宝藏 Comoara (2015)

导演: 柯内流·波蓝波宇
编剧: 柯内流·波蓝波宇
主演: 拉杜·班泽鲁 / 托玛·库兹因 / 阿德里安·颇卡拉斯库 / 柯尔尼留·卡兹麦
类型: 喜剧
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 法国
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2015-05-21(戛纳电影节) / 2015-05-29(罗马尼亚)
片长: 89分钟
又名: 揾家宝(港) / 罗马尼亚寻宝记(台) / The Treasure
IMDb链接: tt4515684
5星
4.3%
4星
39.3%
3星
46.9%
2星
8.4%
1星
1.1%

宝藏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝藏的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

1 Daisy cat 看过 2016-06-30

结局真的意外,如果单纯以获得宝藏的形式结尾,也最多算是一部带有政治隐喻的片子,但结尾为满足儿子的愿望和好奇而把财富这么挥霍出去,还真的出乎意料,不过也很别致

0 把噗 看过 2016-06-26

结尾加分。

0 glim 看过 2016-07-01

真正的共产主义?

0 Muyan 看过 2016-02-10

DEUXIEME TIME,FIRST@20150522Debussy |20160209 ADA C.P

0 日灼 看过 2016-04-21

精致幽默又带有东欧政治注脚的小品,结尾真是让人眼前一亮!

> 更多短评 198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宝藏的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Yanooah 2016-04-09 16:31:25

底层童话与政治隐喻

东欧的片子多少都涉及政治,被没收的老房隐喻苏共的掠夺,警察局开锁小偷,财宝的国家归公,隐喻现政府是窃贼,幸得警察局脱身的因财宝是梅赛德斯的股票,被资本主义拯救的讽刺。 另一方面梅赛德斯的股票隐喻德国在金融危机中对欧洲的付出,邻居的曾祖父是希腊人,即获得财富...  (展开)
阿飞 二番 2016-06-28 16:27:53

揾!

这部罗马尼亚电影在国内得到一定的关注,很大一部分归功于它的粤语译名。 虽然它并没有什么悬念或者反转,但不知道故事的走向会让你的观影体验充满惊喜。所以,如果你不想被剧透,现在关掉页面去看就对了。 夜晚,科斯蒂像往常一样给儿子讲着罗宾汉的故事。这时门铃响起,楼...  (展开)
罗宾汉 2016-05-02 15:28:47

讽刺意味充足的现代神话

移植到现实世界的神话,讽刺意味充足,从国家财产到警察系统再到前苏共的掠夺。宝藏的寓意也相当直白,欧盟从金融危机中获得解救无非是依靠德国的援助。幽默基本集中在寻宝的过程,金属探测员和邻居的对话很有意思。东欧人总是用一脸正经的样子来拍摄喜剧片,气氛寡淡不够活泼...  (展开)
薄雾微光 2020-01-31 20:19:21

他俩,真能挖出宝藏吗

一向以冷风格著称的罗马尼亚新锐导演柯内流·波兰波宇,在《字典与手枪》《布加勒斯特夜未央》等片之后,拍了这部《宝藏》(2015)。影片的沉静,令人咂舌,除了片尾,没有配乐。千万别以为只是到此一游。 康斯坦丁·托马的邻居阿德里安·尼古斯科说得振振有词,说他老家院子地...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小赵电影 2016-06-25 17:26:27

生活就是个美丽的肥皂泡

《宝藏》其实只是家庭里暗流涌动的“内战”,外人看来,不过些尴尬的冷笑话,再平和不过的日子,一家母子兄妹,各有各的地位和角色,还不差钱。然而,差的就是这个主心骨,伦理和追求的丧失,让每个家庭成员都如梦游般。索朗兹镜头下的小人物们,总有些啰啰嗦嗦的怪诞,过多的...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《宝藏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝藏的评论:
feed: rss 2.0