海街日记 海街diary (2015)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和 / 吉田秋生
主演: 绫濑遥 / 长泽雅美 / 夏帆 / 广濑铃 / 大竹忍 / 堤真一 / 加濑亮 / 风吹淳 / 中川雅也 / 前田旺志郎 / 铃木亮平 / 坂口健太郎 / 树木希林
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: umimachi.gaga.ne.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-14(戛纳电影节) / 2015-06-13(日本)
片长: 128分钟
又名: 海街女孩日记(港) / Kamakura Diary / Umimachi Diary / Our Little Sister
IMDb链接: tt3756788
5星
40.9%
4星
46.2%
3星
12.1%
2星
0.7%
1星
0.1%

海街日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海街日记的短评 · · · · · · ( 全部 33846 条 )

热门 /  最新 / 

280 LeungChanXXX 2015-12-16

是枝裕和依旧干净细腻的日常化风格。仲夏,烟火,梅子酒,沙丁鱼,贴窗花的推拉门,四人的暖炉桌,樱花汇成的隧道,火车经过的小镇,梅雨时节走过的阶梯,沙滩上的脚印,最后所有温柔隽永的情感都堆积成随着海风轻轻拍打过来的海浪。真想也这样过好自己的生活。

188 影志 2016-01-03

“活着的东西都是很费工夫的” 淡淡的日本家庭片。只需微笑和淡然,便可解开心结。

110 同志亦凡人中文站 2015-07-22

足以驱散任何阴暗的姐妹亲情,有彼此作伴的人生四季——镰仓的樱花和细海真是美不胜收。情感饱满得有溢出来的迹象了,但仍然是最柔软的是枝裕和...

99 沉歌 2015-12-16

我的年度最佳日影,是枝裕和拍家族片已臻于化境。镰仓旧居的线香花火里散淡描写的家族人情又不失生活感、淡化缺失、淡化戏剧性、带着故事的食物、充满仪式的日常,这才是最地道最细腻的日本。气质最合拍的竟然是向来浮夸的丝丝。

> 更多短评33846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海街日记的影评 · · · · · · ( 全部455 )

前年戛纳因为有工作,趁间隙拿厂商证去排了两次《如父如子》的队,都在最后时刻被拦在电影院外,后来时隔一年才看到,半夜爬起来喝了一壶清酒。今年听说戛纳竞赛片单《海街女儿》赫然在列,下定决心连滚带爬赶来,电影首映式放............
1528/1612 有用 85回复

舒行 梅树的意味

舒行 2015-12-21 22:17:40
凌晨醒来给孩子掖被子后,就再也没睡着,这是冬夜里经常做的事。于是又开始回味《海街日记》,其实这两天一直在回味这个电影。想到影片里,树木希林演的姨姥姥在大姐幸接小铃来家里住后对她说的,“又不是养小猫小狗,养育孩子............
641/667 有用 64回复
斋藤工 X 是枝裕和 斋:首先,恭喜《海街日记》入围戛纳电影节竞赛单元 是:谢谢 斋:说到戛纳的话,一般作品都会早于日本公映,是枝导演是怎么看待这个问题的?作品是不是不仅仅面向日本观众,您是不是有面向全世界制作映............
172/177 有用 12回复
在日本,有一个说法叫“物哀”,为外部世界的万事万物致上最深的感受。它赞美了逝去生命的哀愁,比起枝头的绿叶,更欣赏落叶的美。灵魂的哀伤,就像对事物美感的表达。 —— Alex Gibney Instagram 被墙了一年多,年轻人却............
333/388 有用 34回复
当蝉鸣暂歇时——是枝裕和的时光暂停术 这部电影让我们先从名字开始聊起,电影延用了原著漫画的《海街diary》,导演是枝裕和在访谈中提到,名字不是“海街物语”,而是“海街日记”,其中diary的定位是关键,它决定了影片的............
251/265 有用 60回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海街日记的评论:
feed: rss 2.0