邓小平登黄山 (2014)

导演: 陈国星
编剧: 赵葆华 / 张强
主演: 卢奇 / 魏积安 / 奚美娟 / 薛淑杰 / 于越 / 张驰 / 邓英 / 禹童 / 何政军 / 雷汉 / 甘萍 / 陆剑民 / 李虎城 / 吕屹 / 桐瑶 / 董晴 / 徐东生 / 马晓峰 / 徐为平 / 丁柳雁 / 朱宏嘉 / 刘逸寒 / 吴浩铭 / 吴华新 / 贾晓晨 / 李逸朗 / 柴蔚 / 张红宇 / 谢汉斌 / 乔和平 / 于子宽 / 朱品春 / 汪根华
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07-01(中国大陆) / 2015-02-06(首映)
片长: 100分钟
又名: 邓小平在黄山 / Deng's Climb
5星
9.9%
4星
19.4%
3星
41.9%
2星
18.3%
1星
10.5%

邓小平登黄山的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

1 西北偏北 看过 2018-12-28

电影拍得太普通,但当年的事件实在太不普通。故事本身还挺感人的,因为真实。但现在的主旋律电影在角色塑造上都有问题,我说的是所有角色,主角都太有特点,配角都太无特点。

2 木兮木兮 看过 2015-07-31

其实还是可以。看哭了两次。 Android

1 陶可宸 看过 2016-10-27

我看了!你问演啥了?不记得了!为啥去看?你猜呢!

0 Chapelle L. 看过 2015-07-24

主旋律

1 中立的手指 看过 2018-10-01

吃饭的时候随便放的,邓小平登黄山一路所见所闻,展示其改革带来的各种影响。本质是部公路片,官方尴尬版的摩托日记。今天放这个片颇有意味啊。

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邓小平登黄山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邓小平登黄山的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

游侠一笑 2018-11-17 05:12:57

黄山散记

今天领导人要登临某名山大川,恐怕是见不到真正的民众游客的,都是筛选过的。 最有印象的倒是《白发魔女》剧组(其实应该是《白发魔女传》),这个电影我小时候曾经看过,还看过一本连环画,后来自己也买了一本小说,这是我第一部梁羽生的武侠小说,后来又买了一些别的,但《白...  (展开)
丛晓滋 2016-12-13 14:47:46

不谈工作 我只是爬个山

这篇影评可能有剧透

奶奶卖茶叶蛋给孙女买录音机、女大学生旅游的意外收获、长城电影剧组的拍摄日常、外国游客等四条小人物支线铺开,中间又添加了黄梅戏 和邓丽君的歌曲 ,前者是地方文化特色,后者乃年代背景展现。小平同志虽然不与地方官员谈任何政治工作,但所有百姓发生的故事 无一不向往着改...  (展开)
孙丁丁 2017-05-31 16:22:50

那城,那山,那人

这篇影评可能有剧透

该影片以纪实的手法,重现了1979年的7月,75岁高龄的邓小平徒步攀登黄山,发表“黄山谈话”的全过程。影片围绕小岗村“包产到户”、恢复高考、香港回归等热门话题,再现了世纪伟人的人格魅力和崇高风范,让观众重温邓小平同志带领中国人民走上小康道路的光辉历程。 影片...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《邓小平登黄山》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邓小平登黄山的评论:
feed: rss 2.0