公平竞赛 Fair Play (2014)

导演: 安德烈·塞德拉科娃
编剧: 安德烈·塞德拉科娃
主演: Judit Bárdos / Anna Geislerová / Eva Josefíková
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 捷克
语言: 捷克语
上映日期: 2014-03-06
片长: 100分钟
IMDb链接: tt2199448
5星
12.0%
4星
44.8%
3星
39.9%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 48% 运动片

公平竞赛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公平竞赛的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

6 Tuttie 看过 2014-12-21

苏共统治下黑暗的捷克斯洛伐克。以体育比赛作为切入点,批判强权政治下人权、言论的非自由,体制下的中国一下子又被带入了,这个故事挪到中国一样成立!电影拍得十分工整,配乐动听,故事以小见大,不反抗不评论,难能可贵。

4 kylegun 看过 2015-03-18

解放前捷克小运动员生活点滴;知识分子移民潮,异见分子地下传单,秘密警察反革命罪,滥用禁药极端训练……最后不再代表任何体制的奔跑何其自由

3 颜落寒 看过 2015-08-11

体育也不过是国家权力的工具,所以更觉李娜式运动员的可贵。

1 天天鸽 看过 2016-05-12

镜头很美但是故事很沉重,在这样的系统下何有费厄泼赖?前段时间马家军的事情不是又爆出来了吗?

0 fire 看过 2015-03-02

原来是政治片

> 更多短评167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公平竞赛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公平竞赛的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

特立独行的饕餮 2015-02-03 23:27:57

公平的讽刺

这一部非常惹人喜爱的东欧电影,小巧、精致。如果你稍稍留意下东欧电影,就会发现一个很有意思的现象,抨击苏联成为这些东欧电影取之不尽的财富,基本上我看到的东欧电影在讽刺苏联方面都可以做到游刃有余。由于历史的原因,相当多的中国人对于苏联,对于独联体国家,更多地是...  (展开)
优游卒岁 2016-10-22 13:24:11

公平竞赛:国家荣誉中的运动精神

今年的里约奥运会,兴奋剂风波又成为一个舆论的焦点。从赛前到赛中直到赛后,禁药似乎才是奥运会的真正主角。赛前俄罗斯运动员的大规模被禁赛,到赛中的运动员掉进了尿瓶子,再到赛后公布的十五名运动员尿检呈阳性,禁药新闻一直就未停顿过。不过,这已是世界大赛例行新闻了。...  (展开)
调反唱唱 2018-06-30 20:22:34

被奴役的艺术

上个世纪80年代,捷克斯洛伐克社会主义共和国对改革表现出了极大的热情,但在表面的“深刻民主化”旗帜下却存在诸多问题。这些不可调和的矛盾也最终导致了该社会主义国家的分裂,[公平竞赛]便是这样一部以竞技体育为切入点抨击政治制度的反思电影。从内容、题材以及完成度来说...  (展开)
lioleo 2015-12-30 16:09:37

世界从来都不是平的,何来公正的竞赛。

使用兴奋剂一向是体育界公开的秘密。以前的李宗伟、李龙大、菲尔普斯,几乎所有的职业运动员都会涉及到该问题。他们或者各国的体育局要做的就是,科学的选择违禁药物i,然后合理的规避药检。去年闹得沸沸扬扬的李龙大事件就是规避的典型。 该片是借用体育的不公平竞争说政治制...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
铁蛋爸爸 2015-03-20 22:18:12

借体育骂体制(而且是秋后算帐)

借体育骂体制,还是秋后算账的那种。典型的冷战思维。好吧,这就是举国体制的错。或者按照剧中更深一层的意思,这更是社会制度的错。只能怪她不幸地生在了一个那时还叫捷克斯洛伐克的国家,那时离东欧剧变还有好几年(从这就可以看出,没了话语权会被黑得有多惨)。听着“...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公平竞赛的评论:
feed: rss 2.0