露西·沃斯利之皇家衣橱的故事 Tales from the Royal Wardrobe (2014)

导演: Nick Gillam-Smith
编剧: 露西·沃斯利
主演: 露西·沃斯利 / Beatrice Behlen / Shaun Cole / Meredith Etherington-Smith / John Goldsmith / Karen Hearn / Eleri Lynn / Deirdre Murphy / Austin Mutti-Mewse / Susan North / Mark Wallis
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-07-07(英国)
片长: 59分钟
又名: 皇家服饰传奇 / 王室服饰传奇
IMDb: tt3895742
5星
18.0%
4星
51.3%
3星
29.0%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 19% 纪录片

露西·沃斯利之皇家衣橱的故事的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

0 Die Katze 看过 2020-12-06

就是来看露西秀的

0 大-燕-威-王 看过 2016-08-07

不错,点名了服饰的力量。对于皇家,它也是一种宣传手段。

0 叉叉 看过 2016-12-22

Fashion is not about utility.

0 康乐股长王紫菜 看过 2015-07-03

挺长知识,服装即时代的表述,特别对于皇室来说,某种程度上来看You are what you wear

0 糖渍柠檬 看过 2015-06-09

18-20世纪服装史

> 更多短评 211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

露西·沃斯利之皇家衣橱的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

露西·沃斯利之皇家衣橱的故事的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

李樹嶼 2017-03-31 16:29:44

"one was,one is and one probably always will be what one wears.”

片子一开始就介绍有条小街叫做“衣橱宫"(Wardrobe place)。400年前,一座雄伟的建筑坐落在这里存储皇家服装,它有自己特殊的工作人员:“礼服守卫”。我们可以根据片中自伊丽莎白一世起出现的多位皇室成员对皇家服饰有些许了解。 1、伊丽莎白一世 根据伊丽莎白一世时代的伦...  (展开)
小栗武藏 2014-09-25 20:20:13

实用性与地位

服饰是一个人想要对他人传达某种信息的媒介。皇室为了昭显身份,显示他们休闲自得的不需要做任何事,于是设计出完全没有使用价值的服饰。从中可以看出,一件物品的设计总是有其特定的目的与初衷。有时无法理解其内涵,实在是因为对背景知识的欠缺。 反过来看,一件物品的实用...  (展开)
喔椰汁儿 2017-05-11 10:58:16

传播方式对服饰塑造的形象也是有影响的

这篇影评可能有剧透

在英国,王室的服饰和君主们想要对外传递出的形象,甚至是统治时期内的国家状况都有千丝万缕的联系。 纪录片从25岁当上第一任女王的备感压力的伊丽莎白一世(Elizabeth I)说起,她的服饰是都铎王朝(Tudor Dynasty)重要宣传的部分,她还有面积达到一整个街区的有专人守卫的衣...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅露西·沃斯利之皇家衣橱的故事的评论:
feed: rss 2.0