菜2014 (2014)

导演: 韦正 / 张荣吉
编剧: 汪远 / 邹杰
主演: 古天乐 / 郭采洁 / 吴莫愁
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-07-17(中国大陆)
片长: 30分钟
5星
15.3%
4星
18.1%
3星
40.3%
2星
15.3%
1星
11.1%
好于 4% 短片

谁是你的菜2014的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

5 碰瓷人生 看过 2019-02-03

其实搞笑的很有创意。

1 鱼麦麦 看过 2015-11-08

乐事这个系列真的都做得蛮好看!

0 旧城失词 看过 2017-11-21

还是挺有创意的

0 Yahto 看过 2019-05-08

5.8/10,乐事薯片《谁是你的菜》2014版广告剧。

0 花田怎么了 看过 2015-02-14

至少比现在那些电影好 iPhone

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁是你的菜2014的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁是你的菜2014的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

就看到呵呵 2014-07-30 00:19:39

冒昧地问一下,有人知道这个事儿吗?

就是古天乐自从2009年开始到现在2014年,他一直拿出自己每部电影几乎一半的片酬去做慈善包括盖学校和医院!我这可不是科普,不过真心想让一些说古天乐产量多的人知道,况且人家这几年的作品貌似一直都是中上等水平吧。特别是好几部警匪片剧情片什么的!140字.....................  (展开)
!Gavin 2014-07-30 13:21:03

吃吃爱爱!你们够了!

  最近呢~乐事的《谁是你的菜2.0》在网上大红大紫~当然其中不泛古迷,顾里迷,还有莫愁迷的追捧。这部片子本身来说也算得上是比较良心的商业微电影了,制作啊~演员啊~各方面都不错~只是这个剧情….我还是忍不住喷一下。   点开他们的宣传海报。看到了韦正和汪远的名字。恩...  (展开)
处女膜破坏成员 2014-08-08 11:04:24

白饭只配老干妈

最近,《谁是你的菜2.0》有点火~所以我也就跟风去看了~恩~看着总体感觉还不错啦~毕竟人家是商业微电影,你真希望人家能够多么多么地取悦你啊~ 不过在看它们第4集的时候,我整个人都被“雷悦”了。 微电影刚刚上来的时候,郭采洁还是黑发,后面就突然变成了红发。仔细想想是带了...  (展开)
wind 2014-07-17 16:14:13

微电影也进入了N.0时代

我说的微电影,是指乐事的《谁是我的菜》系列。 不知道是跟风呢,还是现在的潮流,它和《小时代》一样,用了N.0作为系列的编号。 去年看了第一部,刚刚在网上看到了预告片,今年拍的第二部叫《谁是我的菜2.0》。 凭心而论,我个人是很喜欢看广告微电影的。 因为广告微电影基本...  (展开)
圣安东尼奥 2014-07-26 12:40:29

尼玛

尼玛,像古仔这种实力派影帝级大咖竟然去演这样的轻喜剧微电影?还能再屈才一点么! 尼玛,像古仔这种实力派影帝级大咖竟然去演这样的轻喜剧微电影?还能再屈才一点么! 尼玛,像古仔这种实力派影帝级大咖竟然去演这样的轻喜剧微电影?还能再屈才一点么! ...  (展开)
甜蜜蜜 2014-08-11 02:55:57

综合这全部五集微电影看下来

综合这全部五集微电影看下来,说点自己的个人看法吧。就说一说现阶段三位主角各自的属性情况:古天乐给我感觉是实力派男演员(现阶段靠演技吃饭),郭采洁给我感觉是偶像派女演员(现阶段靠萌脸吃饭),吴莫愁给我感觉是新晋女歌手(现阶段靠唱歌吃饭)。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
icing00 2014-07-17 16:39:33

当微电影遇上广告,无意中看到的“菜”

这篇影评可能有剧透

电影和广告的结合是必然的。 其实电影和广告会统一到今天这个地步是可预见的。无论是电影开始前的广告,还是像《变形金刚4》那样的大量植入,这都是必然的结果。因为广告是肯定不会放过电影这个优秀的传播媒介的。 所以,当许多人诟病把微电影拍成广告时,我还是那句话:大可不...  (展开)
luwei 2014-07-17 16:26:40

这是一部关于菜,又不讲烹饪的微电影

这篇影评可能有剧透

只能怪中文博大精深。 菜,一次多义。可以指吃的,也可以指喜欢的人或物。 于是就有了乐事的这部《你是我的菜》系列。 我没有想到乐事会把这部微电影,或者说广告,真的当成一个系列来拍。 第一次看《你是我的菜》是去年。说实话,是无意中点开的,然后是被黄渤给吸引去看的。...  (展开)
我的奋斗 2014-08-11 12:25:37

说点自己的个人看法吧

综合这全部五集微电影看下来,说点自己的个人看法吧。就说一说现阶段三位主角各自的属性情况:古天乐给我感觉是实力派男演员(现阶段靠演技吃饭),郭采洁给我感觉是偶像派女演员(现阶段靠萌脸吃饭),吴莫愁给我感觉是新晋女歌手(现阶段靠唱歌吃饭)。 ...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁是你的菜2014的评论:
feed: rss 2.0