大象之歌 Elephant Song (2014)

导演: Charles Binamé
编剧: Nicolas Billon
主演: 布鲁斯·格林伍德 / 泽维尔·多兰 / 凯瑟琳·基纳 / 凯瑞-安·莫斯 / Gianna Corbisiero / 拉里·戴 / Mark Donker / 科鲁姆·费奥瑞 / Melody Godin-Cormier / Matt Holland / Alison Louder / Guy Nadon / 辛迪·桑普森
类型: 剧情 / 悬疑 / 同性
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2014-09-10(多伦多电影节) / 2015-02-20(加拿大)
片长: 110分钟
又名: 爱的幻象(港) / 忧伤大象之歌(台)
IMDb链接: tt3754976
5星
14.7%
4星
39.2%
3星
39.6%
2星
5.7%
1星
0.8%

大象之歌的短评 · · · · · · ( 全部 838 条 )

热门 /  最新 / 

117 koala676 看过 2014-09-12

多兰简直加拿大人民的心头肉 散场时前面一排老阿姨都在使劲夸

7 chillybuster 看过 2015-04-18

穿越大半个北京就看了这玩意。也不是有多差,就是平庸。多兰还是别演戏了真的,一演戏只剩脸了。作为舞台剧应该很好,但电影是失败了。唯一有点意思的是时间空间的局限设定。虽然错过20分钟开头但想也没什么意思,有点像《副作用》的气氛,故弄玄虚大倒苦水,不真诚,没意思。 iPhone

4 巴伐利亞酒神 看过 2017-01-28

孤独的孩子,提着易碎的灯笼。

2 Y.Sir 看过 2015-06-07

一部类似于密室心理博弈的影片,但是却有点虎头蛇尾的遗憾,感觉结尾的故事没有讲好,要不是冲着多兰,也就两颗星吧。不知怎的,看这部影片的时候,突然想起了村上春树的短篇小说《象的失踪》......

1 萝莉群 看过 2016-04-08

美术场景很有感觉,摄影上也挺有想法,只是故事不咋滴,所以我就说嘛,多兰是为了来别人导的片子里,毫无压力的过把演员瘾哼。

> 更多短评838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大象之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大象之歌的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

少年R 2016-03-04 16:31:33

大象之歌中的另一個故事

这篇影评可能有剧透

它真的只是講了一個關於「一個醫生失蹤之後所發生的故事」嗎? 如很多人認為,兩人在房間中的周轉著實繞了一個大圈子,甚至得知結果之後不免有「被導演騙了」的錯覺。 再看一次,才恍然大悟。其實邁克爾的臆想才是整個電影真正要講的故事吧。 一個病人的求愛——對勞倫斯醫生...  (展开)
igor 2015-04-18 13:27:11

我最终还是杀了我妈妈

——如果今天我死了,你会怎么样? ——那我明天也会死。 迈克14岁的时候看着自己的母亲死在自己面前,就像8岁那年他看着大象死在他面前一样。不知道是不是这种死亡的窒息感太过于美丽,美得让人欲罢不能。于是他进了精神病院。于是他在19岁的时,巧克力过敏而不让他人施救。 ...  (展开)
八口 2015-09-02 08:56:01

大象之歌

这篇影评可能有剧透

千年等一回,有生之年看到多兰不导演只参演的影片,心里有说不清道不明的激动。兰兰全程的英语很有魅惑力,不像魁北克法语如丝丝刺痛不绝于耳。话说导演一定是多兰脑残粉,专给大特写,这点哪怕不看兰兰自编自导也不能“幸免于难”。 电影几乎在一个密闭空间内展...  (展开)
SonicSonic. 2015-04-22 03:33:22

数大象

因为喜欢多兰去看了这个片子,真是好看,不只是多兰。其实多兰在片中的演技并没有那么出色,但迈克尔这个角色跟多兰自己导演的电影里的角色还是有几分相似的,聪明且神经质,杀了妈妈(这回是真杀),同性恋。但电影一看就不是多兰的风格,没有大量慢镜和bgm,没有情绪的起伏与...  (展开)
赛珞璐 2016-02-01 17:59:47

我杀了我妈妈

这篇影评可能有剧透

泽维尔·多兰曾说,在电影中,演员的工作是他最热衷的,他从四岁涉足演艺圈之后,就未曾停下来过。因此,这位戛纳电影节史上最年轻的评委、红到发紫的明星作者对有趣的人物总是保持着极大的兴趣,不管这些人物诞生于自己还是其他导演的影片中。 多兰在完成《汤姆的农场旅...  (展开)
Q·ian·Sivan 2015-10-22 10:38:32

「Quotes」

「I'm the patient and you're the impatient.」 「My job here is to be crazy. That’s why I get free bed and board Dr. Green. Giving you a straight answer does not fall within my mandate of lunacy.」 「Forget about the truth, right? Who cares! Hmm? Ignora...  (展开)
随游人 2018-03-04 13:32:36

缺失的爱和失去的爱

心理悬疑片。剪辑,节奏、摄影,音乐,都相当不错,将紧张刺激悬疑的氛围营造的十分到位,两个男演员的演技也是旗鼓相当,特别是扮演精神病人麦克的年轻演员,在大量的特写镜头下,将一个精神病人的脆弱敏感神经质淋漓尽致的呈现了出来。但整个故事设置的大象之死、弑母、同性...  (展开)
Don.t 2017-02-11 00:12:40

像是鳄鱼的哭声,我爱你。

这篇影评可能有剧透

开场,文艺色调。 万人瞩目的歌唱者,人群中拉衣角的落寞小孩。 一半刷着蓝色墙面的屋子里,你起床走到窗前背手站立,你在想什么? 一个医生无故消失,而这个医生刚好和你很熟,所以你一定知道他去了哪里吧。 想要好好问你,可是你不好好的回答,嬉皮笑脸,说一些听不懂不搭调...  (展开)
阿左林 2015-07-05 21:59:28

《大象之歌》

这几天正好在看《天才在左疯子在右》,以前也看过一些关于精神病的东西。 记得多兰在厕所里的哭,最后实在让人心疼。 开始可能有些混乱,到最后已经有了清晰的三条线。 也不知道从什么时候开始尽量去理解身边的每一个人,不以异样的眼光去看待一些事。  (展开)
Easonc 2016-02-03 16:20:09

评论

男猪脚很好,导演其他演员不行。 导演,此电影对氛围的塑造不对,导演功力不行,画面捕捉平庸,无特色,平铺性,缺乏通过感情故事的内在链接通过画面来表达,很多画面本身完整性不够,平庸,但是有些镜头是好的,大部分镜头被浪费了,每一个镜头都应合理去传达信息,情感,故...  (展开)

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大象之歌的评论:
feed: rss 2.0