冰血暴 第二季 Fargo Season 2 (2015)

冰血暴 第二季的分集短评 · · · · · ·

冰血暴 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰血暴 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 8006 条 )

热门 /  最新 / 

587 Drown 看过 2015-10-26

如此不炫技紧贴内容充满张力的镜头语言,当今世上已是稀有。加之扎实的剧情和深入的人性洞察,和一点点恰到好处的荒诞和幽默,当真可称神作。

513 你讨厌的男孩 看过 2015-10-15

这是一个真实的故事。ufo都出来了,你在逗我啊!

169 Steamed Punk 看过 2015-12-15

年度最佳。比起第一季人类愚蠢又邪恶的主旨,第二季人类愚蠢混乱无意义的虚无主义主旨有了质的升华,最后一集更是深化了主题,看似反高潮的设置其实比起预期的大屠杀还要更残忍。大家都希望看到Hanzee变成第一季的Malvo,然而最后命运轮回却成了那个出场两集就丧命的黑帮老大。Time is a flat circle

115 潜意识 看过 2016-03-10

如果第一季是好剧,那第二季绝对是神剧,知道第一季的软肋是什么,对,就是潮爷华生。

103 荞麦 看过 2015-12-19

非常好。比第一季更加文学,讲时代荒诞的消逝,人微小又可怕的追求,爱的永存。

> 更多短评 8006条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰血暴 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

冰血暴 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

室内滂沱 2015-10-28 22:37:17

道德与命运的冷酷仙境 (更新完毕)

《冰血暴》第二季开播后观看了三集,认为本季作为上季的前传,水准并未出现任何滑坡,在第一季中被观众津津乐道的关于哲学、道德与命运的探讨在新季崭新的离奇凶杀案件中再次展开,所以我每看完一集都会有很多心得。全季播放完毕后关于整体的影评可能会综合写,这里是我在看完...  (展开)
乔伊桶 2015-12-15 13:21:47

第二季大结局与第一季的呼应,以及Hanzee最终的结局

这篇剧评可能有剧透

今天刷完了最后一集,感觉比第一季好看,无可奈何和穷凶极恶的东西少了,几个主要人物都有可爱一面。 Source:http://www.hitfix.com/whats-alan-watching/how-the-fargo-finale-revealed-a-hidden-secret-from-season-1 Hanzee当然是被Lorne Malvo杀了,我们第一季的齐刘海...  (展开)
小冷门 2015-12-05 11:57:57

第一集拉片:叙事、主题、原型

第一集的目的是,主要人物全部出场,快餐店谋杀案(第5场)发生,堪萨斯黑帮收购计划(第16场)的揭示,从而整个故事开始运转起来。 快餐店谋杀案可以称为整部剧集叙事的触发点,或者核。不难发现,在此之后,片中所有人物都围绕着这件事情在行动,而那不过是毫不重要的一个人...  (展开)
白袍马超 2015-10-13 20:21:54

第一集,满分!(第八集,也满分!第九集……Ok then)

总纲: 现在是2015.12.10,下周即将迎来第二季的大结局,而到现在为止基本上大家也都看的差不多了,从第一季来看就是爸爸警长铁定存活,所以故事结尾最起码爸爸警长是幸存的,不会太悲伤。 如果一定一定要和科恩兄弟扯上关系的话,我认为,这是一部质量非常高的同人。当然完全...  (展开)
wy 2016-03-22 01:31:47

To think or to be ?——《冰血暴》中的Peggy与Betsy

“The human mind, aroused by an insistence for meaning, seeks and finds nothing but contradiction and nonsense. (人类的思想,因对意义的坚持而存在,但它最终得到的却只是矛盾和无谓。) ” 当这句思辨气息浓郁的台词出现在第八集的时候,应该说第二季的《冰血暴》已...  (展开)
BadApple 2015-10-23 00:40:57

假如你觉得冰血暴第一季拿下艾美奖已经足够好。那么你一定要看第二季。

这篇剧评可能有剧透

冰血暴第一季刚从艾美奖夺下最佳迷你剧,看到第二季的预告之后也非常期待本季的卡司和剧本。Metacritics在第一集播出后给出了96分的评分,是今年我见过最高分的美剧了。 第二季是叙述在第一季中数次提到过的Sioux Falls苏福尔斯大屠杀,大家应该记得第一季中女主角的老爸在剧...  (展开)
Drillthewall 2015-10-31 21:38:10

浅谈冰血暴美剧对科恩兄弟以及昆汀的致敬

这篇剧评可能有剧透

如果问我我最喜欢的导演,科恩兄弟以及昆汀在我心中绝对排第一。美妙的叙事手法,美妙的镜头,美妙的对话,美妙的剧情。 Fargo电视剧的creator Noah Harley在一次采访中说,自己最喜欢的导演就是科恩兄弟,于是同名的电视剧的第一季中有一堆他们俩的影子,而第二季——很明显地...  (展开)
第22条军规 2016-01-10 13:55:10

一瓶杀虫剂引发的惨案

这部美剧毫无疑问是本人年度榜单的最佳剧集。每一集的品质犹如电影,且说美国人民等美剧更新一周一集,偶尔还隔个冬歇期,虽不如我朝一天七八集连播过瘾,但是若是为类似这样优秀的作品,多等一段时间又何妨。本人破例为电视剧写长评,不写点什么,总觉得有些亏欠。这好比读完...  (展开)
逐音G 2017-06-05 00:38:03

旧时代的诗意

整个荒诞的故事架构在一个自我认知极其虚无的年代,美国社会被战败和政治丑闻的乌云笼罩,人们迷失了生活的方向,为了失去信仰失去目标而不安;ufo像生活中的麦格芬,为这个时代增添了悬疑色彩,逼迫着人们重新思考宇宙,思考人生。在这样充满虚无的无力感的语境中,一个高度类...  (展开)
EyeCU 2017-06-02 14:16:10

如果共识不存在

最近总是在想那段对话。年轻的女孩拿着本加缪说,“加缪说知道人终有一死让人生变得像一个玩笑”,得了癌症的母亲抱着自己六岁的孩子说,“那是因为他没有一个六岁的女儿,我们生到世上都是有目的的,有完成自己的目的的时限,你试试看死后跟上帝说这都是一个玩笑”。 有趣的是...  (展开)

> 更多剧评 85篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冰血暴 第二季的影评:
feed: rss 2.0