解忧公主的剧评 (15)

Нұржауар 2016-02-24 19:45:17

文盲剧

简直是个脑残剧,把拿着哈萨克民族的民族乐器说是叫琵琶 还叫历史剧 我还觉的是文盲剧, 连什么叫文化都不知道何谈历史,欺骗观众,导演,演员那不叫 琵琶 那叫 冬不拉, 哈萨克族传统的民族乐器,上面还印有哈萨克斯坦国旗的图案,请问还叫琵琶吗 你这叫历史剧吗 ...  (展开)
唐宋小王子 2016-02-21 00:25:59

多一颗星给国产剧点鼓励

开头四集是爱情轻喜剧,带着点逗比风,看的少女心砰砰砰。 中间四十集是虐心苦情戏,带着点琼瑶风,狗血撒了一大桶。 最后一集是完结交代用,带着点中国风,反正苦尽甘来奸死良在皆大欢喜就是了。 讲真,在什么寂寞空庭,五鼠东京,什么妃什么郎等同期的玛丽·侮辱观众智商·...  (展开)
阿云西瑛 2019-01-29 16:56:43

命运给了我什么,我就接受什么

你们见过有女子做外交家的吗? 今天,我想说一说两千年前唯一的一位著名女外交家——冯嫽,她是解忧公主身边的侍女,地位并不高,对中国历史和西域的影响却有着深远的意义。 冯嫽是一个不服输,勇于接受命运的人,她的外交才能也是命运赋予她的额外财产。 1. 汉武帝年间,冯嫽...  (展开)
猫吃虾 2016-02-29 03:00:41

我眼睛瞎了!

烂到极致了! 服装造型雷人,各种皮衣紧身衣,劣质背景,张歆艺的苦瓜脸和粗声音,各种不合逻辑的剧情,智商为负数的各种角色…… 编剧是不是脑子进水了? 我妈天天晚上边吐槽边看,我被动的偶尔瞟一眼、看个几分钟,实在不能忍,换台换台换台!无奈最终还是被我妈换回来,为...  (展开)
我叫肖大宝 2016-02-22 17:11:57

这是一部只属于袁弘张歆艺二人的电视剧

其实近来许多演义正史剧都是包含爱情内核的,女医芈月到以前的陆贞,几乎以女性角度来阐述的电视剧大多把感情放在重要的位置,如果只是从叙事结构人物关系来看,他们几乎都有共同点,女主的奋斗磨练史,解忧也不例外,最打动我的是二人在前十集李对手戏浑然天成不经雕琢,...  (展开)
恣默 2016-02-27 23:12:09

怎样去爱一个人

这篇剧评可能有剧透

怎样去爱一个人,每个人有不同的方式。但是,我们都是基于我们的身份去爱一个人。 整个剧基本是解忧和翁归怎么在一起的过程,诚然,这十分感人,却不现实。我们无法挣脱自己的一切,去爱一个人。不能私奔到天涯,只为爱情,爱情只是生活的一部分。解忧不能抛弃公主的身...  (展开)
总要留下些什么 2016-10-31 09:59:08

军须靡人物小评 充满血泪的王

一个充满血泪的王 看了整部剧,最开始吸引我的是袁弘饰演的翁归,当剧情一步步进展,真正吸引我的是袁文康饰演的军须靡。 西域一个小小的乌孙王,在匈奴与汉朝中夹缝之存,举步维艰。身为乌孙王不能肆意的爱一个人,无法潇洒的过活,只能权衡利弊。面对兄弟一直包容,面对爱人...  (展开)
爱撒娇的豆儿 2016-03-13 12:45:48

解忧公主人物情节评论

这篇剧评可能有剧透

一、 人物设置略显俗套 一个工于心计的哥哥总是有一个天真善良的妹妹,而这个妹妹的心中从小只有男主一个人,该人物的作用在于1、因爱生恨,时不时给女主下个绊,但就全局来说并没有什么卵用 2、最后为男主挡了一刀,倒在男主的怀里深情告白,推进一下剧情的高潮,然后默默地领...  (展开)
苗苗 2017-09-21 20:57:20

主题曲还不错

女:谁用三生浮世的烟火 换你一次长忆的交错 当花红了彼岸的日落 就一次泪已泛滥这荒漠 男:谁用三世盛放的等候 换你一程归来的喜乐 当叶绿了岁月的长河 我还要等着你来找我 合:花开不见叶儿 叶儿抬头不见花 只怕此恨长长望不尽天涯 若是一片深情不敌飘扬的黄沙 许我孤身一人...  (展开)
hu芦 2016-06-18 01:47:43

有一种爱叫做冒天下之大不韪

我说实话,我不看电视剧好多年,这部电视剧至少能让我连看带跳的看下去,我看了前几集轻松搞笑风,挺好看的,我喜欢那种潇洒的感觉。之后就开始跳了,嗯,每过几分钟跳,但实在对各种纠结不敢兴趣,一直跳到最后。 我想写,肯定是因为有感。 首先,我喜欢潇洒,所以我很...  (展开)
楚拎anne 2016-05-20 15:23:50

完美

這部劇中,沒有一個人是完美的人,每個人都有弱點,但正是因為不完美,她的成長才配的上讚揚,成為公主後的解憂無法追逐自己的愛情,不能自由的行動,但是這些犧牲都不是白費的,深宮中的宮斗,國家間的角力,解憂用自己的勇敢和堅毅為西域帶來了和平,贏得了百姓的愛戴,最終...  (展开)
仙女雪咩 2016-03-25 23:28:42

翁归解忧

这篇剧评可能有剧透

很喜欢这部电视剧,我3月的时候才开始看的,看到前5集的时候感觉特别的少女心😘,袁弘演的是那种霸道总裁型的😍,特别酷,但是看到第十集的时候就发现,后面肯定特别的虐实在有点看不下去😭,有点不能接受,解忧公主和昆弥在一起。如果一开始是袁弘演的昆弥我保证会接受...  (展开)
橙蔗子 2018-11-21 23:50:50

和亲从来没有像描绘的那么美好

解忧公主(?-前49年)出生皇族,祖父刘戊曾是霸居一方的楚王。景帝三年春,刘戊起兵参与同姓诸王的“七国之乱”,兵败身亡,家族成为罪人。从此,解忧公主和她家人长期受猜忌和排斥,落入无法扭转的苦难之中。当罪臣江都王刘建之女因“和亲”远嫁乌孙昆莫(国王)而郁郁以终...  (展开)
小美女 2016-02-20 02:39:21

用一杯水的单纯,面对一辈子的复杂

开始的解忧 不过是一个游走边塞的戏子 ,她结识了翁归,一个代乌孙前往大汉迎亲的将军…… 将军身受重伤,解忧相救,左不过是一场美救英雄的好戏,不过这美女却过于“心狠手辣”相遇总是美好的。翁归无耻卑鄙,她任性,聪慧,心高气傲,俩人嬉笑怒骂,俩人渐渐生出情意… 着实...  (展开)

订阅解忧公主的剧评