爱情麻辣烫之情定终身 (2016)

导演: 肖飞 / 征长张
编剧: 花芸 / 刘奋斗
主演: 何润东 / 秦昊 / 周一围 / 张梓琳 / 田沅 / 黄灿灿 / 张歆艺 / 海一天 / 安以轩 / 金志文 / 高捷 / 刘忻 / 李思函
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-03-08(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 爱情麻辣烫2015 / Spicy hot in love
IMDb链接: tt6423542
5星
4.9%
4星
8.0%
3星
32.8%
2星
29.5%
1星
24.8%
好于 6% 爱情片

爱情麻辣烫之情定终身的短评 · · · · · · ( 全部 777 条 )

热门 /  最新 / 

9 看电影要发影评 看过 2016-03-09

乱得吓人,导演是新手吧。白啥了麻辣烫这个词。

4 骑马的丁丁 看过 2016-03-08

2016.3.8 杭州 湖墅南路光影影城 CNY33 和那部爱情麻辣烫没有关系

5 静待花开 看过 2016-03-10

也就是秦昊不红,所以还能吹吹演技派,看看他演的大造谣和这个,糟蹋王小帅这么看好他。

1 sct 看过 2018-04-28

给周一围

1 404 看过 2018-01-14

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈为了周一围给的三星!

> 更多短评777条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情麻辣烫之情定终身的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情麻辣烫之情定终身的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

chaochaosuper 2016-03-08 20:43:21

麻辣烫虽爽口,但汤里有毒

这篇影评可能有剧透

如果不是因为妇女节活动,大概不会去看这个片子吧。从可看性方面来讲,对于很少观看爱情小品的我而言此片尚在可接受范围内。特别是有些包袱抖得不错,有轻喜剧的味道,笑泪交融,演员的发挥没有明显的落差,能够体会到互动时的情感碰撞,运镜也有细腻之处,除了尾声插曲...  (展开)
samsantha 2016-04-16 09:55:36

爱情是激情?

喜欢那句 去掉人生欲望的部分 剩下的才是爱情的重量 爱情中我们需要激情 需要有感觉 在婚姻中呢?我们需要什么? 责任 包容 婚姻中的自觉性 太难以平衡 自我约束 不是每个人都会做好的 我不相信男人 现在也不相信 是因为本身就能理解 同是一个人在 同吃同睡 会腻 而我会更爱...  (展开)
BigSybil 2016-03-24 22:10:25

原来你就是我的答案

剧情老套,觉得何润东虽然没和张歆艺结成婚,表面上看起来何润东很渣。但何润东的选择是对的,既然已经没有了激情,彼此在一起不开心,何必为了责任而彼此束缚去领一张没有意义的结婚证呢?长痛不如短痛,趁还没有酿成更大错误的时候,切断一切可能互相伤害的可能。结尾黄灿灿...  (展开)
杨柳 2016-03-08 23:27:50

从恋爱到婚姻,无非是从激情到平淡,再到琐碎的过程

这篇影评可能有剧透

三座城市三段故事三个男人三种阶段。如果把婚姻比作围城,李小央想进城却一直未能如愿,这是暗恋阶段;刘家毅在城外徘徊不敢进城,这是恋爱阶段;高东华进了城看似和谐美满实则暗流涌动,这是婚姻阶段。 故事虽没有太多新意,影片采取混剪其实是不错的方式,可是也很容易暴露问...  (展开)
小qin同学 2018-01-30 22:04:03

只有当所有的欲望流失之后,剩下的部分,才是爱情真正的重量。

只有当所有的欲望流失之后,剩下的部分,才是爱情真正的重量。 我其实是蛮喜欢这部电影的,不否认,一开始是被黄黄的预告片所吸引进电影院的,但是后面发现剧中所传达的心灵鸡汤很值得恋爱中的人思考反省,配上一些老歌新唱的插曲,蛮有感觉的。虽然很多人都说不好看,但还是和...  (展开)
[已注销] 2016-12-10 23:08:19

心疼仍因有爱

今天幺幺结婚,在北京回来的飞机上看了个头,回来继续看,有些台词确实生硬,但是却蛮现实,四年级大概十六年前吧,还记得你穿着红衣站在银莲湖的桥头路边,现在不知道你在哪里,家里的结婚照片,佟佟十岁一起的照片估计都撤掉了,是什么让你们最终都选择放弃呢,“心疼是因为...  (展开)
小娉子 ❤ 2016-05-29 14:16:22

其实,我们只是要我们自己

婚姻也好,恋爱也罢。我们都在爱情里寻找快乐,可虽然一段感情里存在快乐,也不见得都是快乐。于是日久情薄,为了不让快乐断货,我们寻求刺激,不负责任,以寻求快乐为名耍了不知多少的小聪明。 我们都有过类似于删微信记录,找朋友打掩护的经历,也有过一两段名为红颜蓝颜的...  (展开)
九Y 2016-04-14 16:38:12

140字数限制太为难话唠

这部片子 仿佛叫人看见爱情 人这种有思想的东西阿 每个人都有自己的追求和认为 因而展现在我们每个人面前的 其实也是我们自己大脑进行加工后出现的 你有你所谓的爱情 大众亦都有自己的 都是自己的选择 在这个或是蜿蜒曲折或者漫漫长途中 我们可能都会有所遇见 亦或是不停遇见也...  (展开)
👄 😜 2016-04-10 22:02:53

爱情的心灵鸡汤

1秦昊篇 他的爱情是默默付出不肯将就,只是粗略的看啦一下。我认为他的爱情就是这样,十年的时间投入到一个女子身上,进入她的生活成为她不可缺少的一部分。这是她的幸运这是她的不幸,当他消失的时候才发现他是多么重要,其实早已经沦陷在他的陷阱之中,发现时已经为时过晚。...  (展开)
点, 2016-03-13 03:06:17

意料之外引起共鸣的好电影,

本来,只是因为无聊。和朋友一起去看了这部电影,光看名字起的我就不想看,以为只是国产脑残的烂片,就想朋友随遍看一眼就走,哪知道,是部让人舒心的好电影呢, 这部电影讲了三个男人的故事,每一个故事像我,又不像我。一个何润东,不爱她的女朋友,却为了稳定为了生活,选择...  (展开)

> 更多影评54篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Myon
    Myon
    今天下午 看过

订阅爱情麻辣烫之情定终身的评论:
feed: rss 2.0