彼得洛夫的春节 (2013)

导演: 李超 / 李剑 / 郑天仪
主演: 彼得洛夫
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-06
片长: 27分钟
又名: 记录者:彼得洛夫的春节
5星
37.9%
4星
44.2%
3星
17.0%
2星
0.9%
1星
0.0%

彼得洛夫的春节的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

20 Anyphant 看过 2016-07-11

学生作品拍的相当不错了,看到这样一群有着俄罗斯异域面孔和纯正东北灵魂的人为了在中国更好的安身立命,想的竟然是“找个汉族媳妇慢慢把血统掰过来”,还是非常唏嘘,毕竟那个老家苏联早也回不去了,也从来不是他们真正意义上的“家”

3 非凡小河 看过 2018-06-17

第一次看到中国俄罗斯族的故事,男主人公年轻时真的很帅气。

3 逝去的爱 看过 2014-11-29

这片儿就朝着俄罗斯少数民族这一猎奇题材来吸引观众的,不同的生活给观众带来不同的视角,不过这种氛围营造我喜欢。

2 shininglove 看过 2016-01-29

爽朗朴质的俄罗斯族群,凛冽东北寒冬,家长里短鸡毛蒜皮。

4 我们在一九八四 看过 2018-07-13

非常乐观逗贫幽默的俄裔大叔,他和他来自山东的太太,斗嘴还蛮有意思的。简述了他曾祖母来着他两个爷爷来中国、后又嫁给山东人,然后爷爷不敢教他们俄语的意思,他也只会做两道俄国菜而已。定义人的永远是文化和语言。他小女儿小时候好可爱啊,像洋娃娃。

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼得洛夫的春节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

彼得洛夫的春节的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

海梨貞 2018-09-24 09:22:16

说说董大哥的近况

几年前刚出这个的时候偶然看到的,那时候爸爸妈妈还在,我赶快拉着他们一起又看了一遍。前一阵突然想起来,又看了一遍。我最喜欢的就是最后,董大哥说这就是我家的故事的时候。每次看到那里都有种想哭的冲动,现在一想起来也感慨万千。 前一阵生病休假躺在家,独居的我整天看抖...  (展开)
U.P 2018-11-22 13:50:22

还是有点点忧伤

这篇影评可能有剧透

董大哥这一代可能是真的回不去俄罗斯老家了。他们这一代已经基本被汉族同化,俄罗斯习俗也差不多要丢完了。新文化成了他们的主流,他们也差不多在中国扎了根,这还挺好,但有点忧伤的是,他们自己的老家的文化被中国文化所取代了。他们基本快和自己的老家完全断了联系了,看着...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼得洛夫的春节的评论:
feed: rss 2.0