灵与肉 (2018)

导演: 楼健
编剧: 杨真鉴
主演: 于小伟 / 孙茜 / 黄小蕾 / 林鹏 / 赵毅 / 赵立新 / 洪宇宙 / 尚铁龙 / 秦汉 / 丛珊 / 王全有 / 尤勇 / 大宝哥 / 李心敏 / 王伟光 / 石琳 / 吴健 / 王靖云 / 田玲 / 戚云鹏 / 穆怀虎 / 逯长恩
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-17(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
又名: 镇北堡 / Flesh And Spirit
IMDb链接: tt9530640
5星
35.2%
4星
39.8%
3星
20.1%
2星
2.0%
1星
2.9%

灵与肉的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

灵与肉的短评 · · · · · · ( 全部 615 条 )

热门 /  最新 / 

83 [已注销] 看过 2018-06-18

拍得真好,这么好看的剧,居然没有人评论。

33 稳住不能丧 看过 2018-06-17

看懵了 真的 想去看看书了…………感觉比看恐怖片还害怕😱

23 今天早睡了吗 看过 2018-06-20

剧名很高能,哈哈哈

8 笑央 看过 2018-07-21

因为银川看的这部剧。整部剧既没有对时代的反思,也没有对人性的批判,更可怕的是既不见肉体,亦不见灵魂。

14 雾羽千叶 看过 2018-09-17

其它的瑕疵都还可以接受,但第41集的逻辑上有很大的错误啊,老白干为了和许灵均作对,害得全村的人都被骗光了钱,这时候许灵均出来替老白干把钱补上,这就犯了影视剧中最大的错误————违反人性!人之所以为人,首先就是人不为己天诛地灭,如果让人都去当圣人,恐怕最后连人都当不了了。

> 更多短评 615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵与肉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

灵与肉的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

sbdx444 2018-09-21 22:49:03

良心好剧。经典文学就该这么改编!

好剧!严肃文学改编比较不错的,老妈看跟着看的。 之前看过张贤亮的《绿化树》,大学时也去过镇北堡影视城。 怎么说呢,电影视剧应该是把短篇原著和张贤亮的事儿揉和了一下,把原著扩展成了对宁夏自治区某段历史的一种缩影。 改编中还是有不少不够满意的地方,但拍的用心、认真...  (展开)
星陽走蔔往 2019-08-03 01:29:36

宝藏正剧

一眼被许灵均的气质吸引开始看《灵与肉》,渐渐发现它宝藏剧的真实身份。 情节跌宕起伏,让人欲知后事,一直追索。传达的思想内核是:知识就是力量。 第一次,不觉得这是一句口号,反而被彻底说服。印象最深刻的人物是老梅,老梅的境遇比许灵均糟糕太多,但他却是许灵均的导师...  (展开)
”经纪人” 2018-07-30 22:08:50

灵魂超越肉体完成苦难的救赎

文化断代的文化大革命时期,作为民族文化的传承人,社会给了他们难以想象的苦难。老白干,曹厂长他们都不是坏人,他们只是被历史潮流冲刷带动,在巨大的社会环境下他们所做的应当如此。不要用现代的视角看待当时人们处理事情的方式,那个时代人们的道德标准不会和现代一样,就...  (展开)
雾羽千叶 2018-09-17 04:58:25

本剧中最大的BUG

其它的瑕疵都还可以接受,但第41集的逻辑上有很大的错误啊,老白干为了和许灵均作对,害得全村的人都被骗光了钱,可这时候许灵均出来替老白干把钱补上,这许灵均还是人吗?这犯了影视剧中最大的错误————违反人性!人之所以为人,首先就是人不为己天诛地灭,如果让人都去当圣...  (展开)
好妹纸 2020-05-02 02:33:35

佛系的神片

这篇剧评可能有剧透

看了此剧,总是让我想起以前看的有关文丨革剧,悲惨!不能选择父母,是撕裂的痛!无一人明白理解,更加痛!若与父母划清界限,会被批判不孝子!……(据说老髦的兄弟好像入“症鞋”了!他有个跟屁功劳!?) 别人的错不是错,是在磨练你!自己的错得自己改,不能赖别人!别人收...  (展开)
食色性也 2020-02-05 18:01:26

腦子呢?

孫見利出去自謀生路後就一直在照相館裏,在演員醞釀不出感情的時候,高向紅恰巧就出現了,老白乾這種見風使舵的敗類居然也能善終,張麻子批文被孫見利偷走那段也是有辱智商,且不說二人之前有恩怨未了,當明知來者未揣好意,張麻子竟打聽許灵均是否仍與其有往來,豈不是此地無...  (展开)
逝水 2019-10-31 16:16:05

我爱这土地

这篇剧评可能有剧透

于小伟真帅,嗓音真好听,演技纯熟,许灵均身上的隐忍和无奈,担当和坚毅都表现得淋漓尽致。 秀芝一开始出来还有点别扭,但是越演越好,渐入佳境,四川话台词好评。这个女人的大气,持重,包容和深情是让人感动的,孙茜在火候的拿捏上很得当。 两口子之间的情感戏是本剧的亮点...  (展开)
换名字冷静期 2019-08-31 02:03:39

这一生,都将是灵与肉的撕扯

一开始8套播放,只是当背景音开着的,偶尔瞄一眼,就被带进去了。 楼健导演的镜头运用从不浪费,每一种镜头都在台词之外渲染了整个气氛,黄菊花要迎来悲剧的结局,在它刹那间由近景拉回大远景的时候把人物和荒凉的西部大山孤零零的大树贴合在一起,离我们越来越远的时候我就开...  (展开)
白说 2019-08-13 21:19:46

对白敢的轻处分与容忍观众不接受!

曹守义的迫害都是白敢一个人从头到尾操作并执行的,为打倒有救命之恩的老连长,明知曹守义无罪,给朱怀仁提供黄菊花放火的线索,威胁许灵筠写举报信,达到自己的人生目标,还口口声声说是朱怀仁利用了他,利用了自己对党忠诚的一片心?这是在狡辩、这应该是个人野心的表现!他...  (展开)
Sophia王 1129 2019-08-01 05:58:54

每个时代的灵与肉

没有想到一部大型历史类电视剧,会让一个二十一岁的我彻夜追剧. 很震撼的视觉享受,荒芜的土地,奔腾的群马,绚丽的晚霞让人对那片土地心生向往。在那片土地上生活的人们更是让那片土地开出了一朵时代的花!一个个鲜明的人物,家长里短的故事,波荡起伏的人生轨迹捎着我一起走...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灵与肉的影评:
feed: rss 2.0