飞鸟历险记 Gus - Petit oiseau, grand voyage (2014)

导演: 克里斯蒂安·德·维塔
编剧: 柯瑞·爱德华兹 / 尼基·贝克 / 安东尼·巴罗德
主演: 亚瑟·杜彭 / 莎拉·弗里斯蒂 / 布鲁诺·萨拉曼 / 皮埃尔·里夏尔 / 伊莎贝拉·雷纳德 / 娜塔莉·布伏 / 克里斯汀·芭伦斯基 / 伊薇特·尼科尔·布朗 / 布拉迪·科贝特 / 达科塔·范宁 / 丹尼·格洛弗 / 扎克瑞·戈登 / 埃利奥特·古尔德 / 赛斯·格林 / 理查德·坎德
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2018-03-08(中国大陆) / 2014-10-11(伦敦电影节) / 2015-02-04(法国)
片长: 91分钟
又名: 金翅雀 / 黄雀 / Yellowbird
IMDb链接: tt3526408
5星
4.2%
4星
8.3%
3星
63.3%
2星
20.0%
1星
4.2%

飞鸟历险记的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

7 冬大爷 看过 2017-01-04

内心毫无波动。

2 Panda的阴影 看过 2017-08-19

又一部曾经“偶遇”过但迟迟没太感兴趣看、今天却突然下载观影的动画电影:这要是国产动画,兴许会因为尚可但不至于出色的动画效果给★★★☆鼓励下(叶片/花瓣状的羽毛有些好看,可惜整体动物形象设计就不够满意,尤其是猫咪,略丑)……法国+比利时制作,原声讲的确是英语。

3 披着人皮的鬼 看过 2016-10-02

后补 不记得内容

1 轻舞飞扬 看过 2017-06-02

画面不错,剧情单调拖沓。

1 离离草上云 看过 2017-10-01

一般。但造型挺特别。

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞鸟历险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞鸟历险记的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

ドードー 2018-03-19 01:54:09

这三观教坏小孩子吧

这篇影评可能有剧透

大晚上睡不着打算随便找个卖萌片看看的,结果这部片子让我很失望。 首先音乐,还不错。画面算是很普通,不出彩不糟糕。 然后人物形象很糟糕,鸟毛我无力吐槽,这大概是木雕鸟吧,没有毛绒绒的鸟毛有何意义!但这不算什么大问题。其次是剧情设置,简直三观不正,主角身上几乎没...  (展开)
Sophie Ice 2015-06-17 15:35:31

I 'll go with the maybe.

--I really mean is I am responsible for all our troubles, but I also know that if we stay here, we are going to die. If we try this plan, we have a chance to survive. Maybe. --I 'll go with the maybe. 这是我最爱的一段。 色彩丰富的动画片,适合带孩子观看...  (展开)
野本治 2018-03-10 10:11:32

鸟性毁灭,道德沦丧,白莲花的胜利

这篇影评可能有剧透

天哪这么三观崩溃的动画电影!?来真的吗!? Cal是上辈子掘了多少的祖坟才换来没有一个血亲听他讲话,宁可听什么不知道是不是真的狗屁遗嘱?!原来最深的伤害总来自关系最近的人,此话一点不假。 鸟类女完整地展示了一个白莲花女主应有的行为做派:不听人讲话-道德绑架-用嘴发...  (展开)
从来都是蘑菇酱 2018-03-11 19:44:37

Love Proverb 2: Make a Wish before u start up the Hard Journey

Life is a Journey and u should package confidence beliefs, smart brain and brave heart on ur own way till reaching the aim and completing the resolution thus u may say, I experienced and I conquered. Afterwards, u will meet a girl who give ur the second nam...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
兮颜 2018-03-25 09:02:14

不紧不慢的剧情

《飞鸟历险记》讲述了一只从未出过家门的金翅雀山姆,临危受命,凭借自已不靠谱的第六感,带领候鸟家族大迁徙。最后用勇敢和智慧战胜各种旅程磨难,成功迁徙的故事! 英雄往往都出于平凡,金翅雀山姆只是一只小小的孤鸟,从来没有离开过家,也没有家人,但它却渴望有一个家!阴...  (展开)
好习惯 2018-03-30 14:06:17

非洲迁徙记

这篇影评可能有剧透

《飞鸟历险记》是克里斯蒂安·德·维塔执导,亚瑟·杜彭、莎拉·弗里斯蒂、布鲁诺·萨拉曼等参与配音的冒险动画片。《飞鸟历险记》于2018年3月8日在中国上映。 导演克里斯蒂安·德·维塔没有历史作品记录,不清楚之前的水平。 编剧柯瑞·爱德华兹2011年参与编剧的电影《小红帽2...  (展开)
steven 2018-03-17 21:44:19

傻小子的神奇之旅

1. 从故事上讲,傻小子胆小无比,为何在过程中能够勇猛救人,救人可不只是善良就可以,更需要能力和勇气,这一点是一大败笔。 2. 其次,时刻指引傻小子的萤火虫是什么概念?天使化身?还是父母的英灵转化,或者说傻小子本来就是精神分裂症,一个是胆小的他,一个就是瓢虫,平时...  (展开)
小义大道 2018-03-08 18:00:11

就算要像候鸟一样迁徙奔波,也不要没了勇气和幻想。

没有动画片的童年不足以称之为童年,而动画片的价值观对于孩子的性格塑造起了不可小觑的作用。时至今日,我都还能回想起幼年间坐在电视机前看皮卡丘、哆啦A梦、小头儿子、虹猫蓝兔、百变小樱、小鼹鼠、葫芦娃、贝克和舒塔、三毛、大脸猫、龙猫时的纯真和快乐。现在的孩子很幸运...  (展开)
孤烟 2018-03-08 15:18:59

有关成长和担当,除了童趣还能给你更多

每年大银幕上映的动画片数量不多,法国的更是难得一见。其实和美国的动画片不同,法国动画片往往兼具法国人的浪漫和深刻,比如《魔术师》、《艾特熊和赛娜鼠》等,都是我非常喜欢的作品,因此《飞鸟历险记》上映,第一时间就去看了。 《飞鸟历险记》果然没有让我失望,电影讲述...  (展开)
荆轲 2018-03-08 15:15:31

鸟儿欢快迁徙路,暗示人生成长途

清新明亮的风格、诗意浸染的幽默,再加点起到好处的无厘头小疯癫。《飞鸟历险记》从台词到画面,无不张扬着典型的法国动画电影特质。从画风和剧情上来看,这的确是一部做给孩子们看的动画电影,但并不代表会将成人拒之门外,绝对是老少皆宜的合家欢。其可看性、娱乐性,超越了...  (展开)

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

正题 来自曾经得酒 2018-03-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞鸟历险记的评论:
feed: rss 2.0