心迷宫 (2014)

导演: 忻钰坤
编剧: 忻钰坤 / 冯元良
主演: 霍卫民 / 王笑天 / 罗芸 / 杨瑜珍 / 孙黎 / 邵胜杰 / 曹西安 / 贾致钢 / 朱自清 / 王梓尘 / 赵梓彤
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-10-16(中国大陆) / 2014-08-24(威尼斯电影节)
片长: 110分钟(中国大陆) / 119分钟(威尼斯电影节)
又名: 殡棺 / The Coffin in the Mountain / Deep in the Heart
IMDb链接: tt4078856
5星
41.3%
4星
47.2%
3星
10.3%
2星
0.9%
1星
0.3%

心迷宫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心迷宫的短评 · · · · · · ( 全部 46043 条 )

热门 /  最新 / 

209 蛇弹吉他 2015-10-17

不造有多少编剧爱好者心里都构思着一个昆汀/里奇/科恩式的犯罪故事,有些故事可能永远都构思不完。起码这部电影把每块拼图都对上了,而且非常中国。非常中国的电影里警察很多地方是缺位的,但关键时刻会在屏幕上用汉字提醒观众他们的高能存在

185 翻滚吧!蛋堡 2014-11-03

诺兰结构科恩风格本土叙事,五星鼓励

184 同志亦凡人中文站 2015-12-25

剧本有意思,可以说是乱中取胜,通过正反时间差拍出了“迷宫”感。父子最后的隔棺相望是今年华语片最有感觉的画面之一,就最后那排字幕有点恶心——广电究竟什么时候死呢?(棺材已备好,请jump)

170 心生 2015-10-17

9分!在体制下以极低成本拍出这样一部院线电影,看完心里有一种冷静的热血沸腾!主要手法上其实就是我们见多了的多线索叙事,特别之处在于它能以一个原生的中国乡村故事去挖掘人性。细节的埋设,故事线索的编排,都基本完满通顺,有想法有落实,实在可贵!

> 更多短评46043条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心迷宫的影评 · · · · · · ( 全部655 )

frozenmoon 生死有命

frozenmoon 2015-09-20 15:16:37
由于政策性原因,中国电影的名字中不能出现殡或者棺之类的字,但荒诞的是,某种程度上说,这种修改片名的指令反而部分拯救了这部电影的亲和度。从《殡棺》改名为《心迷宫》之后,这部小成本电影对于观众的拒斥感减弱了很多............
3289/3623 有用 165回复
文/梦见乌鸦 上来先放一句大话,这部电影,是2015年国产电影中,迄今为止我最喜欢的一部。在今年国产电影商业片与艺术片交织的海洋之中,其实有着一定的精品。人人心中都有自己的佳作,《心迷宫》不是最好的,但这部电影是华............
2375/2504 有用 366回复
采访:祖伊、蜉蝣 前一晚去看了《心迷宫》的提前点映,正在查阅影片的短评和导演信息时,祖伊突然走过来问我,明天有个《心迷宫》导演的专访,要去吗? 狂点头。 这绝对是能排入我个人今年院线片前三名的佳作。170万的极............
1154/1206 有用 101回复
個人評分:8.0/10 (二刷完毕,已更新) 前晚有幸参与了格瓦拉新放映活动,成为《心迷宫》的全国第一批次超前试映观众。这部在无论在国际还是国内的业内都饱受赞誉,因此让我在观影前就报以了很高的期待。到观影结束,可以说............
370/412 有用 107回复
从14年电影制作完成到15年的最终上映,从《殡棺》到《心迷宫》,观影前,我对这部电影的好奇甚至大于审度的欲望。 这是一部不落窠臼、别出心裁的国产片,故事并不复杂,但涉及到的落点不少,往小了看有亲情、婚外情、家庭暴力............
196/218 有用 11回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心迷宫的评论:
feed: rss 2.0