师父 (2015)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 廖凡 / 宋佳 / 蒋雯丽 / 金士杰 / 宋洋 / 黄觉 / 麦迪娜 / 张傲月 / 马君 / 陈观泰 / 熊欣欣 / 戴立忍 / 裘继戎 / 李博
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-10(中国大陆) / 2015-11-11(台北金马影展)
片长: 109分钟
又名: 师傅 / The Final Master / The Master
IMDb链接: tt4851640
官方小站: 《师父》官方小站
5星
29.7%
4星
48.5%
3星
18.3%
2星
2.5%
1星
1.0%

师父的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

师父的短评 · · · · · · ( 全部 55594 条 )

热门 /  最新 / 

1235 达到厂 看过 2015-12-01

差不多就是我的年度最佳了吧。极具风格,包括故事、台词、动作设计,和王家卫相比,在影像和配乐方面稍嫌不够精致。冷、硬、利落,消失的武林的大环境,动了情搏了命的小人物,全部中意。

855 木卫二 看过 2015-11-30

制作上去了,恶趣味依然在。不掩饰对大洋马的喜爱,不掩饰几欲在每个带女人画面当场喷发的直男口味,依然是练家子、老规矩和民国武林那点破事,这次多了点编剧上的阴谋悬念。本以为溜之大吉就烂了尾,结果刀阵大法还是挺满意,当做视觉上的奇技淫巧也好玩啊。败在人物像兵器,还是没感情。

615 斯坦利•赵 看过 2015-11-29

1.动作快速凌厉不拖泥带水。 2.蒋雯丽演技压的住气场足。 3.对于兵器和规矩非常考究。 4.金士杰老师眉眼间显功力。 5.戴立忍老师镜头少却出彩。 6.宋佳漂亮漂亮真的很漂亮。

271 桃桃淘电影 看过 2015-12-11

三星半。仍然是徐皓峰味道的武侠电影,所有人都端着演,端着说话,造成一种距离感。不过这个故事很有趣,有阴谋,有爱情,有牺牲,也有义气。而那些武学、门派、规矩之类的讲述,也一如既往的知乎体和科普范儿。让你看到更多的不同。结尾巷战犹如怪奇兵器展

255 黎声如雨 看过 2015-12-05

在那个年代,规矩很重要又很不重要······动作戏必须给360个赞,特别是片尾的那场巷战简直就是经典~宋佳不愧是影后,那演技啊·····穿旗袍演民国女子简直就是一祸水啊·····实在是让我这一女子都为之倾心啊·····

> 更多短评55594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

师父的影评 · · · · · · (全部 942 条)

徐皓峰拍的,是你我当下的窘境

瞻彼 2015-12-11 20:39:23
无论是武门还是任何圈子,掌握霸权和话语权永远是少数。哪有什么百家争鸣,“天下之言,不归杨则归墨”,并不是没有其他门派,小门派多着呢,只是这两家霸占着主流话语权威。 所以陈识从广东到天津想立名,功夫如此了得,但也打不穿当时的霸权,就更不要说那些功夫一般还在修炼... (310回应)
6803有用 / 313没用

骨头再硬,也得被时代规矩嚼成一口碎渣子

山水烟花 2015-12-07 12:25:11
女人的白大腿和旗袍,男人的香烟和西装,一抹刀光劈开了津门乱世,镜头一抖银幕一晃,徐皓峰的民国江湖画卷徐徐拉开,浮生百态尽在眼前,这世道乱,有人想着安稳过一天是一天的好日子,而也有人,想着要变一变。 南方的武师陈识带着咏春拳北上天津,一代门派的兴亡皆系于一人之... (165回应)
2136有用 / 214没用

只说师娘好吗?

2015-12-05 00:01:11
这部电影里面,我最喜欢的人是师娘,一个天津女子,她端庄美丽,一身旗袍更是衬出民国佳人。想起宫二,不能说徐皓峰跟着王家卫学了些什么,但这一次《师父》里的女性角色比起《倭寇》里几个舞台风的不知所措的新疆女的确好很多。点映见面会有人问起导演的“异族女子情结”,导... (170回应)
1573有用 / 111没用

《师父》:崩坏的武林

Evenc伊文西 2015-11-27 13:50:26
一个无名的南方武术家,身怀绝技,想要在民国的武术之都天津扬名立万,开宗立派。 彼时的武林,已是一片暮气沉沉。 老舍写过,这是走镖已没有饭吃,而国术还没被革命党与教育家提倡起来的时候。 老祖宗钻研了几百年的玩意儿,在西洋的枪炮面前,好像突然就没用了。 江湖的... (49回应)
816有用 / 57没用

> 更多影评942篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我看不到任何值得一看的点 来自喜欢夏天 25 回应 2017-09-09
垃 圾 来自西风独自凉 15 回应 2017-09-09
竟然有说配乐low的 来自打脱手 11 回应 2017-08-08
<师父>原文 来自饱嗝 10 回应 2017-06-20
廖凡:拼爹,扶不起来的阿斗 来自stany 7 回应 2017-09-15

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅师父的评论:
feed: rss 2.0