虫师 续章 荆棘之路 蟲師 続章 棘のみち (2014)

导演: 长滨博史
编剧: 长滨博史 / 漆原友紀(原作)
主演: 中野裕斗 / 三上哲 / 小林爱 / 京田尚子 / 土井美加
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-08-20(日本)
片长: 45分钟
又名: 虫师 续章 特别篇 / 虫师 第二季 特别篇 / Mushishi Next Passage: Path of Thorns / Mushishi Zoku Shou: Odoro no Michi / Mushishi Zoku Shou Special
IMDb链接: tt4203242
5星
67.1%
4星
26.9%
3星
5.6%
2星
0.4%
1星
0.1%

虫师 续章 荆棘之路的短评 · · · · · · ( 全部 568 条 )

热门 /  最新 / 

25 树骨头 看过 2014-08-21

又出了一个为生存意义奋斗甚至入魔的角色,可是淡幽说了,最有意义的还是山顶的日出与碗中的茶香。今次的破执讲堂由女主角来完成,没银古的戏份了哎。大师你别再酱油了,给我们点福利吧。

17 [已注销] 看过 2014-11-02

正太被坑死了 银古踢到铁板 常暗实在废物 封印虫的身体 寄宿虫的身体 用虫驱动的身体 淡幽,银古,熊士 能坐在一起喝茶 便是奇景

8 まさき 看过 2014-09-11

最后的饮茶观景简直就是年度NTR大戏嘛。三个背负不同命运却又同样独自承受的人。期待10月!

4 郭七七 看过 2014-09-03

画面太美了,秒秒钟都想截图,但网速太烂,看的标清所以作罢。音乐也很美,非常舒服,看的时候不太专心,总也拖进度条回放,虫师就是适合虚度光阴啊。这种默默在背后默默奉献的忠犬系男人感觉不错啊,可惜太辛苦啦~十月快点来吧

0 阿朴 看过 2018-05-11

好久没看到能打动我的动画了。与虫连接在一起的家族,活在虫与人之间的生物。“人”只有在这时候才显得如此宝贵。

> 更多短评568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虫师 续章 荆棘之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虫师 续章 荆棘之路的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

岚行 2014-08-22 23:33:04

简评而已

虚假中真实萌生又再度失却,这因命运而反复变得陌生的同行者啊,看不见出口的荒棘之道上他们真心以待。 动画解其以缓慢的时间感——言语、动态、定镜摇镜,故一旦出现快速的因素就颇具震慑力。对明暗的领会也透彻,沉入的漆黑、渐近的光、银古日照中淡幽隈户伞影下。印象最鲜明...  (展开)
小朋友 2014-10-03 20:50:01

自然和谐的精髓在新作里消失了大半

首先,人声过大,不对,应该说是自然声音过小,比如结尾三人在山坡上,淡幽筛着茶,镜头直对着茶碗,人声却比筛茶声更大;总有很多在野外或遇到虫时给人过于安静的感觉,虽然我知道导演想体现那些自然与虫的声音,但却适得其反。类似的情况比 皆是,企图一种方式用于全作,但音...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虫师 续章 荆棘之路的评论:
feed: rss 2.0