阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿 Astérix: Le domaine des dieux (2014)

导演: Alexandre Astier
编剧: Louis Clichy
主演: 阿兰·夏巴 / 罗兰·拉斐特 / 热拉尔丁·纳卡什
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
官方网站: http://www.filmz.ru/photos/films/10789/photos/
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2014-11-26(法国)
片长: 86分钟
又名: 高卢英雄历险记:诸神之神殿 / Asterix:The Mansions of the Gods
IMDb链接: tt3759416
5星
18.9%
4星
44.0%
3星
32.6%
2星
3.9%
1星
0.7%

阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿的短评 · · · · · · ( 全部 594 条 )

热门 /  最新 / 

6 茶杯里的猫。 看过 2014-12-12

其实我一直搞不懂那个大胖子为什么要裸上半身,不冷吗?

5 /\ 隱廂。 看过 2016-05-05

所有统治的实现都是利用了人性的弱点,所有反抗的胜利都是因为人性的光辉。

2 厦门雷少 看过 2015-05-20

这题材,满满的政治!

0 清晏 看过 2015-08-03

法国版大力水手!

1 [已注销] 看过 2015-11-18

法版拆迁记,意外的会影射到天朝。

> 更多短评 594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

王廿 2015-05-20 19:18:42

《阿斯特里克斯历险记》:法国的逻辑

从这部动画电影里面我们可以看到法国动画电影的崛起,不但在内容上有着十分强大的内涵与逻辑,就连画面的精细度也可以与好莱坞动画比肩,不得不说法国电影赶超好莱坞电影的步伐越来越近了。这部电影可以定性为儿童电影,不过其中的素材却深邃内涵的多,那种幼稚可笑有爆笑有...  (展开)
单细胞动物 2015-06-01 19:49:24

自由自然自主的乡村生活理想对剥削性等级化城市制度的抗议

充分折射法国人生活观与政治观的一部电影。里面欢乐的人物和氛围是我小时候在四川的乡村里面感受到过的。可惜的是,随着人口的增长和社会经济的发展,乡村文化是不可避免的会被城市文明所吞噬。而过度的城市文明是不可能维持自然平衡的。电影展现了一种自由自然的乡村式生活理...  (展开)
猫猫 2016-05-31 20:10:00

这个系列还不错~

这篇影评可能有剧透

2014年,喜剧动画电影《阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿 | Astérix: Le domaine des dieux》 名字好长,这个系列貌似有很多,好像有动画版,还有真人版的吧,都是非常欢乐的。 画风好可爱的说,剧情也非常搞笑,法国人特有的幽默,还有一些幽默逻辑非常值得推敲,人物刻画...  (展开)
做菜加点儿醋 2018-08-07 17:53:37

奴隶与工作,农村与城市,贫困与奴役

这篇影评可能有剧透

电影向我们展示了罗马帝国对高卢乡村勇士们的和平演变,描写了罗马帝国的阴谋,人性的罪恶与贪婪,坚强者的恒心与智慧,也描写了人性的善良。 高卢勇士们曾陷入迷茫,曾经被诱惑,但最终他们觉醒,赶跑了罗马殖民者,恢复了自己的家园。 电影中有几点给我留下比较深刻印象。 一...  (展开)
职业影迷 2018-08-04 08:53:43

这篇影评可能有剧透

具备娱乐价值,但没什么亮点的动画电影。 《诸神之宫殿》讲述了罗马男孩和高卢人团结彼此,阻止了罗马人建城征服计划。 故事的主人公很奇怪。从结构上看,应该是幻想英雄战士的小男孩,但其实故事的主要转折,人物的弧光却更多的在高卢战士身上。表达也因此显得不那么统一。 而...  (展开)
野生废柴 2018-05-03 21:40:54

法式幽默:现实的过程,童话的结局

这篇影评可能有剧透

虽然看过的法国电影不是很多,但是对于法国喜剧还是保有很良好的印象,法国人的在创作一个喜剧故事的时候,往往没有天马行空的想象,而是基于一些社会现实或者历史事件,进行演绎和改变。其间充满了戏虐和调侃,不同于英国人的黑色幽默和意大利人那种散漫和荒诞,更多的是独属...  (展开)
涅瓦纳 2017-10-27 18:05:20

阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿

凯撒为了淡化阿斯特里克斯村庄的团结,削弱当地的习俗,在高卢附近建立一个度假村。村民前方百计破坏这项工程,首先是神奇的森林补植,然后在罗马人搬入新夏后吓跑他们,最后又将刚迁入的罗马兵团痛打我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2015-05-06 13:15:36

爆笑的旅程

比真人电影版更搞笑!简直是一群欧洲版大力水手!本片虽然格局并不大,但是文化殖民的切入点很有趣,表演也成熟生动,丝毫不逊色好莱坞。 阿斯特里克斯和奥普利克斯是法国最成功的长篇漫画之一,有近50年的历史,讲述了法国人的祖先高卢人的故事。该漫画被译成77种语言,在1989...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片 来自皞晞 2019-02-21
求字幕 来自尿裤侠 2015-04-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿斯特里克斯历险记:诸神之宫殿的评论:
feed: rss 2.0