小飞象 Dumbo (2019)

小飞象的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小飞象的短评 · · · · · · ( 全部 17558 条 )

热门 /  最新 / 

525 舌在足矣 看过 2019-03-29

剧本又臭又长还充满说教,饶是如此,蒂姆波顿的个人风格仍然保证了马戏团的部分完爆「马戏之王」。不过作为一部迪士尼影片,把一个类似Walt Disney的角色当反派,最后一把火烧掉乐园,还是挺有魄力的

311 突突 看过 2019-03-28

嗯…伊娃真的好好看!

314 木由 看过 2019-03-28

这么老的故事居然讲得很精彩,最后变成环保教育片也一点都不尬,蒂姆波顿很棒。伊娃格林担得起巴黎之珠的称号,红裙飞象,真是明艳动人。

96 突然粉碎 看过 2019-03-26

此片大胆预言了迪士尼是如何收购福斯的,唉希望结局不同吧

48 Mickey 看过 2019-03-27

boring

> 更多短评 17558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小飞象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小飞象的影评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

VictorZou 2019-03-29 17:34:35

彩蛋分析,对比41动画版中的一些细节

这篇影评可能有剧透

迪迷的彩蛋考据向影评,主要针对这部电影和40版《小飞象》中的相同与不同的几个细节。 今天中午1点开始看,学校里的电影院结果被我包场了,看来大家都是因为昨天才听到4.24妇联4上映,注意力没有在《小飞象》真人版上吧。 故事的核心两个版本都是一样的,便是勇气与成长,两个...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-03-29 21:30:31

这从来就不是一个拥抱自我的鸡汤故事

这篇影评可能有剧透

蒂姆波顿用一部颠覆原版的电影向所有人宣示了自由的重要性。跟我预想的一样,蒂姆波顿的版本拥有了奥德赛的味道,小飞象逃离了马戏团,回归象群,重返大自然。 自由从来就不是人类的专利。当那些老奸巨猾的商人熟练地操着数字拼凑成的行话,把那些动物当作商品去交易,去支撑自...  (展开)
柴斯卡 2019-04-18 12:45:57

创业是 996 的出路吗?一场经典童话中的裁员纠纷

原载于豆瓣阅读官方微信号:[https://mp.weixin.qq.com/s/PQIz7rZXLxDvYzd9GsLUvg] 欢迎关注~ 1. 小工人,大企业 初看 2019 年的真人版《小飞象》,可能会以为它是一部与蒂姆·波顿的其他作品(《剪刀手爱德华》、《查理和巧克力工厂》)一样的边缘人奇幻纪实:登场角色(尽管...  (展开)
起风了 2019-03-30 23:08:12

大反派文德维尔悲剧的来源

谈谈最新上映的电影《小飞象》。故事的主线讲的是一只长相特别的小象,经历各种惊险,找到自己,寻回母亲,最后重回大自然的故事。 但我更有兴趣探讨一下,其中作为大反派出现的商人——文德维尔。 文德维尔第一次出现在影片中,是为了收购小飞象,使它成为自己庞大马戏帝国的...  (展开)
2019-03-29 15:50:07

包容不完美,欣赏不完美,没有所谓的完美,也没有所谓的残缺,只有美好的特殊之处,每个人都有自己的价值。

这篇影评可能有剧透

小飞象拍真人版,一听特别感慨,动物真人化很难,但这部电影融合得很好。我是TimBurton的老影迷,看的第一部他电影是在90年代前半段,爸爸买来的蝙蝠侠和剪刀手爱德华录像带,现在漫改英雄电影大行其道,得托30年前这位带起第一波漫改大片风潮的开山鼻祖的福……比起他的真人电...  (展开)
烧饭 2019-03-30 23:07:15

对不起,这次我不买迪士尼的账

这篇影评可能有剧透

大概是我近几年看过最没有诚意的迪士尼电影了吧。说说以下几点原因。(本文带有强剧透) 1 演技太尬。两个小孩全程在棒读,一开始在火车站找爸爸可以看得出他们对老爸还是有感情的。可是看到他的断臂之后突然就成植物人了一样。你说看到老爸手臂断了总得问一句吧?也不问,我就...  (展开)
Soranus 2019-03-29 22:00:48

“蒂姆波顿,你这是在杀人!”——一场动保主义者的杀戮盛宴

这篇影评可能有剧透

电影看完了,女朋友很喜欢,我有些小郁闷。 故事的最后,小象和母象幸福而自由地生活在了原本属于它们的大森林中。然而,蒂姆波顿安排剧中代表正义的人类做了这么几件事: 因为驯兽师工作方法粗暴,就对着人家脸上打了一拳,涉嫌寻衅滋事;在人流量巨大且正在营业中的游乐场中...  (展开)
嘉木 2019-03-29 21:00:04

小飞象的线索——残缺

这篇影评可能有剧透

最先让我想起的是小学时候的一篇课文《曼谷的小象》,关于《小飞象》没有太多的了解过它的历史前缘。觉着抱着“逢时遇景,拾翠寻芳”的心态来看就蛮好的。 一、残缺。 导演用人物、角色(笨宝)、情感的残缺在编制一个圆满结局的故事。开篇就是一个刚从战场退役的军人霍尔特,...  (展开)
瑞波恩 2019-04-05 10:43:24 #《小飞象》在蒂姆·波顿的作品序列里是什么水准和地位?

没有那片羽毛,你也一样可以自己飞翔

这篇影评可能有剧透

才忽然意识到,蒂姆•伯顿如今也已经60多岁,可以叫他老蒂姆了。不知道该为他开心还是难过,反正他的电影是越来越充满童心了,比如这部《小飞象》。这可能是《查理和巧克力工厂》之后,我看过的老蒂姆最有童年印记的电影了。 虽然好多人都对本片不喜欢,但是讲真,我还是被小...  (展开)
甘豆腐 2019-04-04 02:05:46

有人想聊聊小女主的尬演技吗?

这篇影评可能有剧透

这两天抽空看了蒂姆波顿导演的新作《小飞象》,除了特效一如既往地强大,剧情一如既往地中规中矩合家欢以外,最让我五味杂陈的一点,是小女主角“令人窒息”的演技 在我的固有印象中,美国的电影工业体系十分完善,所有的演员不论男女老少都得凭借演技竞争上岗。所以即便是小孩...  (展开)

> 更多影评 201篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小飞象的评论:
feed: rss 2.0