大象之歌的影评 (22)

少年R 2016-03-04 16:31:33

大象之歌中的另一個故事

这篇影评可能有剧透

它真的只是講了一個關於「一個醫生失蹤之後所發生的故事」嗎? 如很多人認為,兩人在房間中的周轉著實繞了一個大圈子,甚至得知結果之後不免有「被導演騙了」的錯覺。 再看一次,才恍然大悟。其實邁克爾的臆想才是整個電影真正要講的故事吧。 一個病人的求愛——對勞倫斯醫生...  (展开)
igor 2015-04-18 13:27:11

我最终还是杀了我妈妈

——如果今天我死了,你会怎么样? ——那我明天也会死。 迈克14岁的时候看着自己的母亲死在自己面前,就像8岁那年他看着大象死在他面前一样。不知道是不是这种死亡的窒息感太过于美丽,美得让人欲罢不能。于是他进了精神病院。于是他在19岁的时,巧克力过敏而不让他人施救。 ...  (展开)
八口 2015-09-02 08:56:01

大象之歌

这篇影评可能有剧透

千年等一回,有生之年看到多兰不导演只参演的影片,心里有说不清道不明的激动。兰兰全程的英语很有魅惑力,不像魁北克法语如丝丝刺痛不绝于耳。话说导演一定是多兰脑残粉,专给大特写,这点哪怕不看兰兰自编自导也不能“幸免于难”。 电影几乎在一个密闭空间内展...  (展开)
SonicSonic. 2015-04-22 03:33:22

数大象

因为喜欢多兰去看了这个片子,真是好看,不只是多兰。其实多兰在片中的演技并没有那么出色,但迈克尔这个角色跟多兰自己导演的电影里的角色还是有几分相似的,聪明且神经质,杀了妈妈(这回是真杀),同性恋。但电影一看就不是多兰的风格,没有大量慢镜和bgm,没有情绪的起伏与...  (展开)
赛珞璐 2016-02-01 17:59:47

我杀了我妈妈

这篇影评可能有剧透

泽维尔·多兰曾说,在电影中,演员的工作是他最热衷的,他从四岁涉足演艺圈之后,就未曾停下来过。因此,这位戛纳电影节史上最年轻的评委、红到发紫的明星作者对有趣的人物总是保持着极大的兴趣,不管这些人物诞生于自己还是其他导演的影片中。 多兰在完成《汤姆的农场旅...  (展开)
Q·ian·Sivan 2015-10-22 10:38:32

「Quotes」

「I'm the patient and you're the impatient.」 「My job here is to be crazy. That’s why I get free bed and board Dr. Green. Giving you a straight answer does not fall within my mandate of lunacy.」 「Forget about the truth, right? Who cares! Hmm? Ignora...  (展开)
随游人 2018-03-04 13:32:36

缺失的爱和失去的爱

心理悬疑片。剪辑,节奏、摄影,音乐,都相当不错,将紧张刺激悬疑的氛围营造的十分到位,两个男演员的演技也是旗鼓相当,特别是扮演精神病人麦克的年轻演员,在大量的特写镜头下,将一个精神病人的脆弱敏感神经质淋漓尽致的呈现了出来。但整个故事设置的大象之死、弑母、同性...  (展开)
Don.t 2017-02-11 00:12:40

像是鳄鱼的哭声,我爱你。

这篇影评可能有剧透

开场,文艺色调。 万人瞩目的歌唱者,人群中拉衣角的落寞小孩。 一半刷着蓝色墙面的屋子里,你起床走到窗前背手站立,你在想什么? 一个医生无故消失,而这个医生刚好和你很熟,所以你一定知道他去了哪里吧。 想要好好问你,可是你不好好的回答,嬉皮笑脸,说一些听不懂不搭调...  (展开)
阿左林 2015-07-05 21:59:28

《大象之歌》

这几天正好在看《天才在左疯子在右》,以前也看过一些关于精神病的东西。 记得多兰在厕所里的哭,最后实在让人心疼。 开始可能有些混乱,到最后已经有了清晰的三条线。 也不知道从什么时候开始尽量去理解身边的每一个人,不以异样的眼光去看待一些事。  (展开)
Easonc 2016-02-03 16:20:09

评论

男猪脚很好,导演其他演员不行。 导演,此电影对氛围的塑造不对,导演功力不行,画面捕捉平庸,无特色,平铺性,缺乏通过感情故事的内在链接通过画面来表达,很多画面本身完整性不够,平庸,但是有些镜头是好的,大部分镜头被浪费了,每一个镜头都应合理去传达信息,情感,故...  (展开)
神圣军团 2019-07-26 05:31:59

大象之歌观后感

这部电影的标签之一是悬疑和推理,这类片子我是很少看的,因为不感兴趣,但是同性这个标签促使我看了这部片子。 节奏感还不错,演员演技也很好,Mike帅气死了,我一直很喜欢长得帅演技有好的演员。整部片子基调有点压抑,因为情节就是这样的。看完以后没有心潮澎湃,也没有遗憾...  (展开)
悠然 2019-04-08 09:54:12

《大象之歌》观后感

刚看完《大象之歌》,有一种想提笔写几句的冲动。其实我也不知道想表达什么,正如影片中主人公麦克不知道为什么而活着一样。 《大象之歌》是一部 2014年上映的加拿大电影。影片虽归类为悬疑,可是悬疑只是它的手段。导演用悬疑来抓住观众,让观众在探索与发现中慢慢体会影片所...  (展开)
消失 2018-12-30 10:59:43

我们才是有病的

这篇影评可能有剧透

近期看过的最让我哀伤的电影,哀伤的我看完片子又哭了好久,不是嘤嘤的,不是呜呜的,而是躲在卫生间大哭出声那种,好像真的是自己爱着的一个孩子以一种意想不到的方式离开了我们。边写边模糊着双眼,不知道为什么,是不是给男主的特写太多,是不是男主深金色的头发太夺目,是...  (展开)
曲径霜重 2017-07-10 20:59:41

落魄至死

这篇影评可能有剧透

还在听片尾的音乐,缓慢悠长,还在讲着未竟的故事,仿佛麦克在等劳伦斯的归来,希望等来的不是鳄鱼的眼泪,可是终究是虚无,所谓我给的爱,不是他希望的形式,爱并不分形式,只是那一些人,不敢爱得自由,所以给予的希望变成了致命的毒药,如同麦克的母亲。如同8岁时唯一一次见...  (展开)
罗宾汉 2016-08-06 15:48:44

惊喜的悬疑剧情片

看之前没有太多期待,却收获翻倍的惊喜。这种密室类型的悬疑剧一直都是我的心头好,这个改编自舞台剧的剧本非常有启发意义。表面上是寻找一个失踪医生的故事,却在医生和病人对话过程中衍生出另一层故事来,尽管那也许是病人观想出来的。 首先,影片设定的环境在精神病院,然...  (展开)
黄金苇 2015-06-21 22:47:13

关于“口大象的鼻子”这件事

这篇影评可能有剧透

首先这部影片氛围营造不足,导致很多人看了感觉很闷,这是硬伤。 但是话说回来,整体故事是不错的,我看第二遍时也发现了很多细节: 如33分钟时,迈克做出了口交的动作,说明他15岁入院前就有过类似痛苦经历,或者说他就是这次性丑闻中的一个受害者(要知道精神病院是...  (展开)
Mr-rainrop 2015-07-05 00:51:05

It's beautiful.

这篇影评可能有剧透

虽然前60分钟左右平淡得让人看不下去,但是最后30分钟足够抹平我心中的不满了。 我喜欢这种一切都在平静的湖面下暗涌最后喷出来糊你一脸的感觉。自己的猜测在最后被推翻,编剧给了你一个意想不到的结局。对啊,他离开了。到达他的目的了。 迈克尔的脆弱显而易见。 或许...  (展开)
金二戈 2016-01-28 18:27:30

这篇影评是我在手滑删了之后重写的

这篇影评可能有剧透

这是一篇尺度略大的电影,充满同性间的暗示以及对于这个精神病院中从医生到病人的病态的描述。当然了,如果你想看到的仅限于此,这将是一部具有猎奇精神的一个半小时的文艺片,但如果你肯将目光放在那些夹缝中的细节上,你会看到一些细小的,感人的东西。令我印象最深刻的是当D...  (展开)
年逝 2016-12-24 12:29:35

不管你在说什么,我在说大象

这注定又是一篇很私心的影评,只是关乎自我感受,甚至可以看成是精神病人的意淫和自言自语,无他。你一直在追问劳伦斯医生的故事,而我只想说大象。你觉得你的问题很重要,我觉得我的故事很重要。最终,你觉得你觉得的很重要,我只想完成我的使命。 为什么偏偏是大象?甭管他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
弯勾勾 2015-07-10 17:30:54

我和你之间隔着78头大象的距离

这篇影评可能有剧透

在宴会上独自一人扯掉的玫瑰。 在洗手间独自唱起的熟悉旋律。 在沙发上躺着回忆起童年往事。 在巧克力终得手后的肆意咀嚼。 在医院困了五年的Micheal,拿着心爱的大象公仔,冲着Dr. Greene大喊—— Today, I’m gonna have a conversation with a decent person who listens t...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅大象之歌的影评