海街日记 海街diary (2015)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和 / 吉田秋生
主演: 绫濑遥 / 长泽雅美 / 夏帆 / 广濑铃 / 大竹忍 / 堤真一 / 加濑亮 / 风吹淳 / 中川雅也 / 前田旺志郎 / 铃木亮平 / 坂口健太郎 / 树木希林
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: umimachi.gaga.ne.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-14(戛纳电影节) / 2015-06-13(日本)
片长: 128分钟
又名: 海街女孩日记(港) / Kamakura Diary / Umimachi Diary / Our Little Sister
IMDb链接: tt3756788
5星
41.4%
4星
45.9%
3星
11.9%
2星
0.7%
1星
0.1%

海街日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海街日记的短评 · · · · · · ( 全部 38781 条 )

热门 /  最新 / 

902 木卫二 看过 2015-12-17

把绫濑遥、长泽雅美、夏帆拍得美,是一件太简单的事——譬如开头。但在多数时候,是枝裕和故意让她们显得没有那么美,与那座老房子和日常事物紧密粘合。一花一世界,一木一浮生。反正打开二十秒,后面就停不下来,不想快进不想暂停更不会想关掉。说很平淡很无聊的,开什么国际玩笑啊。

355 米粒 看过 2015-05-14

“生活中的人来来又去去,自己的日子还是要一步一步走”,处于道德困境中的普通人,要如何通过和家人的沟通达成和解,大约是所有是枝裕和电影的主题。电影始于葬礼,终于葬礼,却感觉不到悲伤,如绫濑遥的笑容,安定又给人希望。剧作为了面面俱到,说得很“圆”,所以可能有点刻意

120 将来的潘多拉 看过 2015-05-14

在这部电影里你能找到所有你喜欢日本原因:美食、美景、美人、温情人际等。但正因此,电影里所搭建那个终将逝去世界是与真正现实缺乏关联的。以那个社会观察家的高度来要求是枝裕和,这部作品无疑是甜腻而又平庸,堆砌日本情调式商业元素。但好在是枝细腻笔法都在,所以一定舒心好看。

96 牛腩羊耳朵 看过 2015-05-13

#Cannes2015#是枝裕和把他拿手的日本家庭戏推到了一种极致,在依然隽永淡然温柔的手法和镜头下,没有父母的四个姐妹在镰仓海边组成了如梦幻般美好亲密的家庭,对待父母一代的怨愤之情和各自的个人问题消解在了甜蜜无边姐妹情感中。无比丰富的日本普通人生活细节与如画似卷的帧帧风景,美不胜收。

> 更多短评38781条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海街日记的影评 · · · · · · (全部 504 条)

海街日记 是枝裕和君的少女日记

顿河 2015-05-18 12:44:12
前年戛纳因为有工作,趁间隙拿厂商证去排了两次《如父如子》的队,都在最后时刻被拦在电影院外,后来时隔一年才看到,半夜爬起来喝了一壶清酒。今年听说戛纳竞赛片单《海街女儿》赫然在列,下定决心连滚带爬赶来,电影首映式放完,跟着全场观众站起来鼓了三次掌,是枝裕和带领... (90回应)
1782有用 / 104没用

梅树的意味

舒行 2015-12-21 22:17:40
凌晨醒来给孩子掖被子后,就再也没睡着,这是冬夜里经常做的事。于是又开始回味《海街日记》,其实这两天一直在回味这个电影。想到影片里,树木希林演的姨姥姥在大姐幸接小铃来家里住后对她说的,“又不是养小猫小狗,养育孩子可是很辛苦的。”幸的确有母亲的担当和气质,虽然... (71回应)
759有用 / 31没用

斋藤工 专访 是枝裕和

xxhhcc 2015-07-01 19:47:35

这篇影评可能有剧透

原来梅子成熟多时,只是为了你的一醉

木卫二 2016-01-25 12:20:23
在日本,有一个说法叫“物哀”,为外部世界的万事万物致上最深的感受。它赞美了逝去生命的哀愁,比起枝头的绿叶,更欣赏落叶的美。灵魂的哀伤,就像对事物美感的表达。 —— Alex Gibney Instagram 被墙了一年多,年轻人却大致还记得,关于那些方格子照片,有种调色参数,... (35回应)
354有用 / 59没用

> 更多影评504篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海街日记的评论:
feed: rss 2.0