黑胶时代 短评

热门 最新

28 微阳 看过 2016-03-20

ost简直炸掉我的耳朵,从摇滚到蓝调,从贩卖音乐到杀人嗑药,70年代那个混乱的没有网络跃进又空虚奢靡又颓废的时代真特么是个适合孕育好音乐的年代!

31 Cloaca Maxima 看过 2016-02-26

老马啊,他一定是想起美好的70年代了,可惜他两脚离地了,迷幻的大筋就关闭了,斯皮尔伯格和乔治卢卡斯就占领高地了

16 orangebecky 看过 2016-06-28

HBO为什么要停掉第二季!

20 redhousepainter 看过 2016-04-26

第一季选择配乐的人是groove老手,让人放心。问题是过于表现音乐圈的脏乱差,而忽视了唱片公司的牛逼和音乐的美好。70年代比如大西洋等唱片公司的高层是既懂音乐又懂商业的人才,这些人应该出现在本片当中。另外像almost famous中一群人在大巴上唱tiny dancer,vinyl要多拍拍那样音乐主宰心灵的场景

15 [已注销] 看过 2016-04-25

今年看到目前最喜欢的新剧,一出摇滚史诗,老马那如同嗑药般癫狂的镜头调度极好契合了美国七十年代的糜烂气质,OST满分!金曲多到数不过来,季终这段话充满对逝去黑胶时代的无尽留恋:“每个时代都有很多迷惘叛逆的年轻人,他们需要一种声音告诉他们并不孤独,而这一代听到的就是我们唱片中的音乐”。

11 走马 看过 2016-04-26

好看炸,表演,镜头和配乐合在一起完美呈现嗑药状态,被穿插进剧情的著名音乐人和经典音乐场景的出现像隐藏彩蛋一样令人兴奋,最后一集为下一季做了铺垫,CBGB时代要来了

7 icier 看过 2016-05-17

看了一集就弃剧了还做了这集的翻译……

5 Rhodesia 看过 2016-07-23

我喜欢70年代但不喜欢这个只表现poser的70年代,拍得和现在的hipster无异,未免太浮于表面,太小看那个时代了。音乐选得尖,第一集老马导的好,单集就是一部唱片业goodfellas,里面的julie跟harvey keitel简直一模一样!后续疲软证明了老马的确难以复制,各种狗血套路,最后也乐队模仿秀能看看。

5 zykmilan 看过 2016-05-15

终于看完了,有马丁在确实够逼格,摄影剪辑剧本群戏BGM哪个拿出来都够秒杀一众美剧的,虽然其实并不太算是我的菜。整个剧集有如最后一幕的癫狂,上世纪70年代唱片业的疯狂百态。第6集亮瞎眼,王尔德真拼啊,近乎三点全露了,还有鲍耶叔的cos,真是意外的致敬。

5 耳田 看过 2016-04-14

实在看不下去了

5 乌托邦Rick 看过 2016-04-28

五星力荐,告诉你什么是摇滚乐,以及为什么摇滚乐是摇滚乐!

6 oh la la 看过 2016-05-18

马丁爷爷和滚石主唱联手呈现#70年代#摇滚乐鼎盛时期,毒品和当代艺术井喷#纽约城#蓝调走近尾声,前朋克暗潮涌动,硬#摇滚#前卫摇滚正值盛世,放克正转型为迪斯科,华丽摇滚风光无限,最后出现#CBGB#一部摇滚史也是时代年轻人写照

3 冬天的冰块 看过 2016-03-12

2016.2.21 101112分钟的一集啊,看的都要疯了,快进也不能缓解 不好看,HBO竟然播了一集就续订了,是因为看过后面的了?还是信赖这些producer?实在喜欢不上来,估计要弃了吧,怎么竟是这些乱七八糟的东西。第一集的故事好松散了,根本没有继续看下去的欲望,也没有什么精彩的地方,就是时代还原。

3 大胃⃣麒⃣ 看过 2016-05-06

会做表面功夫,报人名和模仿秀都玩得666。除此之外还有啥?小贾格那些傻逼歌,还是满口“老子天下最屌”却缺乏基础统合能力的男主?连吸毒打炮都刻画得流于表面。有时候真不知道你是在搞笑还是装逼失败。

3 文森特九六 看过 2016-04-26

杠杠的!如果老马丁拉上科波拉帕尔玛弗莱德金施拉德卢卡斯斯皮尔伯格这几个老鬼一人导上一集,那这套70年代流行文化超百科就真的齐活了。

1 潜意识 看过 2016-05-13

七集弃,实在看不下去。

3 异叟 看过 2016-04-20

An epic of the most glamorous era of music history! And so many names and good jams! 每看一集都觉得不能再棒了,Richie不能再fucked up了,直到看了下一集。

2 二嗲萌 看过 2016-07-25

摇滚版的广告狂人

1 小斑 看过 2018-12-22

本来吧,这片完全可以靠OST和捏他活下去。但是剧情和人物如此密的情况下,还要打乱时间线,对观众的注意力要求太高。单集片长60分钟,中间几乎没有喘气的时候。家里看电视毕竟不同于影院里撸片,如果不迅速拉出主线制造出抓马的核心矛盾,再多看两集就会叫人感觉到烦闷了。

0 Bittersweet 看过 2017-05-09

音乐9 画面10 导演8 故事8 表演10 印象7 平均8.4/10 因十三个原因小演员吸引来看,却被整个阵容惊到。首集叙事结构如毒师,再加之勾人的摇滚音乐,令人上瘾。全集下来如歌单推荐,厚重的历史感也仅体现在场景的时代还原上,有点可惜。

<< 首页 < 前页