驴得水 (2016)

导演: 周申 / 刘露
编剧: 周申 / 刘露
主演: 任素汐 / 大力 / 刘帅良 / 裴魁山 / 阿如那 / 韩彦博 / 卜冠今 / 王堃 / 高阳 / 苏千越 / 查尔斯·亚瑟 / 王峰
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-10-28(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: Mr. Donkey
IMDb链接: tt6167014
5星
38.5%
4星
42.3%
3星
15.4%
2星
2.7%
1星
1.1%

驴得水的短评 · · · · · · ( 全部 116214 条 )

热门 /  最新 / 

2936 圣诞 看过 2016-10-30

普通观众全嗨了,说这才是国产佳作;电影专业人员全崩溃了,说这是舞台剧不算是电影。讲真,我觉得当一个作品只剩下它的形式能被人吐槽的时候,已经足以证明其成功。不管它是啥,哪怕我是去电影院看话剧了,我还是觉得,甚好,没错过这个乌龙甚好。

1765 掉线 看过 2016-10-22

【C-】比夏洛特烦恼还要话剧化。完全没有填充人物之外的任何银幕内世界信息,所有的镜头都聚焦在演员身上,像在看情景喜剧,简陋的视听语言让几个本该令人触动的情节效果大减。《驴得水》用自己充分向那些“故事至上”的电影观众表达了一个真理:好剧本≠好电影

756 小猪大侠 看过 2016-10-12

作为话剧5星,作为电影勉强3星。电影感欠佳是一个方面,最早看话剧剧本的时候,就觉得一曼这个角色写得也太简单粗暴了,使用性太强,一言一行皆在让观众发笑或是落泪,转折跟逻辑都不够通顺。电影则更放大了这种不适感。但女演员确实挺棒的。扣一星给这赤裸裸的圈钱动机和国内这该死的电影工业。

1050 扭腰客 看过 2016-11-01

不是烂片,但看完后,却比烂片还让人不舒服。不仅仅是极端环境下的极端罪恶,也不仅仅是那些已经摆在面子上的“讽刺”,而是所有的男人对一个女人的伤害,所有的愚昧对人性的强奸。我相信,看完后产生心理和生理双重不适的观众,不仅仅是我一个。

> 更多短评116214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

驴得水的影评 · · · · · · (全部 5238 条)

【专访】任素汐:一曼没人比我演得更好,因为我...

惘然 2016-10-22 11:53:51
当初看了话剧《驴得水》,就去默默关注了任素汐的微博,因为觉得她演得太好了。上一次看到一个女演员在舞台上那样不管不顾地掏出自己,是谢盈萱。 最近她的微博都是关于电影《驴得水》。比如,她听老狼翻唱主题曲《我要你》第一句就哭了,这首歌她在台上唱了五年;比如,她也会... (684回应)
7489有用 / 729没用

从《红楼梦》,看《驴得水》中不能忽视的女性角色

birds 2016-10-23 11:28:42
有剧透…… 根据话剧改编的开心麻花的第二部电影《驴得水》,剧情给人感觉很是熟悉,身边常有耳闻。四位不甘清苦、想给山区孩子提供良好教育条件的老师,为了争取教育局多拨款,活生生捏造出一位“驴得水”的老师。又逢一位国际友人想资助教育学家,教育局便派人围着老外的腰... (353回应)
5945有用 / 414没用

当我们谈论荡妇时,我们在谈论什么

小烨 2016-10-17 17:20:34
目前我心目中的国产片年度最佳颁给了《驴得水》,这是一部从笑点泪点台词配乐到思想都无可挑剔的喜剧。 很多喜剧的内核,往往是悲剧,《驴得水》也是这样,用黑色幽默手法讲了一个很悲伤的故事,它海报上写了一句话“讲个笑话,你可别哭”,不好意思,我哭了。 《驴得水》的故... (1376回应)
5378有用 / 1207没用

这样也能过审?~

season 2016-10-22 23:42:14

这篇影评可能有剧透

如果公平正义才是生活的真谛,那么我们何曾停止...

钱德勒卡夫卡 2016-10-12 00:14:16
在传媒1500人厅看了片,音响烂成渣,多处声音特别小,有几秒钟甚至完全没有声音,是校长求张一曼顾全学校,背叛铜匠,向铜匠媳妇承认是自己“搞了破鞋”,莫名增添了几分荒诞。 传媒学生对于电影的热情名不虚传,笑声嘘声掌声都毫不吝惜,结束之后的主创交流环节,还有爱起哄... (329回应)
3223有用 / 226没用

> 更多影评5238篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驴得水的评论:
feed: rss 2.0