怪谈:三岛屋奇异百物语 おそろし~三島屋変調百物語 (2014)

导演: 金子修介 / 榎戸崇泰
编剧: 宮部みゆき(原作) / 金子修介 / 江良至
主演: 波瑠 / 宮崎美子 / 満島真之介 / 豊原功補 / 佐藤江梨子 / 小島聖 / 村上淳 / 麿赤兒 / かとうかず子 / 佐野史郎
官方网站: www.nhk.or.jp/drama/osoroshi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-08-30(日本)
集数: 5
单集片长: 58分钟
IMDb链接: tt3916724
5星
12.3%
4星
44.0%
3星
36.1%
2星
6.5%
1星
1.2%

怪谈:三岛屋奇异百物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

怪谈:三岛屋奇异百物语的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

8 月暝堂主人 看过 2014-09-24

看似说的是恐怖,其实说的是人心,讲的是世间的情,以鬼怪写人情,以异谭说人心,许多人曲解了志怪类的故事啊。

0 玫瑰水母 看过 2018-04-11

怪谈百物语姐妹篇?画面打光好棒,波瑠古装蛮好看的,就是故事还是偏少了,最后也留了开放式结尾

0 大-燕-威-王 看过 2014-10-01

不错,和原著相去不远。

1 ComicCelia 看过 2014-10-15

名家作品,但太寡淡了,欣赏不能

0 HT:ツェペリ 看过 2014-10-03

还行吧,嘴炮的地方太多了,听说处理完女主黑历史以后就能开始好好讲故事了,期待个第二季,魔镜和凶宅挺亮的,典型的日式观

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪谈:三岛屋奇异百物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

怪谈:三岛屋奇异百物语的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

君无面 2017-08-04 15:09:11

魑魅魍魉,皆是人心作祟 ——记《怪谈:三岛屋奇异百物语》

这篇剧评可能有剧透

日本江户时代有这样一个传说:在夏季的夜晚,众人点燃一百支蜡烛,轮流说一则“怪谈”,每说完一个则熄灭一支蜡烛,直到说完第九十九个怪谈后,剩下最后一支蜡烛...... 相传这时若有人熄灭最后一根蜡烛就会引来鬼魅。因此人人心中都有警惕,轮到自己说故事的时候,千万不要变成...  (展开)
般一 2017-10-23 13:00:31

听故事,也许在听你自己的内心

前两集看似无关的剧情,结果后面每一集的剧情都有关联,通过一个短短的几秒钟的镜头暗示的他们的关键性,通过一个短短的摇镜头,更浓厚的恐怖氛围出来了,也正是这样点缀了故事的关联。从开始的不吸引,到我们开始认真的听故事,每个故事你都会被带进去,有日式风格的脑洞,也...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅怪谈:三岛屋奇异百物语的影评:
feed: rss 2.0