海公子 (2014)

导演: 耿雪
编剧: 蒲松龄
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
片长: 15分钟
又名: Mr.Sea
5星
39.6%
4星
44.5%
3星
14.0%
2星
1.5%
1星
0.4%
好于 80% 短片

海公子的短评 · · · · · · ( 全部 517 条 )

热门 /  最新 / 

1 shoegazerbaby 看过 2018-10-21

同类相惜,当当丁零,欲念成祸,真心难知。---- 中空易碎又冰肌玉骨的陶瓷人儿让这个聊斋动画多了些后现代的解读。一直都坚信中国传统文化博大精深,要是能融入动画里其内涵绝不输于其他国家。

3 美卡 mecca 看过 2015-11-01

10.11@艺术门 长草日久,不负期待。是近年看到最厉害的国产动画。脱胎自聊斋故事的文本,配以陶瓷+粘土+提线木偶,清奇气氛一流,陶瓷造型技艺一流。后段想起川本喜八郎的《道成寺》,可对比观看。目前艺术门在展至11.15。不要错过。

0 kylegun 看过 2019-08-16

英文字幕中不断强调的"He's coming!"有两种意思哦 : ) 肢解、碎片、巨蛇插鼻,血泪之海;聊斋猎奇恶趣味下的陶瓷定格动画,有趣

2 yocofcjx28 看过 2017-04-28

这部动画短片好惊艳啊!!!把奇异幻境和惊悚的气氛烘托得非常恰到好处,让人看的时候既害怕又好奇,最后还觉得故事挺唯美又挺诡异!喜欢!

3 枫林挽秋 看过 2016-06-12

根据《聊斋志异》故事改编,创作者将陶瓷作为一种语言,参与故事的叙述。细观全片,颇有史云梅耶的画风既视感,惊悚诡异的氛围营造得恰到好处。

> 更多短评 517条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海公子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海公子的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

颜小梧 2016-07-05 22:33:25

精致到病态的美感

在上海当代艺术馆的奇想阁动漫美学双年展看了《海公子》,一部陶瓷烧制完成的定格动画。 认真审视下,瓷本身的质感温润而冰冷、清脆且润泽、光影流动间又有几分魅惑,材料本身就美到了极致,提线瓷偶的使用和巧妙的布光又为这个片子增添了神秘气氛。当然美的不...  (展开)
青鱼 2017-05-11 11:16:15

传统工艺与现代动画的碰撞

原文: 东海古迹岛,有五色耐冬花,四时不调。而岛中古无居人,人亦罕到之。登州张生,好奇,喜游猎,闻其佳胜,备酒食,自掉扁舟而往。 至则花正繁,香闻数里,树有大至十余围者。反复留连,甚慊所好。开尊自酌,恨无同游。忽花中一丽人来,红裳眩目,略无伦比。见张,笑曰:...  (展开)
Rhiannon 2018-04-13 22:26:54

《海公子》

东海古迹岛,有五色耐冬花,四时不调。而岛中古无居人,人亦罕到之。 登州张生,好奇,喜游猎。闻其佳胜,备酒食,自掉扁舟而往。至则 花正繁,香闻数里;树有大至十余围者。反复留连,甚慊所好。开尊 自酌,恨无同游。忽花中一丽人来,红裳眩目,略无伦比。见张,笑曰:“妾自...  (展开)
浅浅金山 2018-01-20 15:53:22

海与瓷——高雅而不安的艺术

这篇影评可能有剧透

大海是深邃而大气的,天空同样悠远而不可及,因为通感,于是,世人眼中,简单的蓝便有了一种高雅而脱俗的气质。 瓷器美丽而易碎,光滑而锋利。 这场海与瓷的故事从头至尾都透露出一股神秘气息,这是中国人对于性的完美注解——美丽却可怕。而描述生死,更是对性的最终以生殖为...  (展开)
yocofcjx28 2017-07-18 15:09:11

惊悚、诡异、生动、美丽!

这篇影评可能有剧透

这部动画短片实在是非常惊艳! 首先,画面非常诡异,海面上,女人眼睛喷泉、乳头喷泉等,一开始就给人一种非常诡异、惊悚的感觉,气氛渲染的非常成功。 其次,陶瓷的声音非常清脆,还有陶瓷和陶瓷摩擦的声音、敲击的声音,也在渲染诡异惊悚的氛围。 此外,前后呼应,眼睛喷...  (展开)
电照风行 2017-05-04 22:48:17

铿锵

这篇影评可能有剧透

看完短片之后又回去读了一下原著,竟觉得这些冷硬的瓷所讲述的故事更加富有感情。 最令我心折的是红衣的女人用瓷质的手指敲了敲自己瓷质的身体,发出铿锵的清越的声音。这昭示了她瓷偶人的身份,同时让我有一种叩响魂魄的既视感,她敲响了自己的身体,而之后又用同样的方式敲响...  (展开)
涂阿圖 2016-06-11 02:30:19

真是让我意外惊喜的作品

这篇影评可能有剧透

这是一个值得去了再去的展。 徐冰的研究生里有韩国人也有海归,各种繁复的背景作支撑,每件作品都有独立的世界观且能自圆其说。 难得氤氲在如今急管繁弦的大众氛围中还能保持独立清醒的头脑且钻研扎实的做事。读研选择方向时很大一部分也是因为画画能保持住自己的一份宁静和纯...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
無忌 2015-08-31 00:34:23

靜物恐怖

雖說聊齋早被拍爛,但就情節和精神的傳達效率而言,可以安全地說,沒有影視作品敢望原文項背。癥結之一或許在於,聊齋故事全然依靠人類這種生命體來表現,本身就有致命的局限性。而這出海公子的誕生,讓無靈魂的演員去表現無生命的角色。劇情沒有絲毫拖沓,演員也不自...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求问:哪里有的看? 来自长 梦 4 回应 2019-02-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海公子的评论:
feed: rss 2.0