中国威尔逊 (2014)

导演: 寇金 / 张目
主演: 印开蒲 / Michael S. Dosmann
类型: 纪录片
官方网站: www.cndfilm.com/special/zgwex/01/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-08-28(中国大陆)
集数: 3
单集片长: 50分钟
又名: Chinese Wilson
5星
46.0%
4星
42.0%
3星
12.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

中国威尔逊的分集短评 · · · · · ·

中国威尔逊的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 # simi # 看过 2019-10-29

看完感觉还蛮复杂的。十几天前,我刚刚把几个岷江百合鳞茎种到了珙桐树旁边,让这两种来自中国西南的的植物在北美作伴。很多中国西南的植物,我都是在北美看到的。

2 宇宙真理猪大肠 看过 2015-09-07

比较少见的国产植物/植物学历史相关纪录片,取材E.H.威尔逊图文记录+哈佛阿诺德树木园管理人(威尔逊的后继者)随中科院成都生物所印开蒲重走威尔逊之路,还有不少国外的拍摄取材,值得一看。

1 Jade‘s Flower 看过 2015-08-31

印伯~~~拍的超赞~~~

1 小宇宙 看过 2018-04-22

向植物猎人致敬。感谢威尔逊留下的照片,让我看到了一百年前的家乡。

0 行云. 看过 2019-11-21

在YouTube上看的,广告太多了。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国威尔逊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国威尔逊的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Trouble 2019-05-31 01:01:49

猕猴桃的故事

猕猴桃🥝,也叫奇异果(kiwi fruit)。 我从小的印象,就认为这是一种来自新西兰的进口水果。 英文kiwi fruit似乎更佐证了这一点:Kiwi是新西兰人的代称,可爱的几维鸟也是新西兰的国鸟。 但其实猕猴桃原产地是中国,一百年前才移种至新西兰。 最初发现它的人,叫做威理森。 ...  (展开)
容多多 2020-03-13 10:58:08

【转】纪录片《中国威尔逊》导演手记——寇金

《中国威尔逊》是一部与植物有关的纪录片。 在做这部纪录片之前,我从来不知道威尔逊这个人(相信很多人和我一样),也对植物知之甚少。 2012年的某一天,我在卓越网上购书的时候,发现了一本名为《百年追寻》的图册。一百年前,一个叫尔尼斯特•亨利•威尔逊的英国人来到...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国威尔逊的影评:
feed: rss 2.0