龙骑侠 (2015)

导演: 刘可欣
编剧: 刘可欣
主演: 唐小喜 / 张雪凌 / 路知行 / 张璐 / 李立宏
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-01-01(中国大陆) / 2017-05-28(中国大陆重映)
片长: 90分钟
又名: 巴希库大冒险 / 果果骑侠传电影版 / Bicycle Boy
5星
7.1%
4星
10.2%
3星
12.2%
2星
20.4%
1星
50.0%
好于 3% 动画片
好于 4% 冒险片

龙骑侠的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

8 原子达达 看过 2015-01-04

三分以上好多都提到恒大和万达等等,这样明显的刷分行为也太撤了吧,顿泛恶心。动画片电影是要对孩子可以起教育意义的,我不知道此片的教育深刻到哪里。一个吊尔朗当的屌丝送花少年自己天天白日梦偶然间中大奖被选为下一任骑侠,顿时觉得自己不得了了,骄傲自满过头天不怕地不怕,结果还是被打的满地找牙不说 Android

0 JoeyLu陆柏宇 看过 2015-01-02

我是单纯去听配音的,画面做挺好。

0 释道合一 看过 2015-01-01

两部动画电影,《十万个冷笑话》走的是诙谐恶搞无厘头的路线,适合成人观看;《龙骑侠》则是一部适合父母带着小朋友去观看的合家欢电影。动画电影产业的市场、前景和利润无限广阔,地产商进军动画电影界,不是任性,而是长远布局。

0 明哥的粉色毛毛 看过 2017-06-02

适合孩子看的

0 邪恶到底 看过 2015-01-01

呵呵哒 Android

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙骑侠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙骑侠的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

原子达达 2015-01-12 16:34:50

玛丽苏式英雄幻想片

这篇影评可能有剧透

三分以上好多都提到恒大和万达等等,这样明显的刷分行为也太扯了吧,顿泛恶心。好的动画电影是要对孩子可以起教育意义的,我不知道此片的教育深刻到哪里。一个吊尔朗当的屌丝送花少年自己天天白日梦偶然间中大奖被选为下一任骑侠,顿时觉得自己不得了了,骄傲自满过头天不怕地...  (展开)
inside 2015-01-02 18:20:43

《龙骑侠》:我们需要什么样的送花少年

《龙骑侠》这部电影和当初的《超蛙战士》一样,都是把电视系列片整编成一个剧场版,所以很容易变成流水账或者讲不透彻。据说1月1日上映的该片,11月份做后期时还在改剧本,一方面说明导演真的“很认真”,另一方面也说明整体策划真的“不职业”。 其实,送花少年果果的职业很...  (展开)
CBH 2017-08-28 11:22:49

真的不好看吗?

在网上看的,那些1星的怎么想的,从画面效果和人物模型来看,真的是非常不错的,虽然剧情略简陋,但是也是不俗,有波折和婉转。不错,就冲这画面,人家团队也是良心制作,很酷  (展开)
叶暖花酣 2017-05-28 19:48:51

讨人厌的主角无用的配角恶心的反派无聊的boss

我实在不知道国产动画片的制作团队咋想的,就算是拍给小朋友看的也请用心一点好吗?咋?看不起未成年啊? 看到半小时的时候我就生理性反胃了,好久没看到这么惹人讨厌的主角了,浑身上下都是槽点,剧情推进全靠主角光环,每次我觉得该憋个大招或者该有转折的时候都蜻蜓点水一带...  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2015-01-08 08:50:55

啥玩意

这篇影评可能有剧透

≪龙骑侠≫,我本来不该看这片,但冲着还算有质量的导演和廖张班底配音我还是去看了。看完感觉唯一做的好的只有画面和3D效果,画面在三维动画里颜色算最鲜艳的,效果也算国产动画电影比较好的。故事就连小孩都看不明白,现在制作动画只顾钱不顾剧情是最大硬伤,否则小孩会...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暗地妖娆 2014-12-31 10:36:11

《龙骑侠》:“爱与勇气”是怎样炼成的

没错,偶尔恢复童心,看看3D动画片也是一种生活情趣。虽然好莱坞与日本动漫一直扎根在我们的心坎里,可总有一批不甘落后的中国动漫人,在最艰难的环境里打造他们的辉煌。于是有了《魁拔》、和《神笔马良》之类适宜“举家观看”的国产动画电影出炉。2014年,原创三维动画剧集《...  (展开)
番茄女王 2014-12-30 11:08:25

平凡少年,走心hero

文/番茄女王   不知不覺,《喜洋洋與灰太狼》的系列電影已經拍到第八部。連《摩爾莊園》這款兒童網路遊戲風靡一時的時候,也絕對沒人能想到它日後能拍成電影,還可以拍到三部這麼多。隨著這些作品在票房上取得的成就,國產兒童動畫電影的市場逐漸被重視起來。   大部分容...  (展开)
苏筱兀 2014-12-30 13:03:41

《龙骑侠3D》:好玩好看就是最硬的道理

国产动画许久未见真正能够老少咸宜的合家欢之作,很多作品要么技术不足,难以呈现满足当下观众口味的视听效果,要么故事缺乏内在的能量,无法在卖萌耍宝或大打出手之余,来一点精神层面的激励或感染,《龙骑侠3d》的到来可以说是暂时终结了贺岁档缺少精品动画的尴尬局面,有刺...  (展开)
云飞扬 2015-01-02 03:53:34

人人皆为英雄

法国作家罗曼•罗兰认为,“我称为英雄的并非以思想或强力称雄的人,而是靠心灵而伟大的人”。动画电影《龙骑侠》就是通过人的视觉出发,讲述了拥有善良、勇敢、牺牲、舍己救人等品质的普通英雄的故事。在正义与邪恶交战之时,双方力量悬殊的战斗与拯救,已然将救赎人类的英...  (展开)
半辈子 2014-12-30 17:10:49

来!给娃的梦想插上飞翔的翅膀。

一位热爱冒险的少年,一群紧密团结的小伙伴,一个威震天声线的反派黑暗都督,一个狗头军师和一群萌萌哒的小坏蛋,一个龙骑侠大战坏恶魔的传说。如果你感到这一切太幼稚了…… 那就对了! 感到幼稚,那是因为这本来就是一部动画电影,更要紧的是你不再有这个语境了。什么意思...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙骑侠的评论:
feed: rss 2.0